Правительство взялось за домашнее обучение школьников

Jou-Jou: Наша школа возле дома нам прямо отказала
Во второй попросили 30 тр за аттестацию, на руки, мы оплатили.

Да ну как это? Вообще ничего не боятся, что ли???
Я в Тюмени. Бывают школы, которые отказывают, но вообще-то нельзя так.

Chайkа: ну как это?

Вот так, прямо. И человек по должности зам директора. Я не одна там была такая, еще несколько детей было и завалили всех

Jou-Jou: Вот так, прямо. И человек по должности зам директора. Я не одна там была такая, еще несколько детей было и завалили всех

зачем школе валить вашиз детей?
если дети не готовы - к тем ктоу чил вопросы.

Объясните,кто понял,что имеется ввиду в законопроекте. Мой ребенок на СО, аттестуется онлайн ежегодно в частной школе с лицензией и аккредитацией. Все справки бумажные с печатями на руках . Этого достаточно? Или хотят в муниципальные школы загнать?

Бобрито бандито: зачем школе валить вашиз детей?
если дети не готовы - к тем ктоу чил вопросы.

Ждала ваш комментарий, спасибо. Видимо была мотивация у них или стремление самоутвердиться.
Уровень знаний моего ребенка все же был выше, что кстати сейчас подтверждают пробники перед огэ.
Да и тогда это было известно. Сейчас нашли школу где сдаем все без проблем

Jou-Jou: Ждала ваш комментарий, спасибо. Видимо была мотивация у них или стремление самоутвердиться.
Уровень знаний моего ребенка все же был выше, что кстати сейчас подтверждают пробники перед огэ.
Да и тогда это было известно. Сейчас нашли школу где сдаем все без проблем

мой на заочке без проблем пишет впр. если выучил.
и аттестацию сдает.
но я не идейная. ребенок контингент школы. я упростила себе жизнь.

Jou-Jou: Во второй попросили 30 тр за аттестацию, на руки, мы оплатили. В итоге сына завалили и за пересдачу попросили еще 30 еле сдали, так как реально заваливали.

дикость какая-то администрация школы неприкасаемые что ли??

Аноним 328: меня потряс своими размышлениями, образованностью, начитанностью и насмотренностью

Петя уникальный человек, почитайте еще про него, у меня дочка фанатка. Фигурное катание у него это один из видов деятельности, не самый важный 😆

мышкаЮля: дикость

Слушайте, ну видимо зарабатывают так. Видимо поток дохода есть. Это было несколько лет назад. Потом эта замдиректора перевелась в другую школу, вполне известную. Сейчас не знаю практикуют ли они это.

Короче аттестация ежегодная таким детям нужна. Я знаю много детей на со с крайне низким уровнем знаний. Но по факту новые законы только ухудшат ситуацию как всегда

Sima: Подтвеождают огэ.

Аноним 328: Для этого есть огэ и ЕГЭ

Вы предлагаете ОГЭ и ЕГЭ по всем предметам сдавать? :))) нет ведь. Аттестация показывает процесс освоения всех предметов. А не то, что сидят и учат три предмета для ЕГЭ :) а аттестат предусматривает аттестацию по всем предметам учебного плана.
Тут дело даже не в тепляковщине, помилуйте, а в том, что аттестат выдается за освоение всей программы. Вот, пожалуйста, и подтверждайте.

Татьяна Вакалюк: Вот, пожалуйста, и подтверждайте.

А мы и подтверждаем ежегодно проходя аттестацию в школе с лицензией.
Или надо нас обязательно

Аноним 556: в муниципальные школы загнать?

Для впр и прочей мутотени типа семьяведения?

Бобрито бандито: и я понять не могу в чем проблема при наличии знаний сдавать каждый год обязательную аттестацию очно в гос школе.

Ребенок не живет в России как вариант

Аноним 328: Ребенок не живет в России как вариант

есть посольство, можно вернуться и сдать, вариантов масса.
но учитывая что вы тут решили быть плохо социализированными и решать что учить,а что не учить, причем совершенно четенько злоупотребляя правом - не надо удивляться что государство наконец то будет менять законодательство.
и еще у моего семьяведения нет и по нему он не сдает.

Аноним 328: Или надо нас обязательно
Аноним 556: в муниципальные школы загнать?
Для впр и прочей мутотени типа семьяведения?

ну а чем впр отличатся от ОГЭ и ЕГЭ?
а после школы вы как будете решать проблему загоняния куда скажут?

Аноним 328: А мы и подтверждаем ежегодно проходя аттестацию в школе с лицензией.

ну и вот, и так имхо и должно быть. А не только ОГЭ сдавать, и все.
Если у школы лицензия, то вопросов по качеству имхо быть и не должно - на то и лицензия дается, чтобы госаттестат выдавать. И все вопросы по алгоритму отчетности должны быть к школе.

Татьяна Вакалюк: Аттестация показывает процесс освоения всех предметов. А не то, что сидят и учат три предмета для ЕГЭ :)

да, аттестация по всем предметам обязательна в 9 классе: без нее на ОГЭ не возьмут, и по тем предметам, которые в 7 классе заканчиваются тоже должны стоять оценки, без них не допустят к экзаменам. Поэтому аттестация по всему школьному курсу обязательна перед допуском к ОГЭ/ также и к ЕГЭ необходима аттестация за 10-11 классы

агент 007: да, аттестация по всем предметам обязательна в 9 классе

имхо, должно быть полноценно и равномерно - каждый год по соответствующим предметам.
То есть даже если ребенок не ходит в школу, аттестовывается как в школе.

Татьяна Вакалюк: должно быть полноценно и равномерно - каждый год по соответствующим предметам.

Ну может и должно, но в муниципальных школах нет ни желания, ни ресурсов для приема аттестации, нет оплаты учителям, которые будут принимать аттестацию. При переполненности в школах (при большой нагрузке учителей) - это очень непросто. В нашей школе, например, открытым текстом сказали не прикрепляться на аттестацию и дали понять, что если прикрепимся, они сделают все, чтобы второй раз нам уже самим к ним прикрепляться не захотелось.. и другие школы, как вы понимаете, также не горят желанием заниматься этим. Поэтому у кого есть финансовая возможность, прикрепляются для ежегодной аттестации к частным школам.
Мы не от хорошей жизни переходим на СО: многих из родителей не устраивает качество обучения, а прохождение ежегодной аттестации в наших интересах, только вот прохождение аттестаций в муниципальных школах - мучение как для детей, так и для педагогов. Поэтому пока не решат в школах проблему с кадрами и финансированием, так для всех и останется мукой и допнагрузкой((

агент 007: прохождение аттестаций в муниципальных школах - мучение как для детей, так и для педагогов

так пусть это будет формально урегулировано. Чтобы школа не отверчивалась и чтобы правила были единообразными. А пока это все на усмотрение всех сторон, получается профанация, извините, со всех сторон.

Татьяна Вакалюк: так пусть это будет формально урегулировано. Ч

вам выше уже писали: пока не вернут нормальное образование, так все и останется профанацией, увы(( если изменят образовательный вектор на нормальное обучение и вернут в школу учителей, многие дети вернутся обратно в школы, и не надо будет придумывать этот "велосипед". Школа должна быть для детей, а не так как сегодня перевернуто с ног на голову

агент 007: вам выше уже писали: пока не вернут нормальное образование, так все и останется профанацией

агент 007: нормальное обучение

агент 007: многие дети вернутся обратно в школы

давайте не будем, хорошо? На СО уходят не потому, что в школах как-то особо плохо. На СО уходят потому, что можно.

Татьяна Вакалюк: СО уходят не потому, что в школах как-то особо плохо. На СО уходят потому, что можно.

Да, потому что можно уйти оттуда где плохо.

агент 007: В нашей школе, например, открытым текстом сказали не прикрепляться на аттестацию и дали понять, что если прикрепимся, они сделают все, чтобы второй раз нам уже самим к ним прикрепляться не захотелось..

Наша школа пыталась отвертеться от прохождения у них ОГЭ

Татьяна Вакалюк: чтобы правила были единообразными
Они и сейчас такие, просто есть выбор. Но видимо выбора быть не должно ни у кого, а иначе

Бобрито бандито: как будете решать проблему загоняния куда скажут?

Аноним 328: Да, потому что можно уйти оттуда где плохо.

для этого со без надобности. идеально будет только платно и то не факт.
но есть в стране законы. их надо соблюдать, а нравится это вам или нет - вообще мало кого то волнует.

Татьяна Вакалюк: давайте не будем, хорошо? На СО уходят не потому, что в школах как-то особо плохо. На СО уходят потому, что можно.

не все уходят на СО даже в ситуации можно.

Татьяна Вакалюк: давайте не будем, хорошо? На СО уходят не потому, что в школах как-то особо плохо. На СО уходят потому, что можно

По разным причинам уходят, но главная наверно да, в школах "как-то особо не так".. Я забрала одного из детей, потому что не увидела смысла в том обучении, которое предлагала школа, и хорошо, что теперь есть такая возможность - выбрать то обучение, которое будет с пользой моему ребенку. Проучившись год на семейном, мы поняли насколько это удобно нашей многодетной семье, поэтому я забрала и второго ребенка, а в среднем звене и старшая дочь решила тоже учиться вне школы.
Поймите, даже если и стало, как вы говорите, можно, не каждый родитель может себе позволить такую роскошь - учить ребенка на семейном, для этого нужны ресурсы, и не каждый родитель при всем своем желании готов взять на себя эту ответственность. У меня в окружении таких родителей единицы, причем они понимают, что да, и хотелось бы, но позволить они себе этого не могут.

Бобрито бандито: не все уходят на СО даже в ситуации можно.

не было бы можно - учились бы очно :) ну или как вот Вы. Те же спортсмены всегда учились в гибридном формате.
А потом свобода, вау, закон об образовании разрешает :)

агент 007: По разным причинам уходят, но главная наверно да, в школах "как-то особо не так".

я чаще от семейников слышала, что ребенка жалко в школу будить, а чего там в началке, что мы сами не выучим

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы