Правительство взялось за домашнее обучение школьников

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Правительство одобрило законопроект, обязывающий детей, обучающихся на дому, проходить промежуточную и итоговую государственную аттестацию в школах.

Сейчас в законе указано лишь право таких учеников на сдачу контрольных работ и экзаменов в школе. В результате это право реализуется по усмотрению родителей учащихся. Авторы законопроекта отметили, что игнорируется в основном промежуточная аттестация. Правительство поддержало инициативу с условием доработки.

В начале марта стало известно, что Минпросвещения России работает над законопроектом, который изменит регулирование перехода школьников на семейное обучение. В документе обозначат конкретные условия семейного образования и самообразования.

Старшеклассники начнут обучение по новому стандарту в следующем году

Кравцов: не менее 17,6% школьников должны посещать продленку к 2030 году

У школьников 1-4 классов появится дополнительный урок «Моя семья»

Навели бы порядок в школах, большинство семейников бы в школу вернулись.
Не от хороших условий на со все больше уходят.

Этого следовало ожидать, если свободы нет нигде, то ее нет нигде.
Слава богу успели 9 классов отучиться

Многие же так уходят в частные школы, из государственной документы не забирают, "уходят на со". Раз в год стают аттестацию.

Аноним 328: Слава богу успели 9 классов отучиться

Аналогично со старшим. А младшая только в первом классе.
Государственным школам нафиг эта нагрузка дополнительная не нужна. По факту всем находили повод отказать в проведении аттестации. Все шли в частные школы с лицензией.

А сейчас значит это все просто будет дороже и надо сдавать не только раз с год, но и промежуточную 🙄

Крошка кофе: Многие же так уходят в частные школы, из государственной документы не забирают, "уходят на со". Раз в год стают аттестацию.

Что значит документы не забирают? Вы понимаете о чем говорите?
Ушел на со - забрал документы. Пришел на аттестацию - принес документы и зачислился на месяц в школу.

Sima: Не от хороших условий на со все больше уходят.

а что там с условиями? тепляковы от чего ушли и по факту лишили старших детей образования?
ну и если условия не годны - что мешает на заочке учиться?

Крошка кофе: Многие же так уходят в частные школы, из государственной документы не забирают,

дети на СО не являются контингентом школы. они там не числятся.
только дети на заочке остаются контингентом и даже класс конкретный имеется

Жить становится интереснее

Какой замечательный заголовок. Вот взялись бы и сами учили детей. Организовали бы процесс так, чтобы не пришлось скакать по репетиторам.

Но это не наш путь, к сожалению.

Бобрито бандито: тепляковы от чего ушли и по факту лишили старших детей образования?

А что кроме Тепляковых нет никого
Петр Гуменник, например. Тоже на СО учился

Sima: А что кроме Тепляковых нет никого

все принимаемое принимается в свете вот таких детей, а так же тех кто допуск к огэ не может получить.
и права таких детей должно государство защищать.
нравится нам это или нет.
ну и ребенок на заочке снова. вообще не понимаю проблему сдавать, более того мне даже раз в четверть не нравится и промежуточное надо в ходе четверти.
если нет поездок и не в тайге люди живут не понимаю чем вызвано упрямство и игнорирование логичного.

Sima: Петр Гуменник, например. Тоже на СО учился

Ого, не знала
На днях видела по Культуре с ним интервью, он меня потряс своими размышлениями, образованностью, начитанностью и насмотренностью

Бобрито бандито: права таких детей должно государство защищать.

Какой то идеальный мир и все мы под защитой и охраной

Sima: например

фигуристы с 6 часами льда в день все учатся как-то не как все. А один из братишек у Гуменника в обычной школе учился и закончил ее. (Просто по правилу пяти рукопожатий все это дотягивается :) )
По-моему, законопроект логичен - когда человек претендует на государственный аттестат, он должен подтверждать соответствие государственной программе. Во всех странах, где такая форма существует, она контролируется.

Sima: Петр Гуменник, например. Тоже на СО учился.

Сомневаетесь, что он бы любые аттестации прошел?)
С 100балльными ЕГЭ то.

Аноним 745: Сомневаетесь

Я?
Нет, нисколько .
Кто может и хочет учиться, тот будет учиться.
А от самодурства взрослый, никто ни в школе и ни дома не застрахован.

Татьяна Вакалюк: подтверждать соответствие государственной программе

Подтвеождают огэ.
Вюа раз в четверть в школе, конечно это хорошо правильно, но школы со своей нагрузкой не справляются, чтоб ещё это им, чтоб так как надо проводили, а не для галочки

Татьяна Вакалюк: когда человек претендует на государственный аттестат, он должен подтверждать соответствие государственной программе

Для этого есть огэ и ЕГЭ
Тратить время на всякий бред, впариваемый сейчас в школах… ну такое

Новости U-mama.ru: Правительство одобрило законопроект, обязывающий детей, обучающихся на дому, проходить промежуточную и итоговую государственную аттестацию в школах.

Ну как бы обучающиеся на дому и семейное обучение - это две разные форму. Лежачих детей-инвалидов тоже в школы потащат? Всегда он сдавали на дому.

Jou-Jou: Государственным школам нафиг эта нагрузка дополнительная не нужна. По факту всем находили повод отказать в проведении аттестации. Все шли в частные школы с лицензией.
А сейчас значит это все просто будет дороже и надо сдавать не только раз с год, но и промежуточную

И много у вас таких фактов? У меня другие факты. И как понять - не только раз в год, но и промежуточную? Промежуточная аттестация сдаётся 1 раз в год.

Sima: Подтвеождают огэ.

не конечно. за каждый год должна быть аттестация. и допуск к огэ.
то что у тепляковых и огэ и егэ дети сдали никак не отражает их реальные знания.
и я понять не могу в чем проблема при наличии знаний сдавать каждый год обязательную аттестацию очно в гос школе.

Chайkа: Ну как бы обучающиеся на дому и семейное обучение - это две разные форму. Лежачих детей-инвалидов тоже в школы потащат? Всегда он сдавали на дому.

у нас вообще нет такой формы как обучающийся на дому. есть индивидуальная форма обучения,она к семейникам какое имеет отношение?

Бобрито бандито: у нас вообще нет такой формы как обучающийся на дому. есть индивидуальная форма обучения,она к семейникам какое имеет отношение?

К семейникам - никакого, о чём я и пишу. Есть домашнее обучение - по медицинским показаниям и на основании заключения ВК, в строгом соответствии с перечнем заболеваний. Так что есть форма - обучение на дому. Есть учителя домашнего обучения отдельные, должность такая в штатке.

Chайkа: семейникам - никакого, о чём я и пишу. Есть домашнее обучение - по медицинским показаниям

Вот да, видимо автор статьи путает понятия.

А про промежуточную - у нас это в виде контрольный в декабре, типо срез за полугодие.
И годовая типо впр за год по всем предметам.

На тему того, что кто то не сдает каждый год аттестацию (в законе прописаны были обязательные только 4,9,11), то как ребенка примут на сдачу огэ без оценок за 8 класс? Нас только с ними взяли на огэ.

Jou-Jou: На тему того, что кто то не сдает каждый год аттестацию

Я не писала про это, наши сдают, за полугодие не обязательно. И я про то, что отказывают всем в гос. школах - у меня контрпримеры) У меня в школе 30 семейников сдавали в прошлом году, до этого немногим меньше. Точную цифру не помню, надо в реестрах смотреть.

Chайkа: Точную цифру

Ой, у нас обратный опыт. В личку могу написать номера школ.

Наша школа возле дома нам прямо отказала

Во второй попросили 30 тр за аттестацию, на руки, мы оплатили. В итоге сына завалили и за пересдачу попросили еще 30 еле сдали, так как реально заваливали.

В третьей они сказали «чтобы он лучше знал требования нашей школы, надо чтобы по каждому предмету позанимался с нашими учителями». Ну вы поняли. Мы не стали.

Еле нашли частную школу с лицензией, она нас прикрепила к своим на аттестацию и экзамен огэ. Молимся на них.

Какая у вас школа? Нам может на 10 класс надо будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы