Импортные товары с маркетплейсов подорожают из-за нового налога

Аноним 635: продавцы на маркетплесах ввозят товар из Китая и платят НДС 22 % на таможне , какой еще НДС они хотят брать ?

Российские продавцы (за китайский товар) платят. китайские продавцы за свои товары (любого производства) - нет. Не знаю как казахи и белоруссы.

Vivienne W: Но денег нужно кучу и смотрим по сторонам с кого бы еще моментально содрать

Я наверно глупость скажу. Может на переговоры пора? Боливар уже не вывозит

Аноним 991: китайские продавцы за свои товары (любого производства) - нет

если они торгуют на территории РФ, они являются плательщиками налогов , у нас уже есть НДС для продавцов, что еще вводится , я не понимаю

Мирка: у нас все новости про зажим импорта/уход фирм сводятся к "вы что не хотите поддержать российского производителя?." - да базара ноль - хотим, только чтобы не остаться потом с дыркой в кармане.

Это не та новость. И не про это. Это про дыру на таможне. И вы 100% платите за нее, только по-другому.
Пример.
Вы сдаете квартиру и платите за нее налог.
А сосед ваш не платит на совершенно законных основаниях потому что он, гражданин Китая.
Сейчас спор в этой теме свелся к тому что пусть в наш город/страну понаедут граждане Китая, хоть будут дешевая аренда на квартиры.

Россияне, владеющие жильем, потеряют 22% ну и кто тут заплатил?

Аноним 635: у нас уже есть НДС для продавцов, что еще вводится , я не понимаю

Вот это и вводится. Еще только вводится. Для россиян это давно есть.

Аноним 635: если они торгуют на территории РФ

Ну тут была дыра. Они не торгуют на территории РФ, как бы. Они торгуют у себя, а в Россию только отправляют.

Аноним 972: Я по своим китайским поставщикам вижу, что они уже начинают сливаться, а те кто на порядок хуже по качеству только рады этому, для них рынок сбыта освобождается.
Мне не выгодно продавать тот же товар, но по более высокой цене, но с худшим качеством (никому это не нравится), но просто уже ничего не остаётся, как только работать с этими поставщиками

Так всегда и было . Если раньше ты покупаешь футболку за 10-12 долларов в закупе , то с введением доп поборов , ты начинаешь экономить на качестве и стоимость закупа снижать . На итого , футболка дешевле и хуже по качеству, по цене хорошего или отличного . Либо весь этот побор закидываешь в финальную стоимость . Это я прошлую свою деятельность сейчас вспоминаю . За все всегда платит конечный потребитель. Не нужно обольщаться

Vivienne W: Так всегда и было . Если раньше ты покупаешь футболку за 10-12 долларов в закупе , то с введением доп поборов , ты начинаешь экономить на качестве и стоимость закупа снижать . На итого , футболка дешевле и хуже по качеству, по цене хорошего или отличного . Либо весь этот побор закидываешь в финальную стоимость . Это я прошлую свою деятельность сейчас вспоминаю .

И вы не про то. Таким образом вообще выходит полное оправдание воровства, и продажа ворованного... Ну а что. Дешевле, же.

Аноним 3: экономику вы спонсируете

Своего нет, поэтому с айфонов , самсунгов и иностранных машин люди не перейдут

Аноним 991: А сосед ваш не платит на совершенно законных основаниях потому что он, гражданин Китая.
Сейчас спор в этой теме свелся к тому что пусть в наш город/страну понаедут граждане Китая, хоть будут дешевая аренда на квартиры.

ну как бы совсем нет.
сосед не платит и сдает дешевле - ты выбираешь соседа, вот и все. тем более в условиях задачи сказано, что это законно

Аноним 991: на совершенно законных основаниях потому что он, гражданин Китая.

Аноним 991: И вы не про то. Таким образом вообще выходит полное оправдание воровства, и продажа ворованного... Ну а что. Дешевле, же.

хмхм, не понимаю вашу логику совсем. кто что у кого украл

самый лучше пример привела Вивьен с утильсбором.

Мэнди: Своего нет, поэтому с айфонов , самсунгов и иностранных машин люди не перейдут

Речь не про российские товары и импортные. Новость, как всегда написано некорректно.

Мирка: самый лучше пример привела Вивьен с утильсбором.

Он лишь показывает полностью некомпетентость Вивьен, как и последующие ее посты. Речь не про это совершенно, речь не про дополнительный сбор с иностранных товаров.

Мирка: сосед не платит и сдает дешевле - ты выбираешь соседа, вот и все. тем более в условиях задачи сказано, что это законно

Не ты, а твой клиент. Он не у тебя покупает услугу, а у соседа.
И ты ничего не можешь сделать с этим. Вы в разных условиях.

Мирка: хмхм, не понимаю вашу логику совсем. кто что у кого украл

Ну у кого самая низкая себестоимость? У того кто украл, или пронес в дыру в заборе. А мы такие аллилуйя... хорошо хоть есть такие люди!

Но о чем это я... новость написано некорректно. До сих пор люди читают ее как "подорожание иностранных товаров", а это не так. Речь про заделку "дыры в заборе".
У меня сейчас много производителей китайцев, НДС платим давно до всех этих нововведений. Цены снижаем в соответствии с курсом. Конкретно наше предприятие повышение НДС и лимитов не затронуло. Давно намного больше всех лимитов торгуем. Честно скажу цены снизились по сравнению с 2025 годом. Ни одного нашего китайского партнера это не затронуло. У кого-там что подорожало? Не знаю. Видимо был незаконный ввоз, который перекрыли.

Аноним 991: У кого-там что подорожало? Не знаю

действительно, стонут и стонут, еще и подешевело все.

Аноним 991: Ну у кого самая низкая себестоимость? У того кто украл, или пронес в дыру в заборе

почему украл? тут никто не говорил о незаконных способах снижения себестоимости. и вот эта условная дыра была законной, так же как и в вашем примере с арендой

Мирка:

Ну, это как про самокаты. вроде и законно, но всех бесит))))

Мирка: почему украл? тут никто не говорил о незаконных способах снижения себестоимости. и вот эта условная дыра была законной, так же как и в вашем примере с арендой

Ну и хорошо что не докатились до этого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы