Импортные товары с маркетплейсов подорожают из-за нового налога

Аноним 635: продавцы на маркетплесах ввозят товар из Китая и платят НДС 22 % на таможне , какой еще НДС они хотят брать ?

Российские продавцы (за китайский товар) платят. китайские продавцы за свои товары (любого производства) - нет. Не знаю как казахи и белоруссы.

Vivienne W: Но денег нужно кучу и смотрим по сторонам с кого бы еще моментально содрать

Я наверно глупость скажу. Может на переговоры пора? Боливар уже не вывозит

Аноним 991: китайские продавцы за свои товары (любого производства) - нет

если они торгуют на территории РФ, они являются плательщиками налогов , у нас уже есть НДС для продавцов, что еще вводится , я не понимаю

Мирка: у нас все новости про зажим импорта/уход фирм сводятся к "вы что не хотите поддержать российского производителя?." - да базара ноль - хотим, только чтобы не остаться потом с дыркой в кармане.

Это не та новость. И не про это. Это про дыру на таможне. И вы 100% платите за нее, только по-другому.
Пример.
Вы сдаете квартиру и платите за нее налог.
А сосед ваш не платит на совершенно законных основаниях потому что он, гражданин Китая.
Сейчас спор в этой теме свелся к тому что пусть в наш город/страну понаедут граждане Китая, хоть будут дешевая аренда на квартиры.

Россияне, владеющие жильем, потеряют 22% ну и кто тут заплатил?

Аноним 635: у нас уже есть НДС для продавцов, что еще вводится , я не понимаю

Вот это и вводится. Еще только вводится. Для россиян это давно есть.

Аноним 635: если они торгуют на территории РФ

Ну тут была дыра. Они не торгуют на территории РФ, как бы. Они торгуют у себя, а в Россию только отправляют.

Аноним 972: Я по своим китайским поставщикам вижу, что они уже начинают сливаться, а те кто на порядок хуже по качеству только рады этому, для них рынок сбыта освобождается.
Мне не выгодно продавать тот же товар, но по более высокой цене, но с худшим качеством (никому это не нравится), но просто уже ничего не остаётся, как только работать с этими поставщиками

Так всегда и было . Если раньше ты покупаешь футболку за 10-12 долларов в закупе , то с введением доп поборов , ты начинаешь экономить на качестве и стоимость закупа снижать . На итого , футболка дешевле и хуже по качеству, по цене хорошего или отличного . Либо весь этот побор закидываешь в финальную стоимость . Это я прошлую свою деятельность сейчас вспоминаю . За все всегда платит конечный потребитель. Не нужно обольщаться

Vivienne W: Так всегда и было . Если раньше ты покупаешь футболку за 10-12 долларов в закупе , то с введением доп поборов , ты начинаешь экономить на качестве и стоимость закупа снижать . На итого , футболка дешевле и хуже по качеству, по цене хорошего или отличного . Либо весь этот побор закидываешь в финальную стоимость . Это я прошлую свою деятельность сейчас вспоминаю .

И вы не про то. Таким образом вообще выходит полное оправдание воровства, и продажа ворованного... Ну а что. Дешевле, же.

Аноним 991: А сосед ваш не платит на совершенно законных основаниях потому что он, гражданин Китая.
Сейчас спор в этой теме свелся к тому что пусть в наш город/страну понаедут граждане Китая, хоть будут дешевая аренда на квартиры.

ну как бы совсем нет.
сосед не платит и сдает дешевле - ты выбираешь соседа, вот и все. тем более в условиях задачи сказано, что это законно

Аноним 991: на совершенно законных основаниях потому что он, гражданин Китая.

Аноним 991: И вы не про то. Таким образом вообще выходит полное оправдание воровства, и продажа ворованного... Ну а что. Дешевле, же.

хмхм, не понимаю вашу логику совсем. кто что у кого украл

самый лучше пример привела Вивьен с утильсбором.

Мэнди: Своего нет, поэтому с айфонов , самсунгов и иностранных машин люди не перейдут

Речь не про российские товары и импортные. Новость, как всегда написано некорректно.

Мирка: самый лучше пример привела Вивьен с утильсбором.

Он лишь показывает полностью некомпетентость Вивьен, как и последующие ее посты. Речь не про это совершенно, речь не про дополнительный сбор с иностранных товаров.

Мирка: сосед не платит и сдает дешевле - ты выбираешь соседа, вот и все. тем более в условиях задачи сказано, что это законно

Не ты, а твой клиент. Он не у тебя покупает услугу, а у соседа.
И ты ничего не можешь сделать с этим. Вы в разных условиях.

Мирка: хмхм, не понимаю вашу логику совсем. кто что у кого украл

Ну у кого самая низкая себестоимость? У того кто украл, или пронес в дыру в заборе. А мы такие аллилуйя... хорошо хоть есть такие люди!

Но о чем это я... новость написано некорректно. До сих пор люди читают ее как "подорожание иностранных товаров", а это не так. Речь про заделку "дыры в заборе".
У меня сейчас много производителей китайцев, НДС платим давно до всех этих нововведений. Цены снижаем в соответствии с курсом. Конкретно наше предприятие повышение НДС и лимитов не затронуло. Давно намного больше всех лимитов торгуем. Честно скажу цены снизились по сравнению с 2025 годом. Ни одного нашего китайского партнера это не затронуло. У кого-там что подорожало? Не знаю. Видимо был незаконный ввоз, который перекрыли.

Аноним 991: У кого-там что подорожало? Не знаю

действительно, стонут и стонут, еще и подешевело все.

Аноним 991: Ну у кого самая низкая себестоимость? У того кто украл, или пронес в дыру в заборе

почему украл? тут никто не говорил о незаконных способах снижения себестоимости. и вот эта условная дыра была законной, так же как и в вашем примере с арендой

Мирка:

Ну, это как про самокаты. вроде и законно, но всех бесит))))

Мирка: почему украл? тут никто не говорил о незаконных способах снижения себестоимости. и вот эта условная дыра была законной, так же как и в вашем примере с арендой

Ну и хорошо что не докатились до этого.

я так понимаю что народ не в курсе что ВБ сделал точно, про озон не в курсе комиссию для киргизов, китайцев и прочих в 10%, а для своих в 30-40?
что люди открывать ринулись в киргизии ИП для увеличения маржи?

Бобрито бандито: я так понимаю что народ не в курсе что ВБ сделал точно, про озон не в курсе комиссию для киргизов, китайцев и прочих в 10%, а для своих в 30-40?
что люди открывать ринулись в киргизии ИП для увеличения маржи?

И комиссию им 10% вместо российской 45%. Вдумайтесь в разницу. И еще и освобождение от НДС (потому что торговля на территории иностранного государства), а в Россию типа всего лишь доставка.
Конечно не в курсе, откуда людям знать.

Аноним 991: И комиссию им 10% вместо российской 45%. Вдумайтесь в разницу. И еще и освобождение от НДС (потому что торговля на территории иностранного государства), а в Россию типа всего лишь доставка.
Конечно не в курсе, откуда людям знать.

если ты не селлер, то тебе нет разницы. ты хочешь на свою не резиновую зп купить больше. проблема в том что экономика схлопывается тк пропадают рабочие места, добавленная стоимость и нет покупательской сопобности, тк твои сограждане сидят без денег.
я не знаю кого это не коснется. только какие то россети если только и их сотрудников и то елси бизнес схлопывается их выручка тоже упадет.

Бобрито бандито: если ты не селлер, то тебе нет разницы. ты хочешь на свою не резиновую зп купить больше. проблема в том что экономика схлопывается тк пропадают рабочие места, добавленная стоимость и нет покупательской сопобности, тк твои сограждане сидят без денег.
я не знаю кого это не коснется. только какие то россети если только и их сотрудников и то елси бизнес схлопывается их выручка тоже упадет.

Ну это только на первый взгляд. Ок, селлер, главное, чтоб российский, получил больше прибыли, так он и потратил больше в ближайшем магазине (накормил доставщика, накормил продавца, кассира), это помимо рабочих мест, снял квартиру (еще один россиянин получил доход). А точно такой-же китайский селлер кормит магазины в Китае, снимает квартиры в Китае и так далее. Базовая экономическая теория.

Аноним 991: Ну это только на первый взгляд.

нет конечно. и прокорм народонаселения в китае, бангладеш и тд меня мало парит. у нас сограждане должны много зарабатывать для нормальной покупательской способности и развития своей промышленности.
и конечно заградительные барьеры обязано государство обеспечить.

Бобрито бандито: нет конечно. и прокорм народонаселения в китае, бангладеш и тд меня мало парит. у нас сограждане должны много зарабатывать для нормальной покупательской способности и развития своей промышленности.

В смысле нет. База экономики. Создавая искусственную привлекательность зарубежных предприятий (не товаров), рубим сук на котором сидим. Надо чтобы товары НАШИХ предприятий (хоть импортные, хоть российские) были дешевле. Но точно не наоборот.

Забавный диалог двух экспертов. Помедленнее, дамы, я записываю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы