Импортные товары с маркетплейсов подорожают из-за нового налога

Тайна, покрытая мраком: Сразу видно, что вы совсем не в теме и не представляете как иностранные товары попадают в рф и продаются.

Это вы не знаете. Речь про товары, которые идут напрямую к покупателю. А не ввозимые официально на территорию РФ.

Аноним 3: Широчайший спектр автохимии и бытовой химии

Прямо с нуля производите на территории России, используя отечественные компоненты, полимеры, отвердители и прочую химию?
Или перепродаете готовое?

Новости U-mama.ru: с 1 января 2027 года НДС в размере 22% на иностранные товары.

Тайна, покрытая мраком: и ндс!!!

А это что с 1.01.27г.

Аноним 124: Прямо с нуля производите на территории России, используя отечественные компоненты, полимеры, отвердители и прочую химию?
Или перепродаете готовое?

Прямо с нуля. Очень много иностранного сырья, которое не производится в России, все официальные поставки из-за рубежа облагаются жестко. Вы меня не путайте с ратующими за импортозамещение. А вот купить тоже самое самое от китайского продавца через МП выходит в 3 раза дешевле.

Аноним 3: Это вы не знаете. Речь про товары, которые идут напрямую к покупателю

Из текста это непонятно.
Если так, то поняла,типа на алиэкспресс заказал себе лично и в цене будет добавлены + 22%

Резюмирую тему. Сами мы ни фига не умеем и не можем . Но денег нужно кучу и смотрим по сторонам с кого бы еще моментально содрать и опа, китайцы! А то, что в конечном результате граждане собственной страны заплатят еще больше это совершенно точно никого не волнует . Вижу цель не вижу препятствий . Хорошо же , правда ? И мы счастливы дорогие россияне

Аноним 124: Прямо с нуля производите на территории России

Да в РФ.

Аноним 3: А вот купить тоже самое самое от китайского продавца

Ну, мы поняли. Теперь мы будем платить за товары в 2-3 раза дороже. Из этой суммы 3 копейки упадут в ваш карман. Искренне разделяем ваше ликование.

Аноним 3: . А вот купить тоже самое самое от китайского продавца через МП выходит в 3 раза дешевле.

Аноним 3: И при этом российским производителям тыкали, что "работать не умеют" и "жадные очень".
Надеюсь, хоть так понятно станет.

ваше злорадство в сторону покупателей так себе выглядит, конечно.
ну будут меньше покупать китая, не факт, что к вам пойдут, вот и всё.

Мирка: ну будут меньше покупать китая, не факт, что к вам пойдут, вот и всё.

Что и произошло при введении утильсбора . Люди просто перестали покупать авто за дикие деньги , но одновременно не стали покупать продукцию прекрасной Лады . Недобор в связи с этим уникальным по тупости мероприятием для казны страны - 440 млрд рублей . И мы тоже счастливы !

Аноним 124: Из этой суммы 3 копейки упадут в ваш карман. Искренне разделяем ваше ликование.

Моего кармана тут нет. Соцстрах, пенсионка это то что вам ближе, и наверное понятнее. Вы реально не понимаете разницы? Долгосрочных перспектив - ноль видите?
Еще непонятно будете ли вы платить дороже (может ваш сын, или вы работаете на моем предприятии, ну не вы, а в принципе кто-то из РОССИЯН). Вы понимаете что российское предприятие это рабочие места и зарплата для российских людей. Или вы в Китае работаете (тогда было бы норм, наверное).

Мирка: ваше злорадство в сторону покупателей так себе выглядит, конечно.
ну будут меньше покупать китая, не факт, что к вам пойдут, вот и всё.

Нет злорадства. А вам необидно за россиян, которые вынуждены платить этот НДС? Вам не обидно за рост цен? Да, конечно, не факт и это мера многоступенчатая, одна ступень уже действует (это не НДС). Мне без разницы у меня или не у меня.

Аноним 3: Вы понимаете что российское предприятие это рабочие места и зарплата для российских людей.

мы это все понимаем, только от этого эти самые российские люди жить лучше не станут, если раньше они позволяли на свою зарплату еду, ЖКХ, 1 поход в ресторан и пять товаров с китайского маркетплейса, то сейчас это будет еда, ЖКХ, ресторан и 2 товара. вот и все

Аноним 3: А вам необидно за россиян, которые вынуждены платить этот НДС? Вам не обидно за рост цен?

конечно, обидно. и обидно, что сейчас эти самые россияне перестанут себе позволят товары подешевле из Китая.
кто-то обогатится, но боюсь, что это не рядовая российская компания

Аноним 3: Долгосрочных перспектив - ноль видите?

А долгосрочные эти перспективы от текущей даты на счет пошли? Или откатим лет на несколько? Никто там чет перспективу не считал.

Аноним 3: Вы понимаете что российское предприятие это рабочие места и зарплата для российских людей.

Поэтому ржд , Яндекс, Собянин сейчас народ массово под сокращение отправляет?

З - забота?

Аноним 3: Стоп. А почему Китай должен получить преимущество? Вы понимаете чью экономику вы спонсируете? Нет, Китай мы не перепродаем.

Да потому что Китай производит кучу всего, до чего наши не додумаются, а то, что наши слизывают у китайцев, дороже всегда

Мирка: ну будут меньше покупать китая, не факт, что к вам пойдут, вот и всё

А куда пойдете?

Аноним 3: Еще непонятно будете ли вы платить дороже

Как раз это самое понятное из всей новости.

Аноним 67: Поэтому ржд , Яндекс, Собянин сейчас народ массово под сокращение отправляет

Я ваще не экономист, прям очень далеко, но мне кажется, даже наши власть имущие прости Господи, должны понимать, что экономика страны не может строиться только на продаже ресурсов и военке. Рабочие места стремительно сокращаются, все заполонил Китай

Аноним 539: А куда пойдете?

вопрос нормальный, но беспредметный, без конкретики тут не выйдет обсуждения.
у нас все новости про зажим импорта/уход фирм сводятся к "вы что не хотите поддержать российского производителя?." - да базара ноль - хотим, только чтобы не остаться потом с дыркой в кармане.
обещали импортозамещение 4 года назад, итог обсуждали на прошлой неделе в другой теме.
боюсь, что это новость примерно такого же порядка.

Аноним 539: Рабочие места стремительно сокращаются, все заполонил Китай

Был просто Китай, а будет дорогой Китай, изменится только содержимое ваших кошельков ибо как не было у нас производств конкурентоспособных, так и не будет , видимо. Санкции с 14 года, кто мешал настроить экономику?

Ничего не изменится, точнее изменится, конечно, всё станет дороже, но цены на китайские товары если и скаканут, то не критично. При этом сильно упадёт качество этих товаров.

Я по своим китайским поставщикам вижу, что они уже начинают сливаться, а те кто на порядок хуже по качеству только рады этому, для них рынок сбыта освобождается.
Мне не выгодно продавать тот же товар, но по более высокой цене, но с худшим качеством (никому это не нравится), но просто уже ничего не остаётся, как только работать с этими поставщиками, т.к. мои (качественные поставщики) уже частично заряжают такую цену на ряд товаров, что мне приходится им отказывать. Это уже сейчас так, а дальше....

продавцы на маркетплесах ввозят товар из Китая и платят НДС 22 % на таможне , какой еще НДС они хотят брать ?
дальше при продаже на маркетплейсе тоже все продавцы с оборотом больше 15 млн платят НДС 5 %, 7% или 22 %

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы