Импортные товары с маркетплейсов подорожают из-за нового налога

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Минфин предлагает ввести НДС на иностранные товары с маркетплейсов, пишет ТАСС. С 2027 года налог составит 7%, в 2028 году - 14% и в 2029 году - 22%.

Об этом рассказал замминистра финансов Алексей Сазанов выступая на Пятом юбилейном Петербургском налоговом форуме. По его мнению, новый налог станет стимулом для российских производителей.

"Разработан законопроект, что в отношении товаров интернет-торговли будет взиматься НДС. Мы за три года планируем выйти на общеустановленную ставку. То есть там в 2027 году это будет 7%, потом это будет 14%, потом 22%. <…> Окончательное решение будет за правительством", - пояснил замминистра.

Ранее Минпромторг предлагал создать равные условия для российских и иностранных продавцов на маркетплейсах, включая введение с 1 января 2027 года НДС в размере 22% на иностранные товары. 

Следом за Modis могут закрыться «Светофор», «Глория Джинс», ZENDEN и Ralf Ringer

Покупателей хотят обязать оплачивать возврат товаров на маркетплейсы

Маркетплейсы обяжут устанавливать единые цены на товары

И мы счастливы! (с).

Для экономики может и надо, но своего то у нас ничего толком нет.

Денег нет, но вы ..... держитесь.
Или не держитесь, уже все равно.

Гелада: И мы счастливы! (с).

Ну то есть вы понимали что товар из Китая не облагался НДС, а российские товары облагались НДС 22%.
И при этом российским производителям тыкали, что "работать не умеют" и "жадные очень".
Надеюсь, хоть так понятно станет.
ПыСы. Я за то чтобы ВСЕМ не было НДС. Все одинаковые условия уж тогда.

Аноним 539: но своего то у нас ничего толком нет.

Да, есть у нас. Этот закон уже заработал, к слову. В 5-20 раз возросли продажи за последние 2 недели.
Статья неправильно написана. Речь идет не только о российских производителях, но и о иностранных товарах официально ввезенных в Россию. То есть речь вообще не о товарах, а об российских продавцах, о компаниях зарегистрированных на территории России.

Аноним 3: ПыСы. Я за то чтобы ВСЕМ не было НДС. Все одинаковые условия уж тогда.

За что минус? Серьезно? У вас ненависть ко всему российскому? В том числе к российским людям? Почему не ратуем за отмену НДС для всех? а только для иностранцев?

Аноним 3: В 5-20 раз возросли продажи за последние 2 недели.

И в чьих то влажных мечтах деньги потекли рекой. Спойлер-не потекут.

Гелада: И чьих то влажных мечтах деньги потекли рекой. Спойлер-не потекут.

Я вас не понимаю. Конкретно заработало одно из российских предприятий. Отчисляются налоги, работают люди. Что не так. Я начинаю не понимать иносказаний. Не рекой, а просто работа, а не искаженная хрень. До этого у кого-то что-то текло?

Аноним 3: Я вас не понимаю. Конкретно заработало одно из российских предприятий. Отчисляются налоги, работают люди. Что не так. Я начинаю не понимать иносказаний. Не рекой, а просто работа, а не искаженная хрень. До этого у кого-то что-то текло?

Что производите ?

Новости U-mama.ru: Ранее Минпромторг предлагал создать равные условия для российских и иностранных продавцов на маркетплейсах, включая введение с 1 января 2027 года НДС в размере 22% на иностранные товары. 

+++
С 1.01.27 года (!!!) Целый год еще. Но хоть что-то. Условия РАВНЫЕ. Если честно выть хотелось от несправедливости.

Аноним 3:

Этот закон, вызвавший ваше бурное ликование принят не для того чтоб ваше предприятие работало, платило налоги и давало рабочие места в перспективе-а чтоб пополнить деньгами бюджет в моменте. На вас и ваш бизнес, людям принимающим законы глубоко наплевать.

Аноним 3: при этом российским производителям тыкали,

А кто у нас производит, например, контактные линзы, электронику, ветеринарные препараты и прочие необходимые вещи?

Vivienne W: Что производите ?

С какой целью интересуетесь?
Речь не о производителях, а о продавцах, о компаниях зарегестрированных на территории России.

Аноним 3: С какой целью интересуетесь?

В смысле с какой ? Обычный прямой вопрос . Что производит это предприятие ?

Аноним 124: А кто у нас производит, например, контактные линзы, электронику, ветеринарные препараты и прочие необходимые вещи?

Аноним 3: Речь не о производителях, а о продавцах, о компаниях зарегестрированных на территории России.

Новости U-mama.ru: равные условия для российских и иностранных продавцов на маркетплейсах,

Аноним 3: а о продавцах, о компаниях зарегестрированных на территории России.

То есть, вы не производите условные трусы с гвоздями, а просто перепродаете тот же Китай? Но теперь получите преимущество перед китайскими продавцами?

Vivienne W: В смысле с какой ? Обычный прямой вопрос . Что производит это предприятие ?

Широчайший спектр автохимии и бытовой химии. Неохота выкладывать весь список. Тем более к теме не относится. Тем более ради вас, чувствуя контекст.

Аноним 124:

Да, именно так и есть

Аноним 3:

Я поняла кто вы 🤣 позицию вашу знаю .

Аноним 124: То есть, вы не производите условные трусы с гвоздями, а просто перепродаете тот же Китай? Но теперь получите преимущество перед китайскими продавцами?

Стоп. А почему Китай должен получить преимущество? Вы понимаете чью экономику вы спонсируете? Нет, Китай мы не перепродаем.

Vivienne W: Да, именно так и есть

Я ж говорю тупая ярость и ненависть ко всему российскому. Давайте накрутим 22% налогов, А Китаю ноль и посмотрим как вы тут выкрутитесь. Вы меня 100% не знаете))))

Тайна, покрытая мраком: Погодите ребят, вы же регулируете эти "равные" условия еще на границе. Все, что ввозится из-за границы подлежит оплате кучи разных платежей: сборы, пошлина, тот же ндс, антидемпинг.....

НЕТ!!! В том то и дело.

Vivienne W: Я поняла кто вы 🤣

Расходимся.

Гелада: Расходимся

Да. Артель напрасный труд )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы