В Пушкине 80-летний водитель сбил мать с дочерьми-двойняшками в их день рождения

Аноним 698:

А что с Вашим отцом случилось? Болел? В 65 только только на пенсию выходят. Кстати водители общественного транспорта продолжают многие работать в этом возрасте.

Аноним 668:

Ничего не случилось, слава богу.
Просто сам оценил, что реакция не та.

Так интересно рассуждают видимо молодые относительно люди. Поколение 80-них, например не в каждой семье была машина, те кому сейчас 50 лет, первое поколение когда машина стала массовой. И это поколение уже от машины в 65-70 не откажется. Загородные поселки, торговые центры вне города, вся инфраструктура заточена под человека с машиной. Страна стареет, с каждым годом молодых меньше, пожилых больше. Так что привыкайте.

Аноним 698:

Рано конечно. Сводите его к неврологу, узи сосудов, МРТ ( это правда рано, у нас профессура вся 70-72 года, адекватные все, на авто приезжают)

Деды в 80+ за рулем достаточно редки, ДТП по их вине куда реже, чем по вине безмозглых гонщиков, некоторые из которых еще и по пьянке влетают.
Так что, хоть тресните от негодования, а, надеюсь, права возрастом ограничиваться не будут. Но медосвидетельствование я бы после 70 сделала чаще и внимательнее.
Жаль, что на чотких борзачат такое не распространить

Аноним 486: Рыбалка, конечно, этого стоит:

Как у вас вообще язык повернулся.

уж простите дамы надеюсь посадят водителя

Аноним 54: Как у вас вообще язык повернулся.

Так не надо в обоснование крайней нужности водительских прав дедуле 80+ писать про рыбалку и дачу.

Аноним 486: Так не надо в обоснование крайней нужности водительских прав дедуле 80+ писать про рыбалку и дачу.

Для вас 70+ и 80+ это одно и то же?
Где вы узрели крайнюю нужность? Хорошо что кто-то объективно сам себя оценивает, чтобы не полагаться на это ежегодная медкомиссия чем плоха? В 74 года сам вышел из-за руля.
Как вот определить что "реакция уже не та", если сроки сильно размыты. Если опираться на медицину, то права надо начать отбирать в 55 лет. Готовы? Без медкомиссии, просто сдать.

Сaш-ок: есть тонкость, что он в трезвом состоянии не может управиться с управлением авто, уснул за рулем

Это и Молодый засыпают

Аноним 698: Считаю, 70-75 и права надо аннулировать.

Когда вы в 70 лет будете работать, потому что с ясном уме, а работа далеко, и придется или такси или уволится, думаю по другому заговорите
У нас на работе много возрастных.

А че молодым не запрещают?
В 20 лет мозгов еще нет, пантуются ездят.

Аноним 667: Не сравниваю, цифра условная. Просто речь о том, что после определенного возраста надо права делать недействительными.

У всех этот возраст разный. И как его определить?

ДиВа*: У всех этот возраст разный. И как его определить?

Никак. Именно поэтому ввести среднее арифметическое. 65-70.

Мне сегодня на кольцах в меге на встречке бмв с номерами 666 попался, вполне симпатичный и молодой, потерялся балбес.

Аноним 667: Никак. Именно поэтому ввести среднее арифметическое. 65-70.

У ас возраст выхода на пенсию 65.
После этого мужики еще многие работают.
Может сразу тогда на кладбище
На пенсию жить не возможно.
А лишить возможности добираться до работы... Ну как раз на кладбище.

Считаю, что у матери были возможность и время среагировать, ведь детей она за руки держала. Чего она не сделала к сожалению.
Про 70 летних не согласна. И отец, и свекр 70+, живут отдельно в области, не гоняют, КБМ давно 0,46, водят машины хорошо

ДиВа*: А лишить возможности добираться до работы... Ну как раз на кладбище.

ОТ, каршеринг, все возможные тарифы такси.
Машина со всем обслуживанием обычно обходится дороже.
У некоторых людей вообще нет и никогда не было личного авто и они почему-то не на кладбище.

Аноним 667: ОТ, каршеринг, все возможные тарифы такси

В поселках, ОТ и такси ограничено. А каршеринг, разве не за рулём водитель едет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы