В Пушкине 80-летний водитель сбил мать с дочерьми-двойняшками в их день рождения

Лишать всех прав по возрасту - идиотская затея.
Кто-то уже в 60 с деменцией вовсю и слепой, а кто-то и в 70 огурчик.
Нужно строже подходить к медосмотру людей в возрасте. Чтобы проходили каждый год и не формально, за пять минут, а нормально

Аноним 668: чаще всего (около 26% случаев) виновниками ДТП становятся водители в возрасте 40–49 лет, причем 83% из них — мужчины, часто управляющие подержанными автомобилями

потому что это и есть основной пользователь легкового транспорта))

Здоровья девочкам и маме

Я думаю, если поискать статистику внутри возрастной группы, то ДТП со смертельным исходом тоже в группе возрастных водителей будет ниже. Сколько было ДТП когда влетают на остановки и тротуар? Что там с реакцией у тех кто давит детей на перекрестках? Где комментарии о когнитивных способностях этих групп?

Аноним 536: Но такая ситуация далеко не у всех..

если считаете, что возрастной водитель может управлять авто, то вы готовы к тому, чтобы такой водитель будет отвечать по всей строгости закона, и если заключение медкомиссии установит не вполне адекватное состояние за рулем в такой момент, то квалифицировать это как умышленное причинение вреда здоровью, пусть и с косвенным умыслом

Аноним 706: Нужно строже подходить к медосмотру людей в возрасте. Чтобы проходили каждый год и не формально, за пять минут, а нормально

Судя по обстановке на дорогах психиатр не допустит приличную часть более молодых водителей

Аноним 945: Права в 70 нужно принудительно изымать

В обязательном порядке причем ! Но сейчас набегут и скажут мне 90 и я огурцом езжу 🤦‍♀️

Аноним 849:

Вы так рассуждаете, потому что молоды. У нас пенсионный возраст с 65 у мужчин, а по ситуации в стране и в мире будет и 70 и 75. В 70 у нас люди страной руководят, женятся и детей заводят, не скрепно как то вы предлагаете, оторвались от курса.

Моему папе 70, мне 45.
Вроде и воспитана правильно, но не могу ежедневно возить их в магазин-аптеку-больницу.
Так между нами расстояние всего 50км, у кого-то это расстояние 500км. Ездим только в выходные, не в каждые причем.
После 70 не становится легче ходить пешком, а в деревнях и автобусов нет, не говоря уж о такси.

Гореть в аду старпёру

Hel2010:

Дело то не в возрастных людях, у нас проблема шире. Должна быть электронная связь между врачом и ГИБДД в таком случае, а это с другой стороны нарушает врачебную тайну. Я лично вижу вокруг себя людей принимающих тот же банальный супрастин, АД, снотворные и не прекращающих ездить за рулем. Сколько ездят с гипертонией без лекарств (я про молодых). У моей знакомой папа умер от инфаркта в 47 лет, за рулем. Хорошо машина в кювет съехала.

Аноним 668:

Вообще я тоже думаю, что неплохо было б проходить всем водителям ежегодную медицинскую комиссию.

Hel2010:

Или права не на 10, а на 5 лет давать всем. Но в любом случае, на медкомиссии как врач узнает, какие лекарства вы принимаете? Нужно тогда давать доступ врачу медкомиссии к медкарте.

Ладно, поговорим не про дачу.
А ездить а работу.
На работе ждут, считают ценным специалистом.
Значит может и водить.

Меня больше не 70 летние пугают, а молодые 18-20 летние.
Многие еще без царя в голове.
Покуражиться и попантоваться.
Не все, но таких много.
Уж лучше остородный 70 летний, чем такой молодой

Ирландец: он сам не станет водить после 70.

Прямо в день рождения? А в 71 год? А в 70,5 лет? Я за медкомиссию. Отец вышел из-за руля в 74 года. 4 последних года были очень яркими в его жизни. Ну кто бы возил его на рыбалку, в сад. Сам. Но лучше бы медкомиссия, конечно.

Аноним 54: за медкомиссию

По хорошему оа бы для всех.

Ирландец: Даже если я всю жизнь за рулем (глупый аргумент), это не повод убивать и калечить, даже ненамеренно других людей. Реакция и зрение уже всяко не то.

Ровно в 70 у вас произойдет этот "переход"?

Аноним 54: ? Я за медкомиссию.

И я.
По своим родителям видела, когда уже им было опасно садиться за руль.
Старалась максимально возить сама. Да, сложно. Сложно и объяснить, что уже опасно. Прошла войну с родственниками, что самая умная и достала всех по своим контролем. Но, ведь, убить кого то в конце жизни- оказывается легко, но очень страшно.

Сбил старик, все кричат запретить вождение старикам. А недавно сбил вернувшийся и напившийся. А несколько лет назад мажор обдолбанный. Неадекватный эпилептик среднего возраста, который ехал по людям на тротуаре.
Не по возрасту запрещать надо. Медицинский контроль должен быть серьезнее. Не раз в десять лет.

Аноним 281: Неадекватный эпилептик среднего возраста, который ехал по людям на тротуаре.

Капустина привлекли уже не по 264 УК РФ, а за умышленное причинение вреда здоровью

Аноним 281: Сбил старик, все кричат запретить вождение старикам.

есть тонкость, что он в трезвом состоянии не может управиться с управлением авто, уснул за рулем

Аноним 54: на рыбалку, в сад.

Рыбалка, конечно, этого стоит:

Новости U-mama.ru: 44-летняя женщина и две ее дочери-двойняшки получили тяжелые травмы и были госпитализированы. Одна из девочек находится в крайне тяжелом состоянии.

Мой отец, который с 18 лет за рулем, в 65 почувствовал, что реакция не та, и добровольно стал пешходом.
Какая необходимость в 80 лезть за руль!
Уже который раз такие аварии.
Считаю, 70-75 и права надо аннулировать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы