А почему не обсуждаем беспредел с массовым убийством скота в Сибири?

Когда в пандемию я писала что дальше у них по плану война, мне не верили, сейчас на очереди голод, всё к этому готовят так что ничему не удивляйтесь

Olga327: Почему анализы не берутся, а скот просто усыпляют?

Писать и говорить (с обеих сторон) можно что угодно. И освещать так, как нужно и удобно.
И вы говорите (с)
Я ни за кого в этой ситуации, просто поражаюсь, что ничего конкретного нет, а обсуждать и осуждать участников конфликта на юмаме прям необходимо

liaram: Вы как инфу ищете? Я сразу нашла, что вспышка пастереллёза.

А вы как? Пастереллез лечится антибиотиком, животные не подлежат истреблению. И почему интересно хозяйства тех же агрокомплексов то не трогают? Только частников?

Znayka: А можно хотя бы это тут не обсуждать? Прям недостаточно своего негатива без этой новости.
Что тут обсуждать надо? Кто достоверно знает, есть вспышка
Не знаю , что там в Сибири произошло , но месяц назад в хозяйствах Свердловской и Курганской области были зафиксированы вспышки ящура . Мне поставщик об этом сообщил . В то же время пропала с полок всем известная молочная продукция . Сейчас перевозки мы возобновили. Но насколько мне известно , вирус этот в крови животных долго сохраняется . Это мне еще бабуля рассказывала. Надо почитать , в связи с чем у них забой скота происходит . Хотя нам вряд ли правду напишут

liaram: Думаете при выявлении очага сибирской язвы только больную коровку закопают?

Про очаги сибирской язвы-можно изучить вопрос про скотомогильники, кои и являются также очагом заражения. Как за их состоянием следят и охраняют и количество в принципе заброшенных. И желательно не на дзене.

Аноним 25: реально вспышка какого-то заболевания, которое среди животных передаётся так же легко, как ветрянка от человека к человеку?

Неть)
Причиной называется якобы пастереллез. Он лечится и малоопасен для человека. Не ветрянка.
Надо же. Все ещё есть люди, которых легко напугать страаашным, ужаааасным вирусом

Olga327: И почему интересно хозяйства тех же агрокомплексов то не трогают?

Каких конкретно агрокомплексов?

Сибирская язва тоже лечится антибиотиками.

Вы почитайте статью из дзена.

Гелада: Про очаги сибирской язвы-можно изучить вопрос про скотомогильники, кои и являются также очагом заражения.

Ну я то про живых

Агрокомплексы не причем, они также встряли.
Вспышка есть.
Политика причем, потому что это прямое следствие политики.
Федерального управления эпидемией нет.
Меры принимают, но этого не достаточно.

Теории заговора лучше не обсуждать, название болезни не произносить.

Мирка: как-то не бьются эти два нарратива.

Объясню: хайп с долиной показал дырявую систему судей, народ побухтел- решили ок, заткнем показательно, что есть еще подобие справедливости в судебной системе.
Мираторг- хайп аналогичный, к какому итогу приведет мы еще увидим.

Одна мысль- у общества свистит фляга от уже зашкаливающих тотальных нарушений прав, поэтому мы видим какие то отдельные элементы ( возможно специально подсунутые нам для выплескивания пара).
Один факт- основная проблема у страны- это система с главным у власти.
Но пылят на долину мираторг и пр.
Если б у людей осознание сконцентрировалось на главное, может был бы шанс. Но проще ж на долиных спускать пар. А слона то я и не замечаю

Аноним 841: Причиной называется якобы пастереллез

"Якобы". Который лечится....
В Свердловске в 79 году так же говорили "якобы это сезонный подъём ОРВИ с осложнениями", а на деле скрывали сибирскую язву от населения.

Аноним 15: Мираторг- хайп аналогичный, к какому итогу приведет мы еще увидим.

честно говоря, я эту об уничтожении скота и посадках активистов с самого начала читаю, про мираторг только на юмаме вот увидела) хотя может и правы вы, может это и целенаправленный вброс

Skorpi_0: месяц назад в хозяйствах Свердловской и Курганской области были зафиксированы вспышки ящура . Мне поставщик об этом сообщил . В то же время пропала с полок всем известная молочная продукция . Сейчас перевозки мы возобновили. Но насколько мне известно , вирус этот в крови животных долго сохраняется .

Почему вы не хотите написать кто это, страшно

Автор, а вы какие то меры планируете принять, или просто хотите на форуме пообсуждать?

Ltmfgh: страшно

писать уже. вот и все. сидят вон уже дискредитацией пугают.

Гелада: Не буду я это читать. (с).

Да не буду, зачем?
Мои дальние знакомые, ,20 лет уехали в Белгородскую область, завели свинюшек и свой коптильный цех. Потом с приходом мираторга свинюшек запретили держать, они повозмущались , куда деваться. Остался один цех, все хорошо дом построили, купили хорошую машину.
Но, в силу возраста и ковида, жена умерла, у мужа онкология, а детям это не надо.
Считайте минус одно фермерское хозяйство, а мираторг остался.

Olga327

Ltmfgh:

Зачем? Вы не можете догадаться ?

Skorpi_0

Ну кто в теме закупок те знают, что периодически бывают вспышки каких-нибудь заболеваний у скота и птицы. Да и рыбники тоже периодически сталкиваются с этим.
Но надо ведь раздуть, что это захват и передел рынка.
Молочники и мясники давно спокойно реагируют на такие новости.

Мирка: вот и все. сидят вон уже дискредитацией пугают.

Смысл пугать, если журналистов именно за это и задерживали. Так что аккуратнее всё же надо. Забыли, что у нас нет свободы слова?
За автора же беспокоюсь.

ну я вот прямо сейчас новости послушала об этом, ни слова про мираторг.

Долорес Клейборн: Мы живём при тоталитарном режиме,

А вы из какой страны?

Мирка: мираторг давно лично игнорирую

Почему?

Частное фх всегда риски, не понятно как скот содержится, все на усмотрение хозяина, поэтому я за агрокомплексы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы