А почему не обсуждаем беспредел с массовым убийством скота в Сибири?

Девочки- революционеры!можете не стараться, не взлетит)

Xurma: взлетит)

Ну. Мы взлетаем. Всей страной.

Мирка: жаль фермеры новосибирские не могу оценить

Вы берете рядовой случай заражения животных и пытаетесь представить как будто украли скот. Все сделано по закону, и не надо про этих голодающих фермеров.
Мои знакомые фермеры из Белгорода построили коттедж, крузак, квартиры детям. И не ныли, хотя так же забрали и них свиней, остался у них коптильный цех. Хорошо жили.

И ведь возьмут какого нибудь неадеквата и обязательно выставят жертвой режима. Он не знал что коровы могут заболеть?

Мирка: возмещение по стоимости 170руб/кг

Это нормальная цена за живой вес.

Аноним 119: Это нормальная цена за живой вес.

Многие просто не знают цены. Это готовое, разделанное мясо стоит 600+, а живым весом всегда так продают. Сама так закупаюсь.

Xurma: Мои знакомые фермеры из Белгорода

Вы как барон Мюнгхаузен, вечно про своих "знакомых" пишете. Как то слишком дохрена их у вас по всей стране, как ни почитаешь - на любую дичь у вас есть знакомый, у которого "всё норм"

Ну вот всё, сломали последних в Козихе

Интересно, в официальных СМИ обсуждают этот беспредел? Ну ладно в хозяйстве где больных животных выявили. Я вот понять не могу, зачем здоровый скот то уничтожать? Ну возьми анализы, установи карантин. Пишут все , даже с прививками убивают без разбора, хозяевам даже не дают сделать анализы. Вот и работай фермером...

Аноним 501: Интересно, в официальных СМИ обсуждают этот беспредел? Ну ладно в хозяйстве где больных животных выявили. Я вот понять не могу, зачем здоровый скот то уничтожать?

Тут все сделано по закону, хватит распространять ерунду.
Вам объяснил ветеринар почему забивают здоровых животных.

Аноним 501: Вот и работай фермером...

Фермеры в курсе законов должны быть. Страховки на этот случай есть

Аноним 501: Ну возьми анализы, установи карантин.

Каждый день, каждые 12 часов что ли брать анализы? Вы как себе это представляете?
Неизвестно, в какой форме проявится заболевание, поэтому и убирают всех в очаге. Чтоб очаг ещё больше не стал.
Тут им хотя бы компенсацию дадут, а если животные сами передохнут - никто им ничего не оплатит. Так как лучше, по вашему? С компенсацией или на авось?

liaram: Каждый день, каждые 12 часов что ли брать анализы? Вы как себе это представляете?

Я конечно не ветеринар, но допустим у частника корова и коза. Или у фермера 50 коров. Возможно, животные привиты и не заболеют в принципе. Ну Ок, берем анализы и наблюдаем за ними неделю- две- месяц (не знаю сколько надо). Если падежа нет, все здоровы внешне, то в конце карантина снова взять контрольный анализ.

А если выявлено бешенство у собаки, взять и уничтожить всех подряд в округе на всякий случай?
Еще пишут что животных с заводов, принадлежащих неким депутатам, не трогают. А именно фермеров.

Аноним 501: берем анализы и наблюдаем за ними неделю- две- месяц (не знаю сколько надо)

Взяли анализы, а скотинка сдохла через 12-24 часа. Столько врачей нет, чтоб к каждой скотине выезжать регулярно.
Ну и вы, наверное, с радостью купите свежего мяса у фермера, не зная, что оно сдохло от сверх-острой формы заболевания? Или не хотите такого мяса?

Сори, но это как при влажной гангрене - резать, не дожидаясь перитонита.

Аноним 501: Еще пишут что животных с заводов, принадлежащих неким депутатам, не трогают

Значит они не попали в очаг, и всё же на фермах соблюдаются вет-сан нормы.

liaram: Ну и вы, наверное, с радостью купите свежего мяса у фермера, не зная, что оно сдохло от сверх-острой формы заболевания? Или не хотите такого мяса?

Никто не будет продавать мясо в очаге во время эпидемии и карантина. За этим как раз можно проследить.

Аноним 144: Как понять - поддерживаете? В этой деревне ваши знакомые влияют на решения правительства? Это что то новое

Поддерживать, это не влиять на решения правительства, это на вопрос - вы ЗА или ПРотив. Отвечать За. И ездить в машине с буквой латинского алфавита на заднем стекле.

Аноним 501: Никто не будет продавать мясо в очаге во время эпидемии и карантина. За этим как раз можно проследить

Это весьма наивное суждение. Кто следить будет за этим?

Аноним 41: Многие просто не знают цены

Да это просто нагнетают специально. Авито пусть откроют и посмотрят, почем корову продают.

Аноним 501: Никто не будет продавать мясо в очаге во время эпидемии и карантина

Продадут ещё как, и вы даже не узнаете, отчего скотинка погибла.

Вот сейчас спросила у брата,живущего в деревне и держащего скотину, сколько стоит корова. Говорит,что от 100 тыс примерно.
И внимание! Но ни сном,ни духом про эту ситуацию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы