В Госдуме считают, что аборты без медпоказаний необходимо выводить из ОМС

.аноним.:

Углов, конечно, гений, но в некоторых вопросах он был слишком категоричен

Аки пчела: Углов, конечно, гений, но в некоторых вопросах он был слишком категоричен

я прочитала что он был ярый сторонник трезвого образа жизни, вплоть до категоричного запрета алко со стороны властей.
Интересно, почему не эта идея сейчас владеет властью?
А тоже про демографию же!

vrijheid19: А если выкидыш произошел, но нужна чистка, тоже неприятно или ничего?
А если плод внутри умер, неприятно?

что вы все в одну кучу валите, разницу вообще не отражаете ?
одно дело патология и лечение, другое - аборт , т.е прерывание жизни по желанию женщин...
далеко не каждый врач согласен этим заниматься

Аноним 907: прерывание жизни по желанию женщин...

Женщина не хочет ребенка, не любит ребенка, возможно даже ненавидит. Но врач такой молодец, идейный, не согласен этим заниматься

Аида Пыхта: А потом презервативы внезапно пропадут из продажи

Конечно. Потому что только враги государства могут производить/продавать презервативы.

Интересно, есть еще цивилизованные страны, где запрещены аборты? В России с 1936 по 1955 был запрет и опять туда идем.

Аноним 907: что вы все в одну кучу валите, разницу вообще не отражаете ?
одно дело патология и лечение, другое - аборт , т.е прерывание жизни по желанию женщин...
далеко не каждый врач согласен этим заниматься

потому что это вы придумываете какие-то "не каждый врач" - не хочет заниматься, значит не идет в гиникологию, идет в другое направление,
я считаю бредом делать пластику без показаний, типа "нарастить ягодицы", наверное будь я медиком, сразу не пошла бы в косметологию.
Для врача это просто медицинская манипуляция, ну и если говорить "о высоком" - сделать аборт женщине нормально, что бы она потом стала матерью, когда сможет - тоже гуманная мысль.

Аноним 907: одно дело патология и лечение, другое - аборт , т.е прерывание жизни по желанию женщин...

И такой интересный момент еще, понимаете, противники абортов - они все аборты, хоть с патологиями хоть нет, называют убийствами, так ведь? Вот хирург Углов для примера, черным по белому "любой аборт - убийство" и точка. И общественную мораль именно в эту сторону пытаются сдвинуть, и к чему это нас приведет, не пугает вас, нет?
И еще момент, за ребенка, особенно у нас в стране и в традиции, отвечает женщина, большинство возможных проблем врачи и на узи и на анализах нам не предскажут - РАС, травматизм в родах, еще какие-то особенности, что-то пошло с ребенком не так - все, это крест женщины на годы или вообще на всю жизнь.
А в то же время женщинам пытаются запретить принимать решение по рождению ребенка, как это вообще? Если все на мне я имею право и решать, не муж, не ОМС и не трепетный врач.

vrijheid19: не хочет заниматься, значит не идет в гиникологию, идет в другое направление,

Вы так лихо порешали за других)
С чего бы не идти в гинекологию, и да приятного мало в убийстве плода.

vrijheid19: сделать аборт женщине нормально, что бы она потом стала матерью, когда сможет - тоже гуманная мыс

От врача мало что зависит в этой ситуации.

vrijheid19: А в то же время женщинам пытаются запретить принимать решение по рождению ребенка, как это вообще

Если женщина довела до такого что стоит вопрос об убийстве то да не только должна принимать решение.
А участвует не только женщина.
Муж, врач, государство, общество.

Xurma: участвует не только женщина.
Муж, врач, государство, общество

пафосно.
матерям-одиночкам это расскажите или родителям инвалидов

Xurma: Если женщина довела до такого

Надо ее за это наказать при этом отец не наказан никак

Xurma: вопрос об убийстве

Умиляет двойная мораль. Аборт плода, который ещё не родился, неизвестно родится или нет, не может даже минуту выжить без матери это убийство. А лишение жизни уже рождённого, взрослого, полезного, это что то другое

Xurma: Если женщина довела до такого что стоит вопрос об убийстве то да не только должна принимать решение.
А участвует не только женщина.

Вы хотели сказать, что женщину довели?
Муж который потом свалил
Общество, которому насрать
А как женщина будет жить и будет ли на что

Мы с этим щапортам придем не только к подпольным абортам, а к убитым детям, детям, которых подкидывают в подъезды, улицы, свалки

Аноним 501: есть еще цивилизованные страны, где запрещены аборты?

Польша, Мальта

Вот интересно.
Что делать в ситуации когда мужчина настаивает на аборте.
Но никогда об этом не скажет при других, потому что может присесть ща это...

Мирка: пафосно.
матерям-одиночкам это расскажите или родителям инвалидов

Какая связь между абортом и инвалидом?
А насчет матерей одиночек, сужу по своему опыту, много детей нарожали женщины которые пытались удержать мужчину таким образом, не вышло.
У всех остальных все прекрасно, мужья на месте, деньги на детей есть.

Аноним 993: Надо ее за это наказать при этом отец не наказан никак

По вашему женщина вообще не участвует в этом? Мужчину не выбирает, контрацепцию.

Аноним 993: Умиляет двойная мораль. Аборт плода, который ещё не родился, неизвестно родится или нет, не может даже минуту выжить без матери это убийство. А лишение жизни уже рождённого, взрослого, полезного, это что то другое

И то и то убийство, вы не в курсе что ли?

ДиВа*: Вы хотели сказать, что женщину довели?
Муж который потом свалил
Общество, которому насрать
А как женщина будет жить и будет ли на что

Мне не близка идея что женщина это жертва, она сама выбирает мужчину, количество деток и доход.

Xurma: По вашему женщина вообще не участвует в этом? Мужчину не выбирает, контрацепцию

По вашему мужчина не участвует? Не выбирает женщину, контрацепцию?

Xurma: то и то убийство, вы не в курсе что ли?

Почему тогда не все называем убийством, а только выборочно?

да хрен с ними, что выведут из ОМС.
Пусть это будет платно.
Но пусть будет возможность за деньги это сделать. Ведь они сначала вынудили частные клиники отказаться от абортов. А затем и по ОМС прикрывают. То есть получается, что формально аборт можно сделать, а фактически- невозможно.
Государство ведет себя как мошенник. Во всех сферах пытается нае**ть своих граждан.

Аноним 993: Почему тогда не все называем убийством, а только выборочно?

Я не понимаю про что вы именно?

Аноним 993: По вашему мужчина не участвует? Не выбирает женщину, контрацепцию?

Участвует, и несет ответственность в случае развода платит алименты.

Новости U-mama.ru: Екатерина Стенякина

меня не удивляют совершенно одичалые идеи, которые транслируют депутаты. Всё это понятно и объяснимо - у них скоро перевыборы и каждому этому сатанисту хочется сохранить зпт в 450 тысяч и весьма увесистый набор плюшек, полагающихся слугам народа. Меня удивляет только то, что эту дичь про аборты озвучивает ЖЕНЩИНА! Воистину - нет хуже врага, чем союзник- идиот (с)

Xurma: Участвует, и несет ответственность в случае развода платит алименты.

Ой смешно.
У меня к примеру 2 раза вдова.
Тетя вдова.
Био отец дочери ходил настаивалмна аборте.
И да, она реально случайно получилась. При предохранении.
Это было мое решение рожать. Но у меня должен быть выбор быть. Аборт в случае чего. Потому что био слился сразу же.
Дочери 17 скоро, не видел, не знал, не участвовал.

Вы что не знаете ситуации, когда спустя много лет брака уходят на зарплату в серую и алименты в лучшем случае 3 т.р.

100 % предохранение это только нет секса.
Ни презерватив, и спираль, ни таблетки ничего не дают 100% гарантии.
Даже при перевязанных трубах бывают случаи.

А вообще есть исследования, что запрет абортов приводит к резкому всплеску преступности через 15-20 лет. Многие страны через это проходили. Это объективные факты.
И мне вот интересно, что тогда скажут те, кто так ратует за право на жизнь любого плода, когда оравы этих подросших нежеланных, неблагополучных и маргинальных детей будут прессовать их любимых, выросших в заботе деточек?

Аноним 501: Интересно, есть еще цивилизованные страны, где запрещены аборты?

Таже США

Я не поняла: по ОМС не сделать, платно тоже.
И что это, если не запрет абортов?

Объясните, кто понял

Ради Бога, пусть выводят из ОМС, оставят по мед и соц показаниям, но вернут в частные клиники.

ДиВа*: Вот интересно.
Что делать в ситуации когда мужчина настаивает на аборте.
Но никогда об этом не скажет при других, потому что может присесть ща это...

ничего не делать, хочешь рожать - рожай и тащи ребенка одна,
мужчина может хотеть аборта, но окончательное решение за женщиной, что мужчина может сделать, если женщина решила рожать?
Ничего. Может не принимать участие в воспитании.

Xurma: А участвует не только женщина.

Ну, ну, заучаствовали прямо все, ага.
Аборт - это именно потому святое право женщины, потому что именно женщина конкретно участвует в рождении и воспитании ребенка,
все остальные - как повезет, государство: садик, школа, летний лагерь - как повезет, медицина - еще более как повезет, все что "не повезло" - тащит родитель.
если мужчина на любом этапе создания ребенка после зачатия решил, что это ему не надо/надоело/передумал/не тянет/устал - он встает и уходит и ничего с этим поделать нельзя, финансовую задачу государство даже решить не может, если мужчина решил косить от алиментов, так и будет или смехотворная сумма типа 12 тыс на 2- детей. А женщина - как хочет, так и пляшет с ребенком.

У меня перед глазами две семьи с детьми-инвалидами, даже не самая плохая история, мужья не ушли, но все равно это не сравнить, папу и маму в этом случае, папа остается полноценным членом общества, специалистом в своей сфере и т.п., у женщины жизнь подчинена ребенку.

Xurma: Участвует, и несет ответственность в случае развода платит алименты.

Причем здесь развод, если мы говорим о сексе, который может привести к беременности? От штампа в паспорте дети не появляются.
До момента рождения ребенка все решения понимает женщина, так как плод без нее просто нежизнеспособен, сколько бы там алиментов мужчина не платил. После рождения речь идёт уже о живом человеке, который может выжить и без матери. И тут ответственность обоюдная.
Во время беременности, в случае возникновения острого состояния, спасают прежде всего мать, а не плод.

Xurma: не понимаю про что вы именно?

Серьезно? О военных действиях, например

Nissa-Nissa: мне вот интересно, что тогда скажут те, кто так ратует за право на жизнь любого плода, когда оравы этих подросших нежеланных, неблагополучных и маргинальных детей будут

Переобуются как всегда

Аноним 723: что это, если не запрет абортов?

А у нас официально ничего не запрещают и ничего не заставляют делать. Мы все сами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы