С 1 марта за самовольную замену плиты россиянам грозит отключение газа

Аноним 621: А вы официально согласовали установку эл.плиты? У

Плиту меняли на варочную газовую поверхность

Аноним 883:

Я ж не спорю. У самой газ и колонка газовая, привыкла. Но иногда монополизм горгаза проблем конечно доставляет. Электричество в принципе тоже устраивает, если честно, и плиты современные это не Лысьва с блинами, которая по полчаса разогревается. А с проводкой я разберусь, электричества я меньше боюсь, может потому что в свое время на инженера-электрика отучилась

Аноним 621: А газовые колонки они в двух этажах же только? У нас мужчина очень дёшево купил, хвастался, что у него колонка газовая, за горячую воду копейки...

Я живу в Нижнем Новгороде, тут во всех пятиэтажках хрущевской постройки газовые колонки, коммуналка 13 тыс. за 60 кв.м.

Аноним 483: Завидую белой завистью у кого газ. Быстро так всё готовится. У нас в доме электроплиты, даже обидно.

В доме хорошая электрическая варочная панель. В квартире газ. Электро мне больше нравится. Духовка там и там электрическая. Да ещё в квартире газовая колонка, конечно хорошо что горячая вода круглый год, но меня это беспокоит в части безопасности.

Бобрито бандито: в чем проблема купить индукцию?

где я писала какая у меня плита?

Аноним 483: где я писала какая у меня плита?

у меня индукция и все быстрее чем на газовой плите.

Аноним 483:

индукция.
так же как на газу

Аноним 483:

не надо писать. если бы была индукция то вопросов по скорости не возникло. ну правда.

Повышенный контроль в этой сфере обязательно нужен. Газ - очень опасная штука! Но! Ожидание специалиста на подключение новой плиты - более месяца в Екб (в 2025г), а когда он пришёл и сказал, что не может подключить сейчас (чего то не хватало), то по новой заявке ожидание опять более 30 дней, так как специалистов мало, а заявок много. Только после моих возмущений, что 2 месяца без плиты жить очень не комфортно, нашли время через неделю по согласованию с бригадиром. Итого почти 1,5 месяца. Ну это долго, честно. Поэтому люди самовольно придумывают что-то.

Аноним 767: Ожидание специалиста на подключение новой плиты - более месяца в Екб (в 2025г)

честно говоря звучит довольно странно. У меня дом во Владимирской области, городишко рядом- село селом. Меняла я на даче варочную, позвонила, в тот же день приехали, все установили. Если уж в забытой богом деревне делают быстро, неужто в Екб все так сложно с газовщиками?

Чипа™: неужто в Екб все так сложно с газовщиками?

Я не знаю как с газовщиками в Екб обстоят дела. Но я подключала новую плиту в мае 2025г, Ленинский район. Может они по районам делят и работают в каждом районе 1 день в неделю, может не более 7-8-10 заявок в день с учётом передвижения по городу. Но вряд ли за год ситуация поменялась. Ожидание более 30 дней по записи было.

У меня обрезана газовая труба вообще, стоит электроплита , никаких проверок, трубу обрезал горгаз, варочную поверхность поставила сама, в квартире проводка поменяна, в доме не знаю. Очень хочу жить в доме без газа, очень боюсь газа

Аноним 767: Но я подключала новую плиту в мае 2025г, Ленинский район. Может они по районам делят и работают в каждом районе 1 день в неделю, может не более 7-8-10 заявок в день с учётом передвижения по городу. Но вряд ли за год ситуация поменялась. Ожидание более 30 дней по записи было.

Не изменилась ситуация. Заявку сделала 4 марта, а записали на 26 апреля. И предупредили, чтобы никакой самодеятельности с переподключением. Газовые плиты только с газ контролем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы