Гимназия №9 отказала отличнице в приеме в 10-й профильный класс

Znayka:

Полностью согласна. Более того в этом конкретном классе дети, которые предъявили условную олимпиаду по русскому уровня региона имеют и муницип по математике/физике. И они бы и с ним прошли по баллам. Но раз уж правила те, которые есть, конечно дети предъявляют более высокий уровень олимпиады.
А некоторые пишут по 5 предметов на уровне региона. И ни один из них не легче, чем другой

Аноним 225:

А если учитывать, что олимпиады можно приложить за 3 (три) года, то там этих олимпиад просто до и более.

Аноним 225:

Мой поступил в физхим с олимпиадой по русскому. Потому что это наивысшее его достижение (пишет, не занимаясь специально), по профильным призер региона (химия и биология)

Znayka:

Я про это и пишу,при этом он бы и олимпиадой по химии прошел

Аноним 225:

Дада, я поняла))))
Поэтому и написала тоже.
И с ыизрой можно поступать, и с испанским. Все работы, как говорится, хороши))

Znayka: А если учитывать, что олимпиады можно приложить за 3 (три) года, то там этих олимпиад просто до и более.

Причём именно в физмат профиле, тк это единственные предметы, которые есть в 7 и 8 классе на региональном уровне.
Гуманитарные в этих классах заканчиваются на уровне муниципа.

Аноним 225: Причём именно в физмат профиле, тк

Нет, в любом. Предметы-то любые. У кого-то английский за 7 класс, допустим, был. Или ещё что

А вообще (для интересующихся) на сайте ЗС есть разборы всех заданий всех этапов всош по всем предметам. Можно вникнуть, да хоть просто поинтересоваться, как все легко и просто))))

Аноним 225: Гуманитарные в этих классах заканчиваются на уровне муниципа.

Так да! Но вот было же достаточно призерства муниципа))))

Аноним 225: более высокий уровень олимпиады

Если я верно понимаю, это было вынужденное решение.А не потому что так захотелось. Предъявив более низкий уровень по профилю( тот же муниципальный этап), которым занимались днями и ночами, было бы обидно из своего же класса вылететь.

Такой ситуации в принципе не должно было произойти.

Дети несомненно все молодцы, с любыми олимпиадами, но исключительно в рамках профиля. Что за голодные игры? Дети все же важнее, их труд.

Аноним 443:

Ну мой не вылетел бы никуда и даже остался бы на прежнем первом месте в рейтинге класса))) просто по не профильному предмету наивысшее достижение из возможных))) просто балл получился немного выше, не критично.

Аноним 443: но исключительно в рамках профиля

Это не значит, что они плохо учатся или нет достижений по профилю. Всякое бывает, ну неудачно выступил.
Но выше пишут, что с этого года будут, вроде, профильные только брать.
Опять же , в основном и пишут по профильным))) редко кто по непрофильным ещё

Znayka: Конечно. Если так проста олимпиада по физре, то почему бы не пойти по лёгкому пути и не взять ее? Ну

Речь не о легкости/сложности, а о профильности. Дети, глубоко изучающие химию, математику, биологию на олимпиады физ-ре и изо не отвлекаются.Им некогда.В большинстве своем. Можно бесконечно говорить о многогранности, успешности, исключительности некоторых отдельных детей, но основная масса занимается углубленно 1-2 предметами.

Считаю, что фактически хакнули систему поступления в 9-ку . С физ-рой вэлкам. С физикой , био, химией до свидания) Очень странная ситуация.

Аноним 443: Дети, глубоко изучающие химию, математику, биологию на олимпиады физ-ре и изо не отвлекаются

Вы мне это рассказываете?

Аноним 443: основная масса занимается углубленно 1-2 предметами.

Ну и в чем противоречие? Значит, они с лёгкостью поступят на тот профиль, которым занимаются, верно?

Аноним 443: С физ-рой вэлкам. С физикой , био, химией до свидания) Очень странная ситуация

На самом деле этого практически нет в реальности
Не надо раздувать на пустом месте. Прям с физикой в физмат не взяли, а с физрой заходи.
Я лично своими глазами не видела вообще победителей по физре))) да чего там! Даже участников)))

Аноним 443: Речь не о легкости/сложности, а о профильности

Речь о поступлении в 9. Если очень надо, то и с физрой поступить можно (было?), только зачем и как дальше учиться-то?

Znayka: Это не значит, что они плохо учатся или нет достижений по профилю. Всякое бывает, ну неудачно выступил

Согласитесь, что за целых 3!!!!! года можно подготовится и успешно выступить по профилю, если он действительно интересен. Хотя… наверно к огэ подготовится легче , чем к олимпиаде по физике, химии. Это, конечно, другая планета.

А так да, всякое бывает,бланк огэ неправильно заполнил и минус баллы. Но глупее от этого не стал.

Znayka: На самом деле этого практически нет в реальности
Не надо раздувать на пустом месте. Прям с физикой в физмат не взяли, а с физрой заходи.
Я лично своими глазами не видела вообще победителей по физре))) да чего там! Даже участников)))

Поэтому гимназия должна выкладывать полный рейтинг с достижениями детей, а не условные цифры. Чтоб действительно домыслов не было, с физ-рой, мхк или испанским взяли детей в научные классы. А с химией указали на дверь.

Аноним 443:

Да всякое может быть. У меня младший вот вообще не олимпиадник, он и в 9 не учится))) потому что я понимаю, какой должен быть ребенок, чтобы успешно там учиться. Он не потянет. Большинство родителей не имеют опыта, поэтому не понимают и всеми силами стремятся втолкнуть туда детей.

Аноним 443: Поэтому гимназия должна

Да ничего не должна.

Аноним 443: Чтоб действительно домыслов не было

Чтоб не было домыслов, не надо домысливать то, чего не знаете, вот и все)))

Аноним 443: с физ-рой, мхк или испанским взяли детей в научные классы. А с химией указали на дверь.

Вы зачем это повторяет все время? Кого-то взяли так? Это массово? А потом удивляетесь, что откуда-то берутся домыслы))) из вашей же головы)))

Znayka: И если заниматься олимпиадами, то всех знаешь наперечет, кто из какой школы и какие имеет потенции))))

Это точно )) все конкуренты записаны )))

Уже с 6го класса по математике, например, фамилии все одни и те же) на разных олимпиадах немного местами меняются и все)

Я тоже считаю, что олимпиады должны засчитываться за профиль. Посмотрите, ради интереса, протоколы по русскому и математике. Количество ПиПов на МЭ отличается в разы! Потом, выравнивается, но не все ПиПы МЭ становятся ПиПами РЭ. И получается, преимущество профиля теряется. Причем школа, в одно время, сама говорила, что только по профилю, а потом резко всё изменилось, до дела не дошло. И да, может дети и родители 9ки понимают, что учиться в профиле будет сложно, а вот другие, ну не все. Поэтому каждый год есть те, кто уходят, но место занимают.

Таковы реалии. Удивительно, что кто-то еще не в курсе новых правил. Дети в 10кл в дворовую школу не всегда могут попасть, что уж про лучшие школы города говорить. На любого умного всегда найдётся более умный. Плюс частичка везения

Я тоже считаю, что в 10 поступать это одно, а учиться совершенно другое.
Мой поступил в 8 класс и ему было очень тяжело. И морально и физически.
Ритм обучения очень высокий-тяжело соответствовать.
Мой отличником в прошлой школе не был, но получить вместо 5 за четверть по математике 3 было обидно.
В 10 классе результативнее работать на ЕГЭ, а не тратить время на соответствие требованиям девятки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы