Гимназия №9 отказала отличнице в приеме в 10-й профильный класс

Znayka: Да всякое может быть. У меня младший вот вообще не олимпиадник, он и в 9 не учится))) потому что я понимаю, какой должен быть ребенок, чтобы успешно там учиться. Он не потянет. Большинство родителей не имеют опыта, поэтому не понимают и всеми силами стремятся втолкнуть туда детей.

вот соглашусь...
старшая окончила 9-ку (училась с 8 по 11 кл) (в ее время как то попроще было попасть в 10 класс)
младший тоже не плохо учится, довольно целеустремленный...
в 9-ку даже не будем пытаться с 8 класса.. не потому что вообще нет шансов на поступление, считаю шанс есть всегда или вооообще не потянет обучение)
но вот эта котовасия с поступлением в 10 класс по олимпиадам останавливает... пока подумали и решили пусть учится в своем лицее... доп образование никто не отменял)

Hel2010: В 10 классе результативнее работать на ЕГЭ, а не тратить время на соответствие требованиям девятки.

100%
Кроме этого, ребенку-звезде дворовой школы будет морально тяжело постоянно участвовать в гонке. Нагрузка очень большая

Мама: Причем школа, в одно время, сама говорила, что только по профилю, а потом резко всё изменилось

Другими словами сами себя перехитрили.

Znayka: выше пишут, что с этого года будут, вроде, профильные только брать.

Нет, на собрании сказали любой предмет

Аноним 926: Нет, на собрании сказали любой предмет

Ну тогда ерунда делов))) надо было по физре топить)))

Znayka:

Ага, по физре у нас же сплошь победители на регионе)

Znayka:

А музыка. Музыка есть в олимпиадах?.

Ignis:

Искусство, но там вроде тоже с ПИПами напряженка)

А можно сдавать ОГЭ сразу по нескольким предметам и подавать сразу в разные профильные классы?

Новичок: доп образование никто не отменял)

Это, конечно, так, если речь не идет про физику. По физике нет никаких значимых допов. В городе только 9ка и сунц дают уровень, достаточный для побед на олимпиадах для среднестатистических детей. Не гениев. Они везде могут подготовиться.
Всякие выездные школы хорошо, но только на хороший базовый уровень.

Аноним 706: для побед на олимпиадах для среднестатистических детей.

имхо и без олимпиад можно прожить.... нууу не всем это надо)

Аноним 35:

Нет, с огэ, как с егэ (где можно сдавать хоть сколько предметов) нельзя, можно только 2 обязательных и 2 по выбору
В 9ке нельзя в конкурсе на 2 профиля участвовать, в других школах не знаю

Новичок: имхо и без олимпиад можно прожить.... нууу не всем это надо)

Конечно. Просто в контесте сообщения поняла, что цель - в обычном лицее получить уровень 9ки через допы.

Аноним 706:

цель я думаю у всех одна) сдать ЕГЭ и поступить в желаемый ВУЗ.. либо поучаствовать успешно в олимпиаде и тоже поступить в желаемый ВУЗ)

Ignis: Музыка есть в олимпиадах?.

Нет, она в мхк, бывают даже нотные примеры, как было в прошлом году

Аноним 35: можно сдавать ОГЭ сразу по нескольким предметам и подавать сразу в разные профильные классы?

Нет,тнельзя, мы хотели так, но нельзя

Новичок: имхо и без олимпиад можно прожить..

Вообще можно. Олимпиады это иное. Плюсом сверху программы. Кому то заходит. Кому то нет.

У меня идея фикс. Не знаю, реализуемая или нет. Слать один предмет олимпиадный ЕГЭ в 10 классе. Но пока не понимаю риски.

Ignis:

Да, я про это и говорю… не у всех путь к ВУЗу лежит через олимпиады… кому то проще подготовить профиль для ЕГЭ)
Как говорится каждому свое)

И отсутствие достижений в олимпиадах не считаю поводом не дать ребенку учится в 10-11 классе
Все ИМХО

Ignis: пока не понимаю риски.

Пересдавать нельзя что ли...
Чето там с пересдачей есть подвох какой-то

Znayka:

Раньше нельзя было, а теперь вроде разрешено пересдать в июле, как обычный ЕГЭ?

Pepper:

Мой хотел сдавать химию и физику, т к. переходил в физхим. Но сомневался, поэтому я спрашивала, можно ли сдавать ещё и биологию (чтоб остаться в своем классе, если что) - нет,нельзя

Новичок:

Я точно не знаю, но что-то там есть, какой-то подводный камень

Znayka:

В начале года буду разбираться. Так то выгодно. Сдать. Иметь бви по олимпиаде и в ус не дуть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы