Гимназия №9 отказала отличнице в приеме в 10-й профильный класс

Аноним 31:

Одно и то же пишем)))
Просто многие не верят, что в 9 действительно умные дети, видимо)

Znayka: Защита персональных данных. Щас на собраниях фамилии детей не называют, а вы про рейтинги с разбалловками.

О каких персональных данных идет речь, если на сайте гимназии указаны фио ПиПов школьного, мун, рег и закл этапа?

Аноним 443:

Я имею в виду ОГЭ. Результаты олимпиад с баллами и фамилиями есть в общем доступе на сайте Золотого сечения.

Аноним 443

Да, просто на 5 сдать ОГЭ для физмат - это плохо, весь 9 физмат сдал математику на 5 и конкретно у этой девочки самый низкий балл, нижняя граница. Практически у всех по остальных по верхней границе. И далеко не отличница она, и олимпиад у неё значимых не было. Из 9б в 10 Б не поступило всего 2 человека
Среди поступивших абсолютное большинство минимум призеры региона (и да, есть победитель и призеры закла всош), в этом году очень высокий конкурс был

Znayka: Итоговые баллы по ОГЭ вам никто показывать не будет, есть аттестат для этого. Не нравится - вы так же точно можете подать в суд. Сейчас все закодировано, но баллы есть. Просто не фамилии, а коды.

Что мешает опубликовать на сайте гимназии рейтинг с кодами( не фамилиями!) , баллами огэ и баллом за олимпиаду( конкурс) по каждому участнику? Как делают это другие заведения, некоторые даже фамилии публикуют. Правильно! Оцениваемые в равной степени олимпиады по изо, обж, физкультуре……. и физике. Шоб резонанса не было.

Аноним 443:

Вот смотрите)))
Допустим, ваш ребенок хочет поступить в 9.
В 9 гимназии профильные предметы идут с 8 класса, то есть к концу 9 уже приличный багаж. ОГЭ для подавляющего большинства детей - формальность, у них знаний по предмету больше.
То есть поступающий так же должен сдать профильные ОГЭ на баллы, близкие к максимальным. Ну и олимпиады видят все. Вот и прикидывайте, что, допустим, Щеткин будет в рейтинге первым))) куделин, допусти, вторым и тд. Ваш ребенок сможет конкурировать на их уровне?
Тут никаких рейтингов не надо, чтобы сориентироваться.

Аноним 443: Что мешает опубликовать на сайте гимназии рейтинг с кодами( не фамилиями!)

Их вообще-то всегда публикуют)))) но, может, с общим баллом и местом в рейтинге, тут не помню уже.
Что вам дадут баллы по всем достижениям?
Если взять за основу, что школа пририсовывет все, то что мешает школе пририсовать и в баллах?

Аноним 225: не поступило всего 2 человека
С какими олимпиадами( конкурсами)? Название, предмет и уровни известны?

Аноним 443:

Перед участием во всех этапах всош заполняется согласие/отказ на публикацию фио в открытых источниках

Аноним 443:

Мне ничего не известно, я этим вопросом не интересовалась. Чтобы поступить в 9 гимназию в прошлом году, надо было быть призером муниципального этапа и выше. Значит, достижения тех, кто не поступил, ниже. Или их баллы по ОГЭ невысоки, даже если в аттестатах 5

Аноним 443:

Конечно, у обоих не выше муниципального этапа всош. Дети прекрасно могут просчитать рейтинг любого своего одноклассника, что они и делали в течение года.

Аноним 225:

Конечно

Znayka: Ну и олимпиады видят все
То есть вы предлагаете мониторить олимпиадные достижения всех детей города по всош( всех уровней), по перечневым олимпиадам, по мыслимымнемыслимым конкурсам, проектам всевозможных ОУ нашей необъятной Родины) Зачем?)Эту информацию в виде рейтинга участников отбора должно публиковать учебное заведение.

Аноним 225: Среди поступивших абсолютное большинство минимум призеры региона (и да, есть победитель и призеры закла всош),

Круто. Такой и должен быть отбор в топовые школы.

Аноним 443:

На мой взгляд, достаточно мониторить всош.
А вообще я считаю, что в 9 надо поступать в 5 класс, в самом крайнем случае в 8, но не позже.
В 10 идут самоубийцы. Я имею в виду учеников других школ.

Читать не осилю тему. А дитё то учится сейчас или дома баклуши бьет по желанию и хотению родителей?

Можно сидеть в своей школе, быть звездой, получить золотую медаль и 5 баллов к ОГЭ, а не рвать то самое по всем предметам и учиться на тройбаны, но зато в 9.

Znayka: На мой взгляд, достаточно мониторить всош.

Однозначно. Потом и в перечнях все прозрачно. И фамилии одни и те же. И рейтинг прозрачен. А уж этим детям на 100 из 100 сдать базовый предмет , даже не заметят

Ignis: Потом и в перечнях все прозрачно.

Ну их много, конечно, но в 9 классе мало пишут перечни - они мало куда идут. Ну Изумруд разве что. Остальное ради тренировки. Опять же нормальные перечни по профилю известны всем, не надо мониторить все подряд.

Аноним 443:

Да нет здесь немыслимого количества конкурсов и олимпиад. В целом всош для 9 показателей и, тк берут за 3 года, то ещё Максвелл и Эйлер
Сообщество физмат профиля, да и других тоже, таково, что дети по городу плюс минус одного уровня все знакомы. Они либо в сборной по физике чуть ли не ежедневно встречаются, либо на кружке. Крайне редко, что какой-то ребенок-талант сам в себе и нигде в этом сообществе не проявляется и никто его не знает. А уж в классе все знают, что условный Вася победитель региона, у Маши есть призерство по физике условного Всесиба, а Света увлекается проектами и у нее есть баллы по этому профилю. И да, к концу 9 класса у детей из 9б у абсолютного большинства есть достижения, они просто пишут все эти олимпиады массово
В 10 Б всегда из года в год сложно поступить и в этом году был один из самых больших доборов за последние годы

Ignis:

Учится

Znayka: Значит, достижения тех, кто не поступил, ниже

Вы считаете, что олимпиада по физике/ инфе/ математике/химии/био = олимпиаде по физкультуре/ обж/изо/испанскому? С учетом профильности классов и уровнем ОУ. Только честно?😉

Весь сыр-бор этой новости сводится к учету школой олимпиад из серии ,, все под одну гребенку,,

Аноним 443:
В нынешнем 10б нет ни одного ребёнка с олимпиадой по физкультуре/ обж/изо/испанскому
Если более глобально, то нет, я считаю, что должны учитываться профильные

Аноним 443:

Конечно. Если так проста олимпиада по физре, то почему бы не пойти по лёгкому пути и не взять ее? Ну или по испанскому))) по изо нет олимпиады, есть искусство - там вообще охренеешь писать.
Вы обнаруживаете свое незнание в сфере олимпиадного движения, поэтому у вас и вопросы))))

Аноним 225: Если более глобально, то нет, я считаю, что должны учитываться профильные

Я так же считаю. Но это не значит, что эти олимпиады лёгкие. Чето каждый не пишет))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы