Педагога оштрафовали на 100 тысяч за презентацию, посвящённую толерантности

Неприятие людей, не таких как все, это же не только про геев. Как вы не понимаете?
Что ждёт нас впереди?
Правильно, общество с большим количеством физических и ментальных инвалидов. Они и их не примут. Страшные времена наступают....

Аноним 135: Вот люди,которые очень противятчя, брезгуют даже, никогда не задумывались "а если моя дочь объявит себя такой? (Или сын)" ,то что тогда? Что будете делать?

Вот я и не хочу, чтобы к детям лезли со своими нормами.

Аноним 135: Неприятие людей, не таких как все, это же не только про геев. Как вы не понимаете?

Я нормально отношусь к нормальным людям, ориентацию даже знать не хочу, другие качества играют роль.
Всю тему пишу о том, что отдельные люди мне по барабану как живут и я не призываю их как-то дискредитировать.

Blooo: Я против, чтобы это тащить в сми/кино, особенно детское, лезть с пояснениями в школы.

Аноним 135: Вот люди,которые очень противятчя, брезгуют даже, никогда не задумывались "а если моя дочь объявит себя такой? (Или сын)" ,то что тогда? Что будете делать?

Не знаю как остальные, я конечно рада не буду. Но приму. Это будет выбор моих детей.
Я точно такой же вопрос задаю постоянно одному родственнику, ярому противнику нетрадиционного. У него один сын.
Спросила, что делать будешь? Откажешься от него.
Ничего не отвечает. Молчит.
Но задумался.

Мирка: Если человек требует уважения к своему мнению, но при этом хочет запретить других людей, отличающихся от него, проблема не в «агрессивных толерантных», а в обычных двойных стандартах.

Почему Вы никак не можете понять, что никто отменять нетрадиционных не призывает? Вы может делаете вид? Что не отличаете отмену людей и запрет пропаганды? Для Вас нет разницы, да? А юридически она огромна.. Может, попытаетесь? 😆

Аноним 996: А юридически она огромна..

Если брать юридические аспекты, то что у нас с правами на брак для гомосексуалистов? Правильно, их нет, потому что государство пытается делать вид, что таких людей не существует. Проще засунуть голову в песок и сказать, что проблемы нет, чем попытаться решить ее. А люди такие во все времена были, даже шутка существует, что древние греки придумали оргии, а римляне догадались позвать на них женщин

Аноним 996: Для Вас нет разницы, да?

молчаливое ношение сережек по форме и всех цветов радуги является пропагандой или нет? Почему нашему законодательству плевать, что в серьгах были все цвета, и суд оштрафовал девушку за пропаганду лгбт?

Аноним 996: Почему Вы никак не можете понять, что никто отменять нетрадиционных не призывает? Вы может делаете вид? Что не отличаете отмену людей и запрет пропаганды? Для Вас нет разницы, да? А юридически она огромна.. Может, попытаетесь?

слишком много вопросов чтобы что? чтобы доказать, что усе в порядке, только "пропаганда" запрещена. только никто не знает, что за зверь этот "пропаганда лгбт"

поэтому вход идет все от:

Кедровый_орешек: сережек по форме и всех цветов радуги является пропагандой

до простых фактов в книгах/презентациях и тп, что лгбт существует.

но можно дальше дурочку из себя строить, повторяя: мы не против, просто не показывайте.

Мирка: повторяя: мы не против, просто не показывайте.

а еще инвалидов нам не показывайте. Сейчас инвалидам-колясочникам не проехать, везде завалы дикие. У меня знакомый с ДЦП, руки и ноги плохо работают. Ему положена электроколяска, а его жене, у которой повреждение позвоночника, и только ноги не работают, электро не положена. Только ручная. Представляете, как она сейчас по этой каше грязной будет передвигаться? Да даже летом по пыли. Крутя колеса руками. 21 век. Россия

Я не строю из себя дурочку. Я говорю что думаю. Я вижу, что Вам хочется задеть меня, когда Вы пишете такие вещи.

Российское общество действительно больно агрессивностью и неприятием всего, что хоть немного отличается от "нормы". Особенно это становится заметно, когда выезжаешь за пределы России. Я уже два года живу в другой стране и эта разница сильно бросается в глаза. И касается это не только лгбт людей, коих здесь много (не потому что напропагандировали, а потому, что они едут сюда из других, несвободных стран). Никогда до этого я не видела на улицах и в кафе стольких людей с инвалидностью. Они у нас просто сидят по домам, а здесь выходят. Старички ходят по улицам с ходунками, детей с дцп возят на колясках, кто постарше сами передвигаются на колясках с мотором. Глубоких стариков, которые сами совсем не могут передвигаться и ментальных инвалидов разных возрастов родственники приводят в кафе, устраивают семейные посиделки и никто на них косо не смотрит. А как здесь любят детей. Малыш раскричался в общественном месте? Никто злобно не зашипит, а наоборот, стараются помочь маме, если видят, что помощь нужна. Или просто улыбаются ребенку и не лезут. Видя все это, понимая, что жить можно вот так, становится грустно за российское общество, пропитанное злобой.

А если вернуться к тебе лгбт, мой знакомый гей рассказал, что никогда еще он не чувствовал себя в такой безопасности, как здесь. В России было вечное напряжение. Оказывает есть такая практика - взломать закрытый телеграм-канал, в котором общаются геи, и потом шантажировать их тем, что расскажут всем об их ориентации, деньги вымогают. Думаю можно еще кучу способов придумать, как нажиться на подобных запретах и общественном неприятии.

Споров на 7 страниц про терпимость, но ее нет в нашем обществе и юмать тому пример. Откройте любую тему, почитайте ответы, большая часть из них это обесценивание отсутствие уважения, унижение, обсмеивание, оскорбления оппонентов.
Странно биться за права одних представителей нашего общества и при этом быть нетерпимым, грубым к обществу в целом.

Мирка: но можно дальше дурочку из себя строить, повторяя: мы не против, просто не показывайте.

Так, внесу ясность: не навязывайтесь со своим знанием моим детям. Я не хочу, чтобы они наталкивались на это в разных неожиданных местах. Своих можете просвещать, хоть на пальцах, хоть книжки скачивайте. С какого перепугу Вы решили защищать чьи-то права за счёт меня?

Кедровый_орешек: а еще инвалидов нам не показывайте

Просто гуру экстраполяции.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы