Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Пришло сообщение на теле 2 о ракетной опасности

keera: Какие дополнительные разъяснения кроме смс-ки и сирен вам еще нужны?

я думаю что опять ликбез тому поколению что не застало обучение в школе что надо иметь тревожный чемодан, что отключить газ при объявлении тревоги. и направиться в ближайшее бомбоубежище.
только почему то нам предлагают по домам сидеть и ждать прилета что удивительно (((

Зимка_Мёрзлая: Тоже удивилась, что всех на улицу выставили

я б сказала "возмутилась"

Анонимный бот: закон об эвакуации в 2021 году

Там много что понаписали. И законы о массовых захоронениях в том числе.
Но ведь мы политикой не интересуемся. Зато вот она нами вполне себе интересуется

белая река: Паслера нужно уволить за такое. Нельзя на людей вываливать сразу такую информацию,
не подготовив к восприятию информации. Где был инструктаж для населения, что может случится такое?

Это вы сейчас шутите, думаю, да?

белая река: Я просто в шоке от такой смски, без дополнительного разъяснения..

Внезапно, да? Ни с того, ни с сего...

Анонимный бот: не закрывая двери...

а это ещё зачем?

Капибарини Кокосини: только почему то нам предлагают по домам сидеть и ждать прилета что удивительно (((

Это не удивительно. В домах намного безопаснее, чем в панике с тревожным чемоданом по улицам бегать.

Аноним 45: Внезапно, да? Ни с того, ни с сего...

Ну да. Жили себе....скучали....

keera: Если бы лично вам интересно было, давно бы все посмотрели. Что. Как. Зачем. И в каком порядке делать в таких ситуациях.

Меня интересует "куда". У нас в подъезде недавно на стенде повесили памятку:

Капибарини Кокосини: в каком размере и как летает я в курсе

сегодня летели на БПЛА, а ракеты

Анонимный бот: вы знаете что закон об эвакуации в 2021 году ещё обновили, теперь детей если что увезут без родителей, а люди должны сами покинуть свои дома, не закрывая двери..

Знаем. Мы с семьей тоже знаем куда поедем. Некоторые организации семьями если что будут эвакуировать по жд.

keera: Это не удивительно. В домах намного безопаснее, чем в панике с тревожным чемоданом по улицам бегать.

нет ничего безопасного. и как то в советском союзе мнение о людях другое было.
проблема в том что у нас бомбоубежища другим заняты.
я вообще оповещения не слышала. узнала от ребенка.

Аноним 175: а это ещё зачем?

Да, зачем так в законе об эвакуации написали? Я тоже не знаю, если что. Не стеб

Astrum*: Меня интересует "куда". У нас в подъезде недавно на стенде повесили памятку:

вот это уже интересней.
ЖКХ спустили разнарядку "повесить". А дальше думать ведь нужно, что неплохо б адрес написать...не, ЖКХ, думать..вы чего

Аноним 672: сегодня летели на БПЛА, а ракеты

у меня периодами ограничения с беспилотниками оператор отключает. в деревне и в офисе.
что ракеты долетят не сбитые шансы маловероятны, но есть.

Тыц: Что не понятно, РФ

Видимо "у них" мнение как раз противоположное

Капибарини Кокосини: проблема в том что у нас бомбоубежища другим заняты.

так у нас в домах 2е-3е стеклопакеты стоят) спецом что б улицу не слышно было. хотя с другой стороны, он воплей бухариков подбалконных эти стеклопакеты не спасают (

Капибарини Кокосини: что ракеты долетят не сбитые шансы маловероятны, но есть.

да. если не одна-две, а много сразу

Капибарини Кокосини: проблема в том что у нас бомбоубежища другим заняты.

но в общем-то я согласна (

keera: так у нас в домах 2е-3е стеклопакеты стоят) спецом что б улицу не слышно было. хотя с другой стороны, он воплей бухариков подбалконных эти стеклопакеты не спасают (

у меня не стеклопакеты мешают слышать, а панели аж 2 штуки. у меня со двора место оповещения работает. и с улицы не слышно, тк сам дом звук глушит. ранее так не было. видимо именно там проблема что звук плохо распростроняется.

keera: у нас в домах 2е-3е стеклопакеты стоят)

слышала ( не знаю, правда или нет), что раньше , когда были старые деревянные окна, стекло вылетало от взрывной волны, рама оставалась. А стеклопакеты вылетают вместе с рамой и кусками стен, но это наверно только от сильной волны

Аноним 493: у всех школьников есть ОБЖ

С 8 класса ведь ОБЖ?

белая река:

Ответ:
Губернатор действует правильно, абсолютно.

Аноним 821: мы не в том климате
Представляю, если лечь как мне смс пришла и до отмены- это час в сугробе

Если на нас столько будет падать столько, как на них, то ничего, тоже полежим.

Капибарини Кокосини: я думаю что опять ликбез тому поколению что не застало обучение в школе что надо иметь тревожный чемодан, что отключить газ при объявлении тревоги. и направиться в ближайшее бомбоубежище.

Прописные истины. Идти-то куда? У нас личного бомбоубежища нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы