Раскрыты новые детали похищения девятилетней девочки в Смоленске

ancora85: Параллельный интернет, где есть черный рынок всего, от оружия до торговли запрещёнкой, людьми и органами

Какой-то ужас ,я впервые слышу об этом . Спец службы не могут на этот сайт зайти что бы прослеживать кто что продает?

Аноним 412: Я тут часто встречаю, что какие-то форумчанки анонимно пишут о сексе без обязательств.

Я тут вообще читала у них даже междусобойчик есть по извращённому сексу.
Честно говоря я удивлена была . Вроде приличные дамы оказывается нет.

Аноним 235: Спец службы не могут на этот сайт зайти что бы прослеживать кто что продает?

В даркнете айпи нельзя определить, тк сигнал проходить через цепочку серверов, и конечный отследить не возможно. И шифрование в несколько уровней, поэтому невозможно перехватить.
В этом вся суть.

Он создавался параллельно классическому интернету, но вот его возможности стали использоваться и в таких вот криминальных целях.
У телеграм, кстати, похожая система шифрования. Поэтому к нему всегда будут вопросы у спецслужб мира. Там есть возможность делать закрытые каналы для всяких криминальных дел.

ancora85: В даркнете айпи нельзя определить, тк сигнал проходить через цепочку серверов, и конечный отследить не возможно

Какой-то ужас а как туда пользователи попадают ?

Аноним 235:

Используют специальные браузеры и ПО, в котором поддерживается анонимность, шифрование каналов, возможность подключаться по типу "пользователь - пользователь" для обмена данными и тп.
Из самых известных Tor. Ну и названия "сайтов" там отличаются. Нет доменов ру, ком. Скорее как неведомый набор букв.

Многие из такого ПО - двойного назначения. Те используются как и в криминальных целях, так и для банкинга, правительствами мира для шифрования и обмена, и в качестве защиты информации.

Тот же ton (тот что в основе телеграм) он для защиты финансовых операций используется, кибер защиты и тп в условиях он лайн банкинга/операций по крипте. Тк нет риска утечек. Ну и в криминальных целях тоже. Потому что нет риска утечек.
Палка о двух концах короче.

ancora85: Используют специальные браузеры и ПО, в котором поддерживается шифрование каналов, возможность подключаться по типу "пользователь - пользователь" для обмена данными и тп.

Надо же, мы почему то не знаем, интересно откуда у них такая информация.
Я вот не знаю специальные браузеры .

Аноним 235: них

У них у кого?

Аноним 235: вот не знаю специальные браузеры

Дак это информация не конфиденциальна же.
Инфо о подходящем ПО есть в сети. Тор можно скачать в сети.

Я ж пишу, многое из этого двойного назначения. Для защиты же ваших данных при условных финансовых операциях и тп.
Тот же Дуровский TON. Он аналогичен даркнету по системе шифрования. Фактически это и есть даркнет, если называть саму технологию.

ancora85

А откуда вы обо всем этом знаете?

Аноним 626: откуда вы обо всем этом знаете?

Интересно было понять, как это устроено. Читала статьи, но конечно без углубления в терминологию программистов.

Ру трекер на Бит торрент тот же работает по немного похожим схемам, которые иногда используются в системе даркнета.
Собственно, торрент это и есть прога, которая используется для в том числе и пиратских файлообменников по типу пользователь - пользователь )))
Если вы качали кино оттуда, примерно понимаете как работают некоторые моменты обмена файлами в даркнете как системе.

Аноним 804

Ну какой дядя?
Дядю знают до.
Я забирала племянника иногда из школы, дак он знал кто я ему,шли ко мне.
Он на телефоне всегда был с матерью.что мол, все хорошо,тётя меня забрала.
А тут на улице хвать ребёнка,собаку бросили,при этом мама дома

Аноним 235: Я тут вообще читала у них даже междусобойчик есть по извращённому сексу.

А я такого не читала . Искали специально?

ancora85:

Спасибо за ликбез про даркнет, я давно хотела почитать, как это сейчас работает, руки не доходили. А вот зарождение всего этого мы и так помним, когда хакалось все на раз-два в начале нулевых, собственно, ничего и не изменилось по смыслу. Базы гибдд наверное все помнят, по п2п сливаемые. Из самого безобидного.

И да, обычные люди живут и знать не знают про даркнет. Но это было всегда. С момента создания интернета шла эта параллельность.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: обычные люди живут и знать не знают про даркнет.

Ну как бы им зачем? Наверное и не надо всем знать

Аноним просто: Ну как бы им зачем? Наверное и не надо всем знать

Кругозор.
Это же не секретная информация.

Аноним просто: Ну как бы им зачем? Наверное и не надо всем знать

Да многие знают или просто слышали о даркнете, но нечего там делать простым пользователям, даже ради любопытства.
Тот же Тучный Жаб на своём канале читал один пост пользователя Реддита, который просто ради любопытства скачал браузер для даркнета и решил посмотреть, как и что там, так ради прикола, интереса....
Но в самом браузере что-то не так настроил или куда-то что-то не вписал и при входе в даркнет видимо его IP‑адрес не был скрыт.
Потом пишет, что ему приходит сообщение, там какая-то лабуда и типа описание его комнаты. Он испугался и вышел из даркнета. Сразу же удалил этот браузер, а ему всё равно продолжали идти сообщения от неизвестного. Писали его адрес, слали фото его комнаты и в таком духе разная дичь.
Не помню чем дело закончилось, но этот парень говорил, что очень сильно тогда испугался, и предупреждал всех, что не нужно туда заходить даже ради интереса.

Аноним 412: Да многие знают или просто слышали

Вчера только узнала, в этой теме.

Аноним 412: но нечего там делать простым пользователям, даже ради любопытства.

Действительно интересно , но страшно.
Ещё сама установка этого сайта мне непонятна, по инструкции может и установила бы ..

Аноним 412: Писали его адрес, слали фото его комнаты и в таком духе разная дичь.

Вот это всё и страшно . По этому сейчас страшно всё это установить, влипнуть можно пополной , в связи даже с мошенниками . Вчера вон опять по ТВ показывали как в Тайланд люди уезжают на работу а их в рабство берут заставляют в колл центрах работать. Многих россиян спасают, большинство нет .. Показывали как над людьми издеваются , насилуют, убивают. Ужас просто.

Аноним 412: Писали его адрес, слали фото его комнаты и в таком духе разная дичь.

А что хотели то? Ну комната и комната,что с этой информацией можно сделать?

П.С. Камеру надо закрывать было, раз туда полез)

Аноним 235: Ещё сама установка этого сайта мне непонятна, по инструкции может и установила бы ..

А смысл? Вы там просто от того, что зайдёте, ничего не увидите. Надо знать адрес, какой вводить.

Аноним 527: Надо знать адрес,какой вводить.

Интересно где люди адреса берут..
Получается это никак допустим как Яндекс браузер или Гугл?

Аноним 234: А что хотели то?

Не помню, что парень писал, помню, что он был очень сильно напуган.
Там были предположения, что запугивают о том, что знают кто ты и где живёшь, вплоть до работы и всей семьи. Видимо чтобы потом шантажировать, чтоб денег перевёл или ещё что-нибудь, чтоб от него и его семьи отстали.
Если есть доступ к ютубу найдите там рассказы людей на Реддит, которые побывали в даркнете. Может и рассказ парня этого найдёте. У Тучного Жаба точно есть эти истории. Ещё там есть двое которые читают эти истории с Реддита, но их названия каналов я не помню.

Аноним 235: установка этого сайта

Это не сайт. Это как интернет со своими страницами, сайтами и форумами, на которые не попасть обычным путем и не найти через обвчные поисковики и браузеры.
Там свои поисковики используются с доменом onion
И то, результаты в поисковиках не всегда 100% рабочие как в обычном интернете, из-за специфики того, что ищут.

Аноним 412: Не помню чем дело закончилось, но этот парень говорил, что очень сильно тогда испугался, и предупреждал всех, что не нужно туда заходить даже ради интереса.

Либо это фейк. Что бы лохи боялись и не лезли.

🍓 КлубНика: Либо это фейк. Что бы лохи боялись и не лезли.

Вы пользовались этим интернетом?

Аноним 234: А что хотели то? Ну комната и комната,что с этой информацией можно сделать?

Если не фейк, то это намек, что мы тебя вычислили иди с нашей поляны по хорошему

Аноним 687: что мы тебя вычислили иди с нашей поляны по хорошему

Даже если так откуда тогда у них адрес и фото комнаты .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы