Пропавшая в Смоленске девятилетняя девочка найдена живой, её похитил рецидивист (ФОТО)

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: SHOT Telegram

Девятилетняя Саша Ф., пропавшая в Смоленске, найдена живой. Об этом сообщили в Telegram-канале поисково-спасательного отряда "Сальвар".

По данным SHOT, Сашу обнаружил один из добровольцев. Похититель ребенка задержан, им оказался ранее судимый по наркотической статье, 43-летний Сергей Грищенков. По уточненной информации, он удерживал девочку в квартире у сожительницы в Заднепровском районе Смоленска. Сейчас мужчина находится на допросе в СК. 

Пострадавшую госпитализировали, с ней работают психологи. 

Подозреваемый в похищении школьницы мог следить за ней на протяжении полугода. Мама Саши еще с осени замечала серую "девятку" около школы, где она учится. Позже именно этот автомобиль обнаружили брошенным возле ее дома. В салоне лежало покрывало с ДНК ребенка.

24 февраля школьница вышла из дома на прогулку с собакой и пропала. Домой вернулся только ее питомец. Масштабные поиски не прекращались ни на минуту. В операции были задействованы сотрудники СК, полиции, МЧС, Росгвардии, ОМОН, военные, а также добровольцы поисково-спасательных отрядов "Сальвар" и "Лиза Алерт".

НОВОСТЬ ДОПОЛНЯЕТСЯ

Следы девятилетней девочки, пропавшей в Смоленске, найдены возле глубокого оврага

Девятилетняя девочка загадочно исчезла в Смоленске

Бедный ребёнок

Слава Богу,нашли!!!

Офонареть можно.

Волонтёры молодцы

Какое счастье!!!!
Без конца мониторила ситуацию.

А этих му...в к высшей мере бы приговорить, жаль что мы не в Белоруссии.

Мужики вообще страх потеряли. Всё в камерах, а они всё равно к детям лезут, ну что за твари поганые...

Какое счастье. Слава Богу не убили, не успели....

Господи , слава богу 🙏 спасибо волонтёрам .
Успели найти живой , это главное .
Девочке пережить эти ужасные три дня .

Вообще детей нельзя ни на 5 минут одних оставлять.. Извращенцы кругом...

Чудо! Пусть всё хорошо будет с девочкой!

Какая радость, Господи. Редкий случай.. Спасибо всем кто помогал найти.

Аноним 587: Вообще детей нельзя ни на 5 минут одних оставлять.. Извращенцы кругом...

Да ппц. Читаешь новости и хоть до 18 лет за ручку води.

ancora85: Да ппц. Читаешь новости и хоть до 18 лет за ручку води.

У меня подруга в полиции работает, дочь за ручку водили по очереди с мужем лет до 15-16, и сейчас на контроле. Я ей говорю, ну, может хватит уже, перебор какой-то так девочку пасти. Она мне говорит: да я всё понимаю, но как на работу приду, сводки почитаю, и думаю, ну нафиг, буду водить.
Профдеформация уже, но понять можно, мы ведь не всё знаем, далеко не всё.

Аноним 838:

Я в соседней теме писала, меня в 90ые папа и после 18 лет из универа по вечерам встречал на остановке и мы шли до дома. На волгоградской аллея была, не очень приятно рядом с ней ходить было.

В другой теме уже кидала этот скрин. Пздц.

Берегите детей, девочки.
Лучше быть тревожной курицей. Иногда это может спасти жизнь.

Аноним 749: этих му...в к высшей мере бы приговорить, жаль что мы не в Белоруссии.

100%

Господи, настоящий ужас....

Уже другая версия, где найдена.
Ждём официальную версию.

Аноним 508: Уже другая версия, где найдена.

Как такое возможно

tiun1982:

Так новостники публикуют сразу, как слухи появляются.

Главное, что живой нашли.

Пугает, что он ее выслеживал давно, если его машину видела мать у дома и школы. Это ж получается с кукухой не в порядке.

Фу, даже по фото видно, что нарк.

Слава богу, что нашли! 3 дня! уже не верилось в хороший исход. Бедная Саша! Зверя этого опой на кол. И так оставить, пока не подохнет. Ну почему у нас за такие преступления нет смертной казни

Держал ребёнка в квартире у сожительницы...Надеюсь, сожительницу тоже на нары отправят пока не сдохнет, вместе с этим мужиком
Сколько же уродов кругом

Зачем он ее выслеживал? Зачем притащил к сожительнице? Ничего не понятно..

Аноним 125: Надеюсь, сожительницу тоже на нары отправят пока не сдохнет, вместе с этим мужиком

Ой, ну погодите. Может она и не знала

Аноним 587: Ничего не понятно..

Мотивы вообще не понятны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы