Заставляют подключить цифровой id в max

Ананта:

Сегодня уже подумала об этом
Не хочется конечно

Танита: Не хочется конечно

У вас есть выбор. Пока есть.
Либо на бумагу, либо Макс

Смотрю, везьде сплошные блокировки и ограничения.
ГУ, налоговая, мессенджеры, Авито. 🙄

Сейчас смогла зайти с телефона на сайт налоговой
Потом опять выскочила ошибка какая то и зависло
Так что может заработает, хоть блокировка не вылезает, уже плюс

Разблокировали меня в налоговой. В мфц не пошла

Versache: Интересно, этому подвергаются только те, у кого есть Макс?

Есть Макс, никто никакой цифровой I’d не просит и не требует

lucky Ann: Вчера мне заблокировали на 3 дня гос услуги, написали типа подозрительная активность,

Меня вчера так обрадывали при попытке записи к врачу через мосрег с учеткой госуслуг. Тут же зашла на госуслуги, записалась на приём там. На мос рег так и не даёт зайти, висит блокировка госуслуг на 72 часа.

По поводу создать цифровой айди в Макс.
Позавчера пришли сообщения из трех мест: письмо от соцполитики, из детского сада от воспитателя, от классной младшего сына. Везде приложен скан, что для получения льгот многодетной семьи необходим цифровой айди в Макс. Официально все так прямо.
Блокировка на гу тоже была, мне некогда было вникать и через некоторое время гу, вроде работают.

Так очень похоже на навязывание . Макс есть на отдельном тел и на компе. Неудобно. В основном потому, что тг тормозит и все, включая родителей младших детей, перешли в Макс.
Мне эти родительские чаты осточертели уже, конечно. Но вопросы есть важные, например у выпускника.
А льготы получить, ну не так их и много, питание в школе на этот год оформлено уже...

Milaa_: Есть Макс, никто никакой цифровой I’d не просит и не требует

У меня был и есть макс, приложение ГУ с телефона тоже просило цифровой id, и ограничивали часть функций на 72 часа

С сентября 2026 года вы даже на какой-нибудь КиноПоиск не зайдёте без цифрового ID. На каждом ресурсе, где требуется авторизация, надо будет заходить через цифровой ID.
Можете сами погуглить по запросу "Минцифры введёт единый идентификатор пользователя для всех цифровых платформ".
Скорее всего даже ю-мама его прикрутит к авторизации.

Мирa: КиноПоиск

Потеряет часть подписчиков. Они не единственная площадка. И ничем не уникальна. Ничего личного. Бред какой-то.
В туалет сходить, не надо будет айди предъявлять?

Катерина.н.к: Потеряет часть подписчиков

Я говорю про все сервисы. Не только про Кинопоиск. Яндекс.Такси тоже часть подписчиков потеряет? Яндекс.Маркет? Вы не зайдёте никуда. Достаточно для озона и ВБ этот id прикрутить, и вся страна мигом все идентификаторы себе сделает.
Если не хотите, тогда ногами в магазин, и вызов такси по телефону.

Танита: Сейчас смогла зайти с телефона на сайт налоговой
Потом опять выскочила ошибка какая то и зависло

у них сейчас технический работы
конец отчетного периода, когда все 2ндфл нужно внести
у меня вчера ночью еще не было всех справок, сегодня утром появились
а еще же им надо налоги пересчитать из-за прогрессивной шкалы

Мне кстати из техподдержки ответ пришел
Уважаемый налогоплательщик!

На Ваше обращение № 2026-0000000000001114525 поступил ответ/рекомендация:

Вы авторизируетесь с использованием учётной записи «Госуслуг». Портал "Госуслуги" заблокировал Вам доступ на 72 часа, данная проблема не входит в компетенцию сервиса "Личный кабинет налогоплательщика ФЛ".
Для получения пароля Вы (Ваш законный/уполномоченный представитель – по нотариально заверенной доверенности/доверенности, приравненной к нотариально удостоверенной) можете обратиться в любую инспекцию ФНС России (за исключением специализированных инспекций ФНС России), независимо от места постановки на учет, с документом, удостоверяющим личность.
Обращаем внимание, прием и обслуживание налогоплательщиков должностными лицами в ТНО осуществляется по предварительной записи посредством
интерактивного сервиса ФНС России «Онлайн-запись на приём в инспекцию» (https://order.nalog.ru/) путем направления обращения с изложением сути
вопроса в адрес ТНО либо почтовым отправлением.

Сегодня решила записаться в МФЦ для разблокировки. А запись в МФЦ только через Макс. Но слава небу без айди можно записаться.

Ой девочки,, я вообще не могу, за эти дни пока меня заблокировали, мне написали со школы два учителя, позвонили из соц политики, написали с гос услуг,чтобы я подключила этот id, а сегодня самое смешное в чате от Макса пришло сообщение, чтобы я сделала все документы цифровыми и внизу смайлики, я хотела поставить отрицательный смайл, но его там нет😁,, они специально исключили отрицательный смайлики, и оставили только классно, огонь и т.д. И типа миллионы там поставили класс,, я нажала пожаловаться и выбрала шантаж😊

lucky Ann: сегодня мне учитель пишет в школе, что если мы хотим пользоваться льготами как многодетная семья, то должны установить этот цифровой код в максе.

письмо на почту сегодня пришло от соцполитики
Уважаемые получатели удостоверения многодетной семьи.
«Для получения мер социальной поддержки для многодетных семей Вы можете использовать бланк бумажного удостоверения, подтверждающего статус многодетной семьи в Российской Федерации, или сведения, предоставленные с использованием многофункционального сервиса обмена информацией, созданного в соответствии с частью 1 статьи 1 Федерального закона от 24 июня 2025 года № 156-ФЗ «О создании многофункционального сервиса обмена информацией и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (цифровой ID, сформированный в мобильном приложении МАХ)».

достали их похоже уже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы