Заставляют подключить цифровой id в max

Вчера мне заблокировали на 3 дня гос услуги, написали типа подозрительная активность, хотя я каждый день почти ими пользуюсь. Если я хочу чтобы меня разблокировали, то должна установить цифровой id, сегодня мне учитель пишет в школе, что если мы хотим пользоваться льготами как многодетная семья, то должны установить этот цифровой код в максе. Меня прямо бесит уже не могу, сколько можно нас принуждать подключать все услуги,,, у нас что вообще не осталось право выбора? Что бумажный паспорт и свидетельство о многодетности не имеют никакой силы? Таким темпом нам скоро банковские счета начнут блокировать,,, Ну правда нас делают стадом, которым можно управлять, нажимая на одну кнопочку- блокировка,,,

Вольха:
Не заходите и не читайте, какая проблема

Поставила приложение для генерации тотр кодов, подключила к гу и вк, перестала реклама мах вылезать при авторизации

lucky Ann: мне учитель пишет в школе, что если мы хотим пользоваться льготами как многодетная семья, то должны установить этот цифровой код в максе.

Чушь полная. Всем пользуюсь без этого цифрового кода

lucky Ann: у нас что вообще не осталось право выбора?

Боритесь. Или саботируйте

lucky Ann: что если мы хотим пользоваться льготами как многодетная семья, то должны установить этот цифровой код в максе.

определение ВС РФ вам скинуть на эту тему ? для получения соц. льгот в РФ вы НЕ ОБЯЗАНЫ нигде регистрироваться!

lucky Ann: Ну правда нас делают стадом, которым можно управлять, нажимая на одну кнопочку- блокировка,,,

Да Вы что? Правда?
Ёжики кололись, плакали и опять кололись.

Макс-то поставили ведь?

lucky Ann:

Автор, мне тоже блокировалось всё с таким же посылом, правда я не многодетная.. Так вот, восстановила доступ через МФЦ или как он сейчас называется, но вот с телефона так и не могу зайти на ГУ, требует макс привязать. Пользуюсь ими только на компе.

Школа, скорее всего, вам транслирует то, что и как ей объяснили.

lucky Ann: а 3 дня гос услуги, написали типа подозрительная активность

И через 3 дня их не разблокируют, не надейтесь.

Hasta-Aşk: Чушь полная.

Вас не зацепило еще, подождите, если подходите под категорию. И не пишите так безапелляционно, это все так и есть. Мне письмо пришло на электронку.

lucky Ann: нас делают стадом, которым можно управлять, нажимая на одну кнопочку- блокировка,,,

не устанавливайте, выбор есть всегда.

Миллена: с телефона так и не могу зайти на ГУ, требует макс привязать

В настройках браузера ставьте галочку Версия для компа

тоже не могу пользоваться госуслугами - требует установить цифровой ID и блокирует на 3 дня вход. кому жаловаться - то? задрали - не хочу я в рай их, зайти в госуслуги не могу даже чтобы пароль сменить, раз активность зафиксирована. что там в эти дни происходит с моей учеткой - хз...

Аналогично с гос услугами.
И не смогла показания счетчиков в Домру из-за этого передать в этом месяце.
Это звиздец просто

Vinokurova: Вас не зацепило еще, подождите, если подходите под категорию. И не пишите так безапелляционно, это все так и есть. Мне письмо пришло на электронку.

Какое письмо и от кого? Под категорию подхожу. Единое на детей получаю. В школе бесплатное питание, для этого надо было предоставить цифровой куар-код удостоверения многодетной семьи из ГУ, Макс тут вообще не при чем. Вот буквально недавно я это делала.
Чего конкретно надо учителю, про какие услуги она ведет речь?.

С 1 марта 2025 года начал действовать новый способ подтверждения статуса многодетной семьи.
Теперь наряду с бумажным удостоверением можно использовать QR-код, который формируется в мобильном приложении "MAX" на основе данных с портала Госуслуг. Для его получения необходимо иметь подтвержденную учетную запись на "Госуслугах" и дать согласие на формирование электронного удостоверения. Этот способ является ДОБРОВОЛЬНОЙ АЛЬТЕРНАТИВОЙ и позволяет всегда иметь подтверждение льгот под рукой.
Бумажное удостоверение по-прежнему действительно

Серая Хворь:

Так он есть на ГУ, я как раз об этом выше и писала. Макс для этого не нужен. Поэтому и чушь то, что там учитель автору сказал.

Обратитесь за разъяснением в прокуратуру. Возможность получения госуслуг только в электронном виде это не законно.

Через три дня снимут и все. Не переживайте.

Кошкодав: Через три дня снимут и все. Не переживайте.

У меня через 50 минут час Х
Но у нас голосование дома идет онлайн, многие пишут, что заблокировали. Если не разблокируют, печатный вариант заполню.
Самое интересное, у меня сами ГУ работают, в остальное зайти не могу, куда вход через ГУ. В воскресенье отправляла документы через ГАС Правосудие, после этого заблокировали)

Vinokurova: И через 3 дня их не разблокируют, не надейтесь.

Разблокировали через 72 часа, как и обещали. Без Цифрового id. Но рано или поздно всех, конечно, загонят. Это вопрос времени

Ч неделю не могу попасть в госуслуги, постоянно запускает и пишет активность замечена, зайти никуда не дает, ни в налоговые, не в пенсионку.

Eva Smirnova: Разблокировали через 72 часа, как и обещали. Без Цифрового id.

Я не дождалась, у меня заблокировали один раздел 😑
Творят что хотят.

Eva Smirnova: Это вопрос времени

100проц

crotcheteer:

О, спасибо, попробую

БабочкаКапустница: И не смогла показания счетчиков в Домру из-за этого передать в этом месяце.

И я сегодня так же попала
Скачала фрисби, подала через него.
Самое интересное, что в Эл дневник с подтверждением через ГУ пока захожу
Но завтра поеду в МФЦ с ребенком паспорт забирать, Дак заодно разблокирую ГУ.
Думаю биометрию надо сделать через банк. Это было описано как один из способов разблокировки ГУ
Но зла на них не хватает, капец

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы