Екатеринбурженка хочет засудить школу за принуждение её сына к сдаче ОГЭ

Чохотел: Не школа, а не пойми что.

Вот именно. Везде надо оставить свой цифровой след. Меня тоже все это очень напрягает, но я не такая решительная, как эта мама из новости. Я просто потихому не регистрирую детей там, где уж совсем зашквар.

Прошлым летом от безысходности решила пройти обучение бесплатное по гос программе.

Зарегистрировалась на портале работа в России. Принесла оригиналы документов в центр занятости. И все одно, звонят из университета, загрузите в личный кабинет фото документов и свое фото. Ага, щас. Отказалась.

Вообще, все эти электронные базы данных, которые везде кругом собираются и не менее постоянно взламываются, меня очень сильно беспокоят.

Татьяна Вакалюк: Но экзамен на кривой козе все равно не объехать.

В том и беда. А другими словами принуждение. И хорошо, что находятся люди, имеющие достаточную силу убеждения не согласиться с системой.

Аноним 71: И хорошо, что находятся люди, имеющие достаточную силу убеждения не согласиться с системой.

дело не в согласии с системой. Но надо смотреть, позволяет ли алгоритм сдачи экзамена без этого всего обойтись. И писать заявление со ссылкой на конкретные пункты, если позволяет. Ничего страшного в этом нет, но если не обязательно - то можно обойти, для этого не требуется ни суд, ни скандал.
Ну я вот знаю, например, что треклятый электронный дневник теперь без госуслуг не работает. Приходится заходить через них, и да, это неудобно, и да, я этим пользуюсь намного меньше. И ГТО детское без госуслуг не работает, и придется делать электронное заявление, увы.

Татьяна Вакалюк: позволяет ли алгоритм сдачи экзамена без этого всего обойтись

Это не проблема родителей и ребенка. Ребенок освоил программу, должен быть допущен до ГИА. А какие там алгоритмы — это забота ППЭ, РЦОИ и иже с ними. Законы первичны, алгоритмы вторичны.

Башмак: Ребенок освоил программу, должен быть допущен до ГИА.

ну и надо смотреть, на каких условиях. В первом посте прозвучало так - выдайте аттестат, потому что ребенок хорошо учился. А это некорректно и не основано на законодательстве.
Опять же про цифровой след - я с удивлением прочитала, например, что для кадровиков нормально при найме на работу изучать соцсети соискателя. Тадам, подумала я, ну все, мне теперь и на работу не устроиться, если вдруг будет надо, потому что соцсетей нет :)

Аноним 563: Могу предположить, что не все разбираются в нюансах сдачи экзаменов

А там не надо разбираться. Просто начинай решать по порядку (от простого сложного), с первой задачи, и если решишь несколько задач и примеров по типу «у Васи было 3 яблока, у Пети 2, сколько всего у них яблок было?», то ты получишь трояк. Если человек ЭТО не может решить, то он либо УО, либо крайне пед запущен. Но такому точно нельзя ни на производство, ни в ПТУ.

Аноним 563: Не всем детям везёт с родителями. И на этот случай должны быть предусмотрены государственные институты

А они есть и работают. Парня этого с неадекватной матерью не бросили на произвол судьбы, а оставили в школе на второй год. Учат его. Если бы у учителей были сомнения в его умственных способностях, родителям советовали бы отправить его на пмпк. Но видимо в целом он обучаем и может сдавать огэ, просто мать уперлась рогом, и не дает ему сдавать. Он ведь даже не пробовал.

Башмак: Школа была обязана допустить до ОГЭ (читаем внимательно основания для недопуска в Положении о ГИА) и принять это ОГЭ с обработкой всех данных в ручном режиме, без внесения в базы РЦОИ и пр. Недопуск до ОГЭ на основании отсутствия согласия на обработку ПД — грубейшее нарушение.

Но судится мать не поэтому. Иначе бы все суды уже были в ее пользу.
Она почему-то вообще не хочет, чтобы ее сын сдавал огэ.

Татьяна Вакалюк: В первом посте прозвучало так - выдайте аттестат, потому что ребенок хорошо учился. А это некорректно и не основано на законодательстве.

Думаю, что это трактовка журналистов. Но даже если это и так, это не отменяет факта грубого нарушения школой Положения о ГИА и других НПА.

Zeeee: Но судится мать не поэтому.

Вы читали её исковое? Я не читал. Всё основано на журналистском тексте. Не уверен, что там правильно изложены все нюансы.

Башмак: это не отменяет факта грубого нарушения школой Положения о ГИА и других НПА.

это легко оспаривается в следующей инстанции в административном порядке без суда.

Аноним 71: Запись голоса на собеседовании тоже биометрия.

Отпечатки пальцев и роговицы глаза ещё не надо?
если вам интересно, то в трёх конторах у нас собирали отпечатки пальцев. Вход только по отпечаткам

Татьяна Вакалюк: Ну я вот знаю, например, что треклятый электронный дневник теперь без госуслуг не работает. Приходится заходить через них, и да, это неудобно, и да, я этим пользуюсь намного меньше. И ГТО детское без госуслуг не работает, и придется делать электронное заявление, увы.

Это вот вообще бесит

Татьяна Вакалюк: оно обязательным стало уже после распада Союза.

Интернет говорит, что с 1977 года

Аноним 563: Интернет говорит, что с 1977 года

нет, конечно. Мы заканчивали тогда, когда школа доводила 8 классов и с радостью всех выпускала :) из 4 8 потом набирали 1 девятый и никто ни за кем не бегал. И по ПТУ и техникумам не все ушли.
Это все уже постсоветский закон об образовании, обязательное полное среднее.

Zeeee: А они есть и работают

Какие? У многожёнца Сухова дети школу не посещают, госорганы проблем не видят. Паша Тифитулин в школе не учился.

Zeeee: Просто начинай решать по порядку (от простого сложного), с

Я про правила сдачи экзаменов, а не про задания

Аноним 647: Ежегодно более 100 000 девятиклассников не сдают ОГЭ

Дети из коррекционных школ, наверное. Так им ни ОГЭ, ни дальнейшее образование в основном не нужно.

Башмак: это трактовка журналистов.

ну как на блюдечке подали, так и обсуждаем :)

Аноним 647: что случится, если будущему рабочему поставят 3 по математике незаслуженно. Как это ему помешает получить в колледже рабочую профессию?

Вот, полностью пюсанусь! Ну, не очень умный у меня сын, но не хулиган, математика, физика, капец, с большим скрипом, на репетиторов тоже, совсем уж лишних денег нет... раньше можно было выкрутиться на экзаменах, сейчас с огэ, совсем никак((( русский устный прекрасно сдал, а матеша пробник, на 2... хотя, у него есть план на дальнейшую жизнь, цели, увлечения, спорт... молю Боженьку, как-то закончить эту долбанную школу!!!

Аноним 926: раньше ОГЭ не было, как то сдавали выпускные экзамены, всегда экзамены были, какая разница ОГЭ или другой экзамен?

Большая разница, раньше экзамены сдавали в своей школе и своим учителям, они вытягивали на тройку даже самых безнадёжных, ОГЭ это исключил

Аноним 493: матеша пробник, на 2

так елки, это же пробник. Репетиция. Чтобы наглядно увидеть пробелы и нормально подготовиться и сдать. С первого раза!

Татьяна Вакалюк: писать заявление со ссылкой на конкретные пункты, если позволяет

До прошлого года у таких родителей было право отказаться от биометрии, принимали даже согласия без автоматизированной обработки, с деперсонализацией. С прошлого года лавочку прикрыли, хотя в законодательстве ничего не изменилось. Так что это именно система, не основанная на законах. Сегодня хочу так, завтра уже так не хочу. Теперь и суды стали вставать на сторону системы, хотя ещё в прошлом году таких жёстких решений не выносили. Цифровые клешни сжимаются и это видно даже на примере электронного дневника. Мне лично не нужен цифроврй аватар, поэтому детям я госуслуги не завожу и живём мы без электронного дневника.

п куда смотрит прокуратура и опека? почему маме все еще не организовано не скучное рпазвлечение и ребенка в детский дом не забирают?

Аноним 71: и это видно даже на примере электронного дневника.

а что с ним? напишите заяву, будут вам в бумажном виде оценки выдавать.

Чохотел: Отпечатки пальцев и роговицы глаза ещё не надо?

Если вход в школу сделают по биометрии, мы в школу ходить не будем. Ещё чего не хватало.

Аноним 70: Большая разница, раньше экзамены сдавали в своей школе и своим учителям, они вытягивали на тройку даже самых безнадёжных, ОГЭ это исключил

и правильно сделали.

Аноним 71: С прошлого года лавочку прикрыли, хотя в законодательстве ничего не изменилось

так не бывает. Значит, что-то изменилось в законодательстве.
Ну короче, спасибо за то, что предлагаете над этим тщательно подумать. Когда придет наш момент сдавать ОГЭ, буду думать, специально обращу на это внимание. Потому что сама стараюсь цифровых следов нигде не оставлять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы