Екатеринбурженка хочет засудить школу за принуждение её сына к сдаче ОГЭ

Чохотел: Не школа, а не пойми что.

Вот именно. Везде надо оставить свой цифровой след. Меня тоже все это очень напрягает, но я не такая решительная, как эта мама из новости. Я просто потихому не регистрирую детей там, где уж совсем зашквар.

Прошлым летом от безысходности решила пройти обучение бесплатное по гос программе.

Зарегистрировалась на портале работа в России. Принесла оригиналы документов в центр занятости. И все одно, звонят из университета, загрузите в личный кабинет фото документов и свое фото. Ага, щас. Отказалась.

Вообще, все эти электронные базы данных, которые везде кругом собираются и не менее постоянно взламываются, меня очень сильно беспокоят.

Татьяна Вакалюк: Но экзамен на кривой козе все равно не объехать.

В том и беда. А другими словами принуждение. И хорошо, что находятся люди, имеющие достаточную силу убеждения не согласиться с системой.

Аноним 71: И хорошо, что находятся люди, имеющие достаточную силу убеждения не согласиться с системой.

дело не в согласии с системой. Но надо смотреть, позволяет ли алгоритм сдачи экзамена без этого всего обойтись. И писать заявление со ссылкой на конкретные пункты, если позволяет. Ничего страшного в этом нет, но если не обязательно - то можно обойти, для этого не требуется ни суд, ни скандал.
Ну я вот знаю, например, что треклятый электронный дневник теперь без госуслуг не работает. Приходится заходить через них, и да, это неудобно, и да, я этим пользуюсь намного меньше. И ГТО детское без госуслуг не работает, и придется делать электронное заявление, увы.

Татьяна Вакалюк: позволяет ли алгоритм сдачи экзамена без этого всего обойтись

Это не проблема родителей и ребенка. Ребенок освоил программу, должен быть допущен до ГИА. А какие там алгоритмы — это забота ППЭ, РЦОИ и иже с ними. Законы первичны, алгоритмы вторичны.

Башмак: Ребенок освоил программу, должен быть допущен до ГИА.

ну и надо смотреть, на каких условиях. В первом посте прозвучало так - выдайте аттестат, потому что ребенок хорошо учился. А это некорректно и не основано на законодательстве.
Опять же про цифровой след - я с удивлением прочитала, например, что для кадровиков нормально при найме на работу изучать соцсети соискателя. Тадам, подумала я, ну все, мне теперь и на работу не устроиться, если вдруг будет надо, потому что соцсетей нет :)

Аноним 563: Могу предположить, что не все разбираются в нюансах сдачи экзаменов

А там не надо разбираться. Просто начинай решать по порядку (от простого сложного), с первой задачи, и если решишь несколько задач и примеров по типу «у Васи было 3 яблока, у Пети 2, сколько всего у них яблок было?», то ты получишь трояк. Если человек ЭТО не может решить, то он либо УО, либо крайне пед запущен. Но такому точно нельзя ни на производство, ни в ПТУ.

Аноним 563: Не всем детям везёт с родителями. И на этот случай должны быть предусмотрены государственные институты

А они есть и работают. Парня этого с неадекватной матерью не бросили на произвол судьбы, а оставили в школе на второй год. Учат его. Если бы у учителей были сомнения в его умственных способностях, родителям советовали бы отправить его на пмпк. Но видимо в целом он обучаем и может сдавать огэ, просто мать уперлась рогом, и не дает ему сдавать. Он ведь даже не пробовал.

Башмак: Школа была обязана допустить до ОГЭ (читаем внимательно основания для недопуска в Положении о ГИА) и принять это ОГЭ с обработкой всех данных в ручном режиме, без внесения в базы РЦОИ и пр. Недопуск до ОГЭ на основании отсутствия согласия на обработку ПД — грубейшее нарушение.

Но судится мать не поэтому. Иначе бы все суды уже были в ее пользу.
Она почему-то вообще не хочет, чтобы ее сын сдавал огэ.

Татьяна Вакалюк: В первом посте прозвучало так - выдайте аттестат, потому что ребенок хорошо учился. А это некорректно и не основано на законодательстве.

Думаю, что это трактовка журналистов. Но даже если это и так, это не отменяет факта грубого нарушения школой Положения о ГИА и других НПА.

Zeeee: Но судится мать не поэтому.

Вы читали её исковое? Я не читал. Всё основано на журналистском тексте. Не уверен, что там правильно изложены все нюансы.

Башмак: это не отменяет факта грубого нарушения школой Положения о ГИА и других НПА.

это легко оспаривается в следующей инстанции в административном порядке без суда.

Аноним 71: Запись голоса на собеседовании тоже биометрия.

Отпечатки пальцев и роговицы глаза ещё не надо?
если вам интересно, то в трёх конторах у нас собирали отпечатки пальцев. Вход только по отпечаткам

Татьяна Вакалюк: Ну я вот знаю, например, что треклятый электронный дневник теперь без госуслуг не работает. Приходится заходить через них, и да, это неудобно, и да, я этим пользуюсь намного меньше. И ГТО детское без госуслуг не работает, и придется делать электронное заявление, увы.

Это вот вообще бесит

Татьяна Вакалюк: оно обязательным стало уже после распада Союза.

Интернет говорит, что с 1977 года

Аноним 563: Интернет говорит, что с 1977 года

нет, конечно. Мы заканчивали тогда, когда школа доводила 8 классов и с радостью всех выпускала :) из 4 8 потом набирали 1 девятый и никто ни за кем не бегал. И по ПТУ и техникумам не все ушли.
Это все уже постсоветский закон об образовании, обязательное полное среднее.

Zeeee: А они есть и работают

Какие? У многожёнца Сухова дети школу не посещают, госорганы проблем не видят. Паша Тифитулин в школе не учился.

Zeeee: Просто начинай решать по порядку (от простого сложного), с

Я про правила сдачи экзаменов, а не про задания

Аноним 647: Ежегодно более 100 000 девятиклассников не сдают ОГЭ

Дети из коррекционных школ, наверное. Так им ни ОГЭ, ни дальнейшее образование в основном не нужно.

Башмак: это трактовка журналистов.

ну как на блюдечке подали, так и обсуждаем :)

Аноним 647: что случится, если будущему рабочему поставят 3 по математике незаслуженно. Как это ему помешает получить в колледже рабочую профессию?

Вот, полностью пюсанусь! Ну, не очень умный у меня сын, но не хулиган, математика, физика, капец, с большим скрипом, на репетиторов тоже, совсем уж лишних денег нет... раньше можно было выкрутиться на экзаменах, сейчас с огэ, совсем никак((( русский устный прекрасно сдал, а матеша пробник, на 2... хотя, у него есть план на дальнейшую жизнь, цели, увлечения, спорт... молю Боженьку, как-то закончить эту долбанную школу!!!

Аноним 926: раньше ОГЭ не было, как то сдавали выпускные экзамены, всегда экзамены были, какая разница ОГЭ или другой экзамен?

Большая разница, раньше экзамены сдавали в своей школе и своим учителям, они вытягивали на тройку даже самых безнадёжных, ОГЭ это исключил

Аноним 493: матеша пробник, на 2

так елки, это же пробник. Репетиция. Чтобы наглядно увидеть пробелы и нормально подготовиться и сдать. С первого раза!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы