Долги россиян за коммуналку начнут списывать с банковских карт

А мне арестовали счета, якобы задолженность по вывозу мусора , где у меня доля в квартире, при этом на счете было оплачено год обслуживания
Я 3 недели добивалась снятия блокировки!

Реальная ситуация.
Купила комнату, ее приватизировали в 2023 году, до этого была муниципальная.
Я как честный человек пришла заключить договор за кап . Ремонт. И мне насчитали с самого начала кап ремонта 42000 вместе с пенями.
Так я сейчас буду бегать и доказывать, что комната приватизирована только в 2023 году.
И до 2023 собственник платил в муниципалитет.
Охрененно не справедливый закон
А приложение Дом через гос услуги, я им каждый месяц пишу, что оплачиваю. А в приложении у меня долги, типо платите через приложение, а не через банки онлайн. Они эти оплаты не видят.
А кап. Ремонт, который я дважды оплатила , но на другие реквизиты. Тоже не вернули, надо ехать писать заявление лично, а я в другом городе.

У меня весело год начался
Прилетел штраф за проезд по платной дороге в 22 году
Более 3 лет прошло, да ездила и платила . Но какой картой не помню. Полезла в инет, до фига кому прилетело за 21 и 22 год.
Автодор отвечает, у них штрафы бессрочные, могут хоть через 20 лет списать. Оплачиваете и судитесь, иначе суд, арест карт и тп
Оплатила в итоге

Сегодня посмотрела новую квитанцию 18300

Чохотел:

А в том месяце сколько квитанция была? (

Аноним 816: в том месяце сколько квитанция была? (

На 2 тыс с чем то меньше

Приложение дом, через гос услуги. Половина моих знакомых туда не заходит.
А я захожу и мои волосы тихо шевелятся. В этом приложении начисления есть. А оплат нет. А потом будет как с автодором типо у нас долги бессрочные, как доказывать будем что все оплачено ?
Рц Урала говорит, что те платяжи не разносят.
А вдруг рц Урала им не перечисляет? Когда я из приложения оплатила за кап.ремонт. Деньги мои потеряли. Вот такой вот сюр

Аноним 536: Все когда-то бывает в первый раз.
Человек существо хрупкое

Не, она заговорённая, она ж не социал- демократ, не коммунист, не еврей, за ней не придут. А если придут, то уже все.. Некому.

Карту заблокировали приставы, долг 200 руб.
Откуда и какой не знаю, через неделю, списали, карта рабочая.

Давно уже блокируют, не знаю как удаётся людям копить долги за к/у.

Аноним 536: Все когда-то бывает в первый раз.

Это уже и было человек существо разумное и делает выводы и на те же грабли не наступает

Аноним 823: А бывает,что не бывает.

А бывает, что бывает.
И дальше что?
Очень конструктивно вы пишете.
Особенно учитывая кучу историй, которые здесь уже написали.
Вас все устраивает? Так проходите мимо. И продолжайте жить в мире розовых единорогов.
Для хвалебных од можете другую тему завести.

Новости U-mama.ru: Перевод процессов в электронный вид позволит сократить сроки, повысить прозрачность и снизить административные издержки", — пояснил парламентарий.

Так долги итак взыскивают. Предлагают автоматически списывать задолженность с любого найденного счета? Без суда и следствия?

аноним 235: А бывает, что бывает.
И дальше что?
Очень конструктивно вы пишете.

Как и вы. Накопили миллионные долги-купите жилье проще. А кто за них должен платить? Я тоже может хочу жить ,пользоваться водой,светом и тп и не платить.все так хотят, у всех коммуналка дорогая

аноним 235: Вас все устраивает? Так проходите мимо.

Так проходите мимо моих сообщений. Я вас не заставляю мне отвечать

Аноним 823: Я тоже может хочу жить ,пользоваться водой,светом и тп и не платить

Что мешает?

Гелада: Что мешает?

По сути ничего. Просто потом после блокировки карт и счетов смысл жаловаться на "всякое бывает". Мне как бы этого не надо.

Аноним 823: Просто потом после блокировки карт и счетов

а) у тех кто накопил миллионные долги по коммуналке никаких карт и счётов нет, в противном случае долги бы гасились, хотя бы частично. Там либо нал, либо карты родственников.
б) система ЖКХ всегда идёт по пути наименьшего сопротивления и берёт там где взять их можно без особых усилий. Например, с вас. Потому что в другом регионе живёт ваш полный тёзка с задолженностью по ЖКХ, а на вашей карте есть деньги. Их вам вернут. Наверно. Но не сразу.
с) новый закон мало что изменит в ситуации хронических должников, но добросовестным плательщикам головняков добавит.

Гелада: тех кто накопил миллионные долги по коммуналке никаких карт и счётов нет, в противном случае долги бы гасились, хотя бы частично. Там либо нал, либо карты родственников.

Ну у работающих граждан долги и взыскивают. Кто официально получает. Налом только серым платят

Гелада: Их вам вернут. Наверно. Но не сразу.

Не наверное , а вернут. У меня ни о одного знакомого в жизни такого не было. Сидеть и бояться,что вдруг будет? Так будет -проблема решаема.

Гелада: но добросовестным плательщикам головняков добавит.

Какой у вас лично головняк то возникнет?

Должников ведь очень много, и на хотелки у них деньги находятся. Пусть хотя бы так на них влияют.

Аноним 823: Кто официально получает. Налом только серым платят

Спасибо, было смешно.

Аноним 823: Какой у вас лично головняк то возникнет?

Что к моим картам беспрепятственно получит доступ система ЖКХ.

Аноним 823: У меня ни о одного знакомого в жизни такого не было.

Какая связь между вашими знакомыми сейчас и законом который будет принят к 2028 году?

Аноним 823: Не наверное , а вернут.

Через какой механизм-имеете об этом представление?

Аноним 823: Накопили миллионные долги-купите жилье проще.

Копят-то благодаря кому? Укашки ничего не делают, не взыскивают, что можно - раскидывают на всех.
А с тех, с кого нечего взять, с них и с этим законом взять нечего будет.
Страдать, как обычно, будут те, кто официально работает и кто платит.

Увидела новость сейчас в тему.
Вот так снимут деньги с карты, а ты потом 2 года бегай по судам свои же деньги обратно выбивай

tiun1982: человек существо разумное и делает выводы

Да, я по прошлому пересчёту сделала выводы и понимала, что коммунальщики будут всяко изворачиваться, затягивать процесс, трактовать Правила, как им удобно но я читать и понимать прочитанное умею, и у меня есть время, чтоб рулиться ис ними.
Хотела уже плюнуть да заплатить, а потом думаю: да ни фига! Реальных долгов не имею, плачу всё в срок

Те кто топит за новый закон такие наивные: вы что правда считаете что проблема только в том что доступа не было к картам должников, а как появится - так сразу раз и все долги погасят??? Ха и еще раз ха! Да они в долгах как в шелках и все карты как правило арестованы, если есть вообще. Ведь ук шли в суд, получали ил и арестовывали.. те же самые карты, на которых шиш. А вот списать лишнее с тех, кто платит, заплатит и еще чуть чуть - вот это пожалуйста, вот это работать будет. У меня бабушка умерла, мама закрыла счет по телефону стационарному, написала заявление. Так потом три года еще начисления новые приходили и рос долг, мама несколько раз заявление писала в итоге. Они все «теряли» и начисляли заново. Этих ошибок тьма и теперь набегаешься, пока пересчитают. Как презумпция виновности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы