Долги россиян за коммуналку начнут списывать с банковских карт

Аноним 581: Плата за жкх будет равна пенсии. И на что жить старухе?

Всё давно придумано.
Первое-уехать в меньшее жильё. Там может после оплаты отопления и электричества можно будет купить какой нибудь овощ, но без соли.
Второе-если и за это жильё платить будет нечем, то в разработке законопроект разрешающий изымать единственное жильё при доказанной недобросовестности собственника. Всё. Нет жилья-нет проблем с оплатой. Правда, здорово придумано?

tiun1982: Ну и чушь

Всё верно, верить в свою неуязвимость для людей, чьи деньги лежат на вашей карте-оч неумно.

Гелада: Первое-уехать в меньшее жильё.

У меня тетя и брат живут в соседних домах, она в двушке, он в четырех комнатной, на удивление счета практически одинаковые, добавить расходы на переезд и обустройство под себя, идея получается сомнительная

Гелада: оч неумно.

А свои фантазии выдавать за реальность умно, ага

Аноним 947: У вас, видимо, никогда не было двойных или неверных начислений. У нас 5 квартир, это где живем сами и наши родные, и регулярно что-то где-то не так. Пересчет только по заявлениям. А тут еще бегать доказывать о сверхсписаниях с карты.

У нас 5 и дом.не было никогда проблем.

tiun1982: С чего, если нет долгов? Фантазируйте

Аноним 866: Сравнительно ж недавняя история, когда за мусор трети города приписали +2 жильца. И поначалу отвечали, что это по результатам опроса соседей. Только спустя месяц признались в "сбое". Кто-то эту разницу успел оплатить, кто-то нет.

Можно быть вполне добросовестным. А потом пытаться вернуть списанное в результате «сбоя»
И аппетит придет к такому очень быстро, потому что зубами выгрызать свое будет половина, у кого есть много свободного времени, задора, настойчивости и в каких-то случаях - специальных знаний
О, ниже как раз автор kuriko любезно свою историю Вам предлагает

Я в очередной раз заказала справку, мне опять начислили за мусор за двух умерших человек
Спецавтобаза или как там ее, передали электрикам начисления за мусор, и опять умершего 10 лет назад человека приписали что он проживает
Я уже третий раз буду доказывать, что человека нет в живых и он не мусорит, спустя 10 лет после похорон
И почему-то они берут не свежие показания в очередной раз, а прописанных 10 лет назад по адресу, максимальное количество когда-либо прописанных на адресе

и вы хотите все это чтобы списывали автоматом?
а я хочу иметь возможность в суде защищаться от начислений на покойников
сколько можно?

Так и дБ, только с поправкой при неуплате более 3х месяцев.

Зато какой простор открывается для пересмотра тарифов.
Скоро будет так: зарплату получил, тут же с тебя списали коммуналку, налоги. И спи спокойно последним сном.

kuriko: вы хотите все это чтобы списывали автоматом?
а я хочу иметь возможность в суде защищаться от начислений на покойников
сколько можно?

Т.е. вы уверены, что оплату будут списывать в следующий месяц за начислением?

Аноним 823: нас 5 и дом.не было никогда проблем.

Так порадуйтесь! А квартиру, в которой мама моя пожилая живёт, перевели на прямые договоры. Я понять ничего не могу, потому что квитанции не такие, а она мне объяснить не может, потому что не понимает. И пошло-поехало.... И вместо того, чтоб мне объяснить, что я заявление просто неправильно написала, они какие-то тухлые отмазки мне пишут. Ещё и отвечают через три недели

Шумелка Мышь: зубами выгрызать свое будет половина, у кого есть много свободного времени, задора, настойчивости и в каких-то случаях - специальных знаний

Именно так и будет

Taya07: Нет, никогда не было

tiun1982:
Не имею долгов и кредитов, живу по средствам.

Дело было в 2021. Нас в семье 5 человек. Временная регистрация на 5 лет. Она закончилась. Я продлила ещё на 5 лет. У ЕРЦ задвоились данные. Мне прислали квитанцию с перерасчётом за 3 года по услугам "газ" и "капремонт". Т.е. с меня требовали повторно оплатить за 5 человек. Квитанция летом пришла вместо 5 тысяч за месяц аж 25. Надо было просто оплатить, пока разбираются? А если я живу от зарплаты до зарплаты и у меня нет лишней 20-ки?
Кстати, собственник тут вообще не живёт. Вот бы он офигел, если бы у него с карты списалась 20-ка...

У меня доля в маминой квартире. Если она не заплатит, с меня спишут 1/2 коммуналки? С чего вдруг? Я там не живу, о чём УК и все остальные извещены. Временная регистрация по другому адресу. Кстати, прописано нас там четверо, из которых живёт только один. Услуги по счётчикам должны оплачивать только проживающие. А если у неё на картах не окажется денег, с меня 100% спишут? Мол, сами между собой разбирайтесь?

Вспомним недавний скандал со "Спецавтобазой", когда массово приписали парочку лишних якобы зарегистрированных. Мне тоже приписали. Требовали кучу документов. Я отказалась предоставлять. Попросила с них справку из того источника, где указано 7 человек, с формулировкой о том, что очень хочу узнать, кто и когда зарегистрировался в квартире, где я проживаю, без моего ведома, причём зарегистрировался так, что УК не в курсе. После шумихи в СМИ "Спецавтобаза" резко увидела корректное число прописанных в квартирах. Вот бы они автоматом с тысяч людей списали "долги"...

Зимка_Мёрзлая: Так порадуйтесь!

Был прямой вопрос, были проьлемы,дала прямой ответ.
У кого-то зп задерживают и другие проблемы.
Что мы обсуждаем? Должников? Кто-то платит честно, тратит свои деньги, а кто-то забивает. Отсюда должники в пол миллиона долга и выше. Вообще пофиг,как с них будут взыскивать долги

Astrum*: Вспомним недавний скандал со "Спецавтобазой", когда массово приписали парочку лишних якобы зарегистрированных. Мне тоже приписали. Требовали кучу документов. Я отказалась предоставлять.

Была проблема с ними, предоставили все документы,проблема в миг решилась. По сути проблемы не было. Никакой "кучи" документов не было

Аноним 823: Что мы обсуждаем? Должников? Кто-то платит честно, тратит свои деньги, а кто-то забивает. Отсюда должники в пол миллиона долга и выше. Вообще пофиг,как с них будут взыскивать долги

Это пока в Вашу, добросовестного плательщика, дверь не постучат сапожонком.. случайно припишутся мертвые души, задвоятся данные, потеряется платеж

Только Вы не с бумажкой побежите что-то доказывать, даже если времени вагон, а с карточкой, с которой списали, а щас подумают - а те ли доказательства Вы принесли, а все ли печати, а как так получилось, ответ через 30 дней, ждите. Потом вернем, когда разберемся. Еще через 30 дней - это не мы, это Ваш банк

А за эти N раз по М дней - еще списания подоспеют

Astrum*: Вспомним недавний скандал со "Спецавтобазой", когда массово приписали парочку лишних якобы зарегистрированных. Мне тоже приписали. Требовали кучу документов. Я отказалась предоставлять. Попросила с них справку из того источника, где указано 7 человек, с формулировкой о том, что очень хочу узнать, кто и когда зарегистрировался в квартире, где я проживаю, без моего ведома, причём зарегистрировался так, что УК не в курсе. После шумихи в СМИ "Спецавтобаза" резко увидела корректное число прописанных в квартирах. Вот бы они автоматом с тысяч людей списали "долги»

Аноним 823: У нас 5 и дом.не было никогда проблем.

вам повезло. из последнего - насчитали вывоз мусора за двоих, хотя второй человек прописан и живет в другой квартире, документы в УК приносили, и по адресу где он живет - тоже насчитали естественно. Это мелочь, но неприятно. И надо идти снова с бумагами и писать на перерасчет.

Аноним 823: Была проблема с ними, предоставили все документы,проблема в миг решилась

Готовы предоставлять каждый месяц каждому ведомству?
На каком основании? Я предоставила данные. Платила годами. Вдруг "Спецавтобазе" что-то померещилось. Я должна доказывать, что им привиделось? При этом они за своего информатора ответ держать не готовы. Удобно.
Получили излишки, прокрутили на вкладе, они в выигрыше, а добросовестные плательщики разгребают проблему.
Я ничего не предоставляла. Мне тоже всё пересчитали. Им пришлось признать свою неправоту. А сколько лишней работы создали рядовым сотрудникам?

Шумелка Мышь: Это пока в Вашу, добросовестного плательщика, дверь не постучат сапожонком

Аноним 947: вам повезло.

Вас не изнасиловали, не ограбили, не избили -вам повезло. Весь разговор бесполезный. У тез, у кого разовая акция, вопросы решаются быстро с оплатой, выше пример привела . Те, кто имеют проблемы с долгами в 500 тыщ и выше-у них не разовые платежи

Родители живут в области, многоквартирный двухэтажный дом. Дом на прямых договорах с поставщиками, УК или даже ТСЖ нет, живут одни пенсионеры практически. Мама платит кап.ремонт регулярно, большая часть отказались платить, списывали по суду. Дом разваливается, ремонт по программе запланирован на 2057 год . К этому времени большей части жильцов в живых не будет, и дома судя по его состоянию тоже. Но деньги нужно платить регулярно . В новостях главный по капремонту области называет сумму в 30 рублей за квадратный метр

А откуда берутся должники миллионные, если сейчас предоставление услуг приостанавливают? Люди в домах горят, у них то свет, то газ отключают.

Зимка_Мёрзлая: если сейчас предоставление услуг приостанавливают?

В многоквартирных домах крайне редко что-то отключают.
У нас в доме несколько квартир имеют миллионные долги, никто их не может отключить. И платит за их воду и электричество тсж за счет средств жильцов на ремонты и содержание жилья. А на текущие расходы дома денег остается мало.
Поэтому я рада, если хоть как-то будут деньги с таких неплательщиков наглых списываться

Барышни, просто вспомните, как при попытке взять кредит на полмиллиона - отказывают после проверки, при переводе полусотни в долг подруге - блокируют карту - и при этом бесконечные «отдал 2-3-41 млн мошенникам», пролетающие за минуты и одобряемые банком
Велика вероятность при таком карт бланш со списаниями повторить этот расклад в ситуациях с должниками и разовыми должниками

Аноним 823: Что мы обсуждаем? Должников? Кто-то платит честно, тратит свои деньги, а кто-то забивает. Отсюда должники в пол миллиона долга и выше. Вообще пофиг,как с них будут взыскивать долги

Ситуации разные бывают.
Но даже долг в полмиллиона не могут просто так списать. Срок давности никто не отменял. А то, что управляшки и ресурсники ничего не делали для взыскания долга - это из проблема.

tiun1982: Не имею долгов и кредитов, живу по средствам

Все когда-то бывает в первый раз.
Человек существо хрупкое. Жизнь непредсказуема.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы