В Советском Союзе было 83 миллиона детей, в России - 31 миллион

#Иди за Багз: бабушка секретарь облисполкома))

Все. Вопросов больше нет

Мне кажется, я уже сейчас, выходя в общественные места, наблюдаю очень много взрослых и пожилых людей и очень мало молодых лиц.

Уверенность в СССР была только в одном - ты никогда не будешь жить хорошо, что бы ты не делал, потому что зарплата от твоих усилий и ума никак не зависела.
Если конечно ты не из семьи партийных фукционеров.

Vivienne W: А кто у нас папа, простите, был? То, что ты перечисляешь это уровень директора крупного завода , не меньше, либо партийного бонза выше инструктора райкома партии. И я это говорю совершенно серьезно ибо детство мое было сытое именно за счет работы родителей по партийной линии. Все остальные давились в очередях за колбасу и кусок мяса по талонам на 1 мая и 7 ноября.

Это да. У меня тоже было счастливое сытое детство и Барби мне дед купил в «Березке» , когда это было диво- дивное, чудо -чудное и часы электронные у меня были и в Югославию, Болгарию ездили и в ГДР)) и ручки у меня были «вонючки» когда ни у кого не было ещё . Помню приходили из параллели тетрадки нюхать
Про продукты вообще молчу. Спец пайки, волга с водителем, солдатики грядки вскапывают на даче и тд и тп
Машины -квартиры были у всех
Но иллюзий не питаю , за чей счет
У меня был дед генерал, герой советского союза неоднократный . Содержал 4 семьи по факту
Но пару у меня тоже распределили в глухомань по сути)) но тогда конфликт был и дед не стал вмешиваться или папа наоборот настоял и сюда распределили . Ну хотя относительная глухомань, не Ивдель, но тогда воспринималась как реальная ссылка

#Иди за Багз: цитируете меня, но говорите о своем

Я в какой-то теме пыталась донести, меня задавили стиралками и закрытыми границами.

Аноним 544: Уверенность в СССР была только в одном - ты никогда не будешь жить хорошо,

Очень странное убеждение. Хорошо это как? на уровне члена Политбюро?
Наоборот, в СССР были очень четкие и понятные всем правила. Например, учись - человеком станешь)) Мои родители и их братья-сестры из деревень все выучились в ВУЗах крупных городов, все получили в этих городах работу, сделали карьеру с нуля, без протекций.
К своим 30 годам родители получили квартиру, заработали на машину, получили садовый участок, имели стабильную работу, начали продвигаться по карьерной лестнице. Сейчас к 30 годам многие ли самостоятельно добились этого? многие даже лежать в эту сторону не готовы)) ждут, когда им купят

Аноним 808:

Сейчас также есть клубы по месту жительства и бесплатные кружки, танцевальный, изо, волейбол, лепка, шахматы и т.д их много

Аноним 763: К своим 30 годам родители получили квартиру, заработали на машину, получили садовый участок, имели стабильную работу, начали продвигаться по карьерной лестнице. Сейчас к 30 годам многие ли самостоятельно добились этого? многие даже лежать в эту сторону не готовы)) ждут, когда им купят

Ну "лежащие" точно также не имели квартиру-машину-садовый участок (с последним было проще).
Мои родители, даже к 50-ти не получили квартиру (потому что в нашем городе мало строили). Но они могли ее легко купить (не покупали, потому что ждали и каждый год "вот-вот-вот". Вашим, повезло. Машины, да, были. НО моя первая машина в 18 лет (собственная, не от родителей). Квартиру? Если бы давали ипотеку мне, взяла бы лет в 25. А поскольку не давали, то уже к 35 годам купила первую. Сейчас (в 49 лет) 2 квартиры. Что мешает теперешним молодым взять ипотеку? Тоже будет квартира.
Да и раньше родители помогали, не стоит преуменьшать роль деда (1925 г.р). И настоящим молодым помогают.
Я считаю в нынешней ситуации квартиру получить легче чем при СССР (потому что у меня своя история)

Самое ужасное, что детское население повышается за счет социально -неблагополучных безответственных семей.
Родителей лишают прав и дети отправляются в детские дома. А если не лишать то гибнут, как мальчик из Питера. Средний класс практически перестал рожать, если модно так выразиться. Ответственности уйма, социальных гарантий минимум.
Действительно государство не может справиться и с таким количеством детей.
У меня у всех знакомых работающий женщин максимум 2! У всех клиентов из неблагополучки минимум 2. Социальные иждивенцы. Вот в чем печаль. Все эти социальные приманки именно для них.

Аноним 763: Мои родители

А мои не получили квартиры, мы жили в однушке вчетвером, а однушку нам выменяли бабы-деды. И машин вообще не было, и жили от получки до получки. Преподаватели были мои родители, в Свердловске.

И только в конце 90хх стали зарабатывать и купили квартиру. Так что лично я СССР вообще не идеализирую.
Но у меня в классе были богатые хорошо одетые дети, да. Из семей партийных шишек, и потом они же во власть пошли, при Ельцине и еще дальше при Путине. Уже дети этих партийных шишек

Аноним 808: Самое обидное как нас обманули с этой свободой. А по факту тупо разворовали страну. И пытаются доказать, что первоначальный капитал нажит честно

+++

Material girl: Я говорю про своих детей и их друзей. Отличные, всесторонне развитые дети. Высокий уровень знаний по английскому языку, математике. С детьми занимаются репетиторы, у детей онлайн школы. За здоровьем детей следят, стоматологи регулярно. Дети участвуют в олимпиадах, турнирах, выездных соревнованиях. Много поездок с родителями по всей стране и в Европе. Достопримечательности знают потому, что видели сами, а не потому что им картинки показывают :) Кино, театр регулярно, несколько раз в год. Книги в полном доступе, любые.
Дети не запуганные, не зашуганные, очень вежливые, веселые, здоровые. В коллективах преимущественно, атмосфера доброжелательная и в школе, и на допах. Дети меняют кружки по своим увлечениям.

а сколько денег вы и ваши друзья на все это тратите? Далеко не у каждой семьи есть такие возможности. Например, я в целом терпимо зарабатываю, но возить каждое лето детей на море, а тем более заграницу, не могу себе позволить. Конечно, я бы с радостью возила и по Европам, и по морям.

Аноним 544: Уверенность в СССР была только в одном - ты никогда не будешь жить хорошо, что бы ты не делал, потому что зарплата от твоих усилий и ума никак не зависела.

Какой лютый треш!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы