В Советском Союзе было 83 миллиона детей, в России - 31 миллион

Material girl: Может количество просто переросло в качество?

Качество?
Дети брошены, родителям не до детей. С малолетства со смартфонами. Ни памяти, ни внимания. Дети сейчас вообще никакие. О каком качестве речь?
Раньше если родители особо воспитанием не заморачивались, так общество, школа воспитывали и обучали. А сейчас родители все бегут и дети сами по себе.

Аноним 763: Многие с таким восторгом пишут о социализме 80х. А предложи им вернуться туда сейчас? Скажут нет, стиральных машин не было)) посудомойки и робота-пылесоса))

У тех людей весь быт так-то соответствовал времени.
Стиралка, посудомойка это не заслуга государства. Это прогресс, это время.

сравнения странные, территория СССР и территория России, ничего не смущает автора статьи?

Аноним 763: Никто не хочет прилагать усилия, пусть умным будет кто-нибудь другой)) дом, например. Зачем что-то делать, если можно не делать)) ты же этого достойна))

Про умный дом пол страны не слышало или просто не могут себе позволить даже в городах миллионниках, не то что области и деревни, опция для людей с хорошими деньгами.

Новости U-mama.ru: России детское население составляет 21,4%. В

Новости U-mama.ru: А в Советском Союзе у нас было совсем много детей - 83 миллиона, или 35,6

Современная Россия не равно Советский Союз
Сравнение несравнимого

Аноним 665: прогресс, это время.

Да, но все в комплекте)
Другое время, другие приоритеты

Аноним 665: А сейчас родители все бегут и дети сами по себе.

Да где это, нормально всё с детьми если вы ими занимаетесь. Что значит родители бегут?
Деньги зарабатывать и бегут, на достойное развитие, секции и кружки + отпуска. Всё денег стоит.
Или надо из подручных материалов на пальцах объяснять что такое интернет, как у нас на уроке информатики в 90 е)))
Зато мама дома сидит, потому что работы нет.

Аноним 117: Да где это, нормально всё с детьми если вы ими занимаетесь. Что значит родители бегут?
Деньги зарабатывать и бегут, на достойное развитие, секции и кружки + отпуска. Всё денег стоит.
Или надо из подручных материалов на пальцах объяснять что такое интернет, как у нас на уроке информатики в 90 е)))
Зато мама дома сидит, потому что работы нет.

Зайдите в любую дворовую школу, которых большинство, и посмотрите на этих нормальных детей. Какой там процент нормальных? Даже 10 не наберется.

Аноним 665: Зайдите в любую дворовую школу, которых большинство, и посмотрите на этих нормальных детей. Какой там процент нормальных? Даже 10 не наберется.

по каким критериям определили нормальность?

Аноним 665: В СССР государство все для детей делало. Потому что понимало, что дети это будущее.

Что именно? Можно узнать?

Некто: . Видимо у вас был хороший военный завод, который все это содержал. Но если родители не были в оборонке- все мимо, никаких детских лагерей и тп.

Вообще все мимо. Был обычный химзавод. НО администрация была ориентирована на социалку. При выходе из проходной через 300 метров был магазин книжный, потом по дороге клуб для жителей микрорайона, не только заводчан, далее продуктовый магазин, и только после этого шли дома. Это реально было продумано сразу администрацией.
Метзавод был богаче, у него на социалка была еще круче, чем у химзавода.
Пионер лагерь был у обоих заводов, туда по путевкам попадали дети и других организаций, не только заводчане.
Про санатории-профилактории, цеха здоровья не упоминаю. Чтобы вообще не расплакаться.

Аноним 533: Живем на Уралмаше. Ребенок ходит бесплатно в ДЮЦ Контакт на несколько направлений, в клуб Радуга на настольный теннис, в секцию баскетбола и театр при школе. 5 раз в неделю бесплатные занятия шахматами.

Поздравляю! В нашем новом модном районе из бесплатных только 1 спорт клуб. Остальное всё в доступе " за деньги да".

Аноним 763: Скажут нет, стиральных машин не было))

Машина Вятка куда делась? У моих родных была с 1982 г. Диковинка, конечно.

Аноним 117:

Выше писала, посмотрите.

Сегодня вот на юмаме новость прочитала про подростков, напавших на мужчину за то, что он им замечание сделал.Хорошо там было подмечено, что раньше детская преступность была уделом неблагополучных семей. А сейчас сплошь и рядом дети из "нормальной" семьи.

Аноним 665: Качество?
Дети брошены, родителям не до детей. С малолетства со смартфонами. Ни памяти, ни внимания. Дети сейчас вообще никакие. О каком качестве речь?

Я говорю про своих детей и их друзей. Отличные, всесторонне развитые дети. Высокий уровень знаний по английскому языку, математике. С детьми занимаются репетиторы, у детей онлайн школы. За здоровьем детей следят, стоматологи регулярно. Дети участвуют в олимпиадах, турнирах, выездных соревнованиях. Много поездок с родителями по всей стране и в Европе. Достопримечательности знают потому, что видели сами, а не потому что им картинки показывают :) Кино, театр регулярно, несколько раз в год. Книги в полном доступе, любые.
Дети не запуганные, не зашуганные, очень вежливые, веселые, здоровые. В коллективах преимущественно, атмосфера доброжелательная и в школе, и на допах. Дети меняют кружки по своим увлечениям.

Material girl: Я говорю про своих детей и их друзей

При чем тут ваши дети? Тема о них разве?
Шере, глобальнее попробуйте смотреть.

Аноним 665: Хорошо там было подмечено, что раньше детская преступность была уделом неблагополучных семей. А сейчас сплошь и рядом дети из "нормальной" семьи.

И раньше преступники тоже были из порядочных семей. Избалованные детки высокопоставленных родителей. Просто раньше об этом общество не знало. Знали только единицы. Или из слухов. Вот и вся разница.

Аноним 665: При чем тут ваши дети? Тема о них разве?
Шере, глобальнее попробуйте смотреть.

А Вы можете говорить за всех детей? Каждого знаете лично?

Material girl: А Вы можете говорить за всех детей? Каждого знаете лично?

Я ж живу и у меня есть глаза и уши. Я вижу и слышу и умею анализировать. Чтобы сделать выводы о поколении, не надо знать лично каждого человека. Смешно, ей богу...

Material girl:

Читайте, изучайте информацию. Я не знаю, что вам отвечать на ваши сообщения. Это просто с азов вам все объяснять очевидные вещи что ли? Времени нет у меня.

Лето: В СССР была социальная поддержка детства и работающих матерей

А кроме этого была уверенность в будущем
Не было этой тревожности и гонки на выживание

Ты знал, что у тебя будет работа, её не надо искать
Что от работы тебе дадут комнату, её не надо снимать
Что если ты будешь работать и учится, то сможешь
достичь определенного уровня жизни ….
Что если ты создашь семью, то она - защищена
У твоих детей будет садик, школа, кружки и т.д.
Что ты получишь от предприятия квартиру
Что ты не будешь пахать, так как есть нормы труда
Что ты обязательно будешь отдыхать по нормам
Что тебя отправят лечиться в санаторий бесплатно
И что ты выйдешь на пенсию вовремя, по нормам

Material girl: за всех детей

Много знакомых преподавателей, все отмечают, что дети с пустыми глазами, интереса к жизни нет, на уроке не хотят ничего делать, не воспринимают, мозг заточен на копипаст, дз - списать, книгу прочитать - только содержание, кругозора нет совсем, даже русский язык примитивный. Главная задача - ничего не делать, кроме удовольствия - поесть и поиграть

Хорошее у меня было детство в СССР.

Людям хочется всего здесь и сейчас- соблазнов много, хочется красивой жизни.
И всё что- то хочется, постоянно чего то не хватает.
Всего в избытке.

Будущее, как в тумане.

ирина0509: При всех заводах точно были садики, лагеря дворцы или дома культуры.

Не при всех. 404 ГА - лагеря и ДК не было никогда. Садик появился только в 85 году, он и сейчас есть и всё так же заводской.

Я помню своих родителей молодыми, помню дедушек и бабушек (уже на пенсии), не было страха будущего!
Да, жили не богато, но жили спокойно и уверенно в завтрашнем дне. Квартиру нам дали, когда я пошла в 1 класс, трехкомнатную. Мама в это же лето улетела на Кубу по путевке. Папа-инженер, занимался в том числе тренерской работой, играли в волейбол, ездили по всему СССР на соревнования. Ездили по путевкам с мамой в Крым, Прибалтику, КМВ в отпуск. Дедушки с бабушками тоже постоянно по санаториям ездили 🤷🏻‍♀️
А это на минуточку даже не город, областной центр!

Аноним 665: Дети брошены, родителям не до детей. С малолетства со смартфонами. Ни памяти, ни внимания. Дети сейчас вообще никакие. О каком качестве речь?

ну а раньше прям до детей было ?

Аноним 233: Мужа мать на все 4 смены отправляла, работала простым электриком на металлургическом заводе в ТЭЦ.

Вот и у нас так же было - только я не любила лагеря , но кому какое дело. Раньше вообще детьми не принято было заниматься . Росли как трава . Я с 3 лет одна гуляла во дворе , и я из нормальной семьи - все у нас там были дети инженеров. Так во дворе и выросли ( не все кстати выросли в итоге)

Сейчас многие занимаются - поэтому дети очень разные теперь. Есть и в другую сторону перегибы - когда наоборот слишком занимаются ими
есть когда только обеспечивают - но дети по факту так же брошены ( это к иториям о том, что из благополучных семей дети тоже вытвовряют)

#Иди за Багз: Да, жили не богато, но жили спокойно и уверенно в завтрашнем дне

Это просто верили телевизору - вера не была основана на реалиях.

#Иди за Багз: Папа-инженер, занимался в том числе тренерской работой, играли в волейбол, ездили по всему СССР на соревнования. Ездили по путевкам с мамой в Крым, Прибалтику, КМВ в отпуск.

Ну вам очень повезло- я была на море один раз - и то на Азовском в те времена. Поехала только уже в середине 90 на настоящее - когда сама стала зарабатывать .

TOD's: Хорошее у меня было детство в СССР.

Вот, скажи?
Мы жили в мире, где все было понятно ….
Учись хорошо и у тебя будет всё хорошо.
Уважай старших, уважай своих товарищей.
Много читай, быть знающим - это круто!
Но и не забывай про спорт, он также важен.
Никогда не отказывай в помощи,
не проходи мимо тех, кто в беде и т.д.
Многое можно написать здесь про нас)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы