Дети с ожирением понимают математику хуже здоровых сверстников

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Дети с избыточной массой тела хуже учатся математике, заявила эксперт на онлайн-заседании Научного совета РАН. Об этом пишет РИА Новости.

Такого мнения придерживается заведующая кафедрой факультетской педиатрии педиатрического факультета РНИМУ имени Пирогова, руководитель НИИ педиатрии и охраны здоровья детей РНЦХ имени Петровского, президент Союза педиатров России Лейла Намазова-Баранова.

"Это наша работа, проведенная на большой популяции в 1,5 тысячи детей среднего школьного возраста, которых мы проанализировали с точки зрения их, в том числе, индекса массы тела, вернее, SDS индекса массы тела и когнитивных функций. И оказалось, что дети с избыточной массой тела и ожирением имеют достоверно худшие оценки, прежде всего, по математике. А это что означает? Что в будущем это совсем другой интеллектуальный потенциал страны", - отметила Намазова-Баранова.

По словам эксперта, ось "кишечник-мозг" у детей с ожирением с самого начала начинает работать неправильно, а у детей с недостаточностью питания эти эффекты выражены намного меньше.

"Более того, проведя изучение морфометрии мозга, мы впервые в мире описали, что у этих детей существенно увеличен объем белого вещества. Понятно, за счет чего? За счет серого. И это, конечно, уже совсем другой уровень проблемы", - заключила она.

Российские врачи впервые провели бариатрические операции девочкам с весом 153 и 113 килограммов

Мясников призвал россиян не становиться «желеобразными американцами» и отказаться от доставок

Диетолог объяснил, можно ли есть вчерашнюю еду

Какая жуть, папахивает чем-то очень не хорошим.
В истории человечества были позорные периоды, когда людей делили на правильных и не правильных. И вот опять?

У меня два худых ребёнка. Один разбирается в математике второй нет. Я худышка в школе математику не понимала, подруга в теле была лучшей в математике и в принципе отличница.

Скорее тут обратная связь. Она прослеживается и у взрослых. Не у всех конечно. Пищевой интерес превышает другие интересы. Изначально такие детки больше любят кушать и отдыхать, чем бегать, прыгать и что то исследовать. (Жду помидоров от тех, кто ничего не ест и набирает вес, "с такой генетикой")

Ясно, понятно. Толстеньких вычеркиваем из математиков.

Сын был тостячок в детстве и математику всегда любил и легко она ему давалась.
А дочь с конкретным недовесом вообще ноль, моя боль в математике

Я в школе была за все 11 лет как пухлой достаточно, так и стройной.
В первом классе 32 кг (это не мало), в 11-м 47 (ну и выше на 30 см, чем в 1-м) )))
Матаматика давалась легко.

А по этой логике в 1-м я должна была на 2-3 ее знать ? )))

Некийник: Пищевой интерес превышает другие интересы. Изначально такие детки больше любят кушать и отдыхать, чем бегать, прыгать и что то исследовать.

Ну тогда здесь и физ-ра должна быть и все остальные предметы, кроме кулинарии на уроках труда )))

Всегда была толстой. Всегда решала за время урока свой вариант контрольной и соседний, чтобы подруге помочь. И все задачи с двумя звездочками в учебниках были мои.
П.С. Мне вот вообще фамилия у эксперта подозрительной кажется

Аноним 939: Толстеньких вычеркиваем из математиков.

впишите обратно моего толстенького

Новости U-mama.ru: а у детей с недостаточностью питания эти эффекты выражены намного меньше.

Выглядит так, как будто всех готовят "недостаточности питания". Типа такого: вы недоедаете, зато смотрите, какими умными будете

У нас два программиста толстеньких, всегда такие были, очень умненькие мальчики и в матаппарате секут. Опять штампы какие-то.

Черепа будут измерять?

Tigrа: впишите обратно моего толстенького

мой тоже худеть пока не намерен
а дочь худая)

Сыну худеть срочно что ли? Раз не вписывается в "математики"

Еще кого захейтить? !

Юмама, как обычно, кинулась доказывать обратное все дети с ожирением стали сразу гениями математики

Новости U-mama.ru: работа, проведенная на большой популяции в 1,5 тысячи детей среднего школьного возраста, которых мы проанализировали с точки зрения их, в том числе, индекса массы тела, вернее, SDS индекса массы тела и когнитивных функций.

Может, стоит поверить учёным, у них явно выборка шире, чем у среднестатистического обывателя

Лето: учёным

Ну если только они Британские ученые.

Ну, если посмотреть на наши международные сборные по математике, физике, информатике, да и не на наши, там все худые, чаще высокие и худые, и все парни, девчонок не припомню.

Пoлынь (ex. Персефона): Ну, если посмотреть на наши международные сборные по математике, физике, информатике

так тут речь не о международных сборных, а о

Новости U-mama.ru: Дети с избыточной массой тела хуже учатся математике

давайте, всё-таки, тогда сразу

Аида Пыхта: Черепа будут измерять?

ну и женщинам откажем в обучении математике в принципе, раз их в международных сборных нет... зачем их тогда вообще учить. И толстых тоже нефиг учить, толку никакого... ну и дальше можно продолжить
только это всё уже когда-то было

Реклама семаглутида?
Насколько знаю проводится регистрация для детей

я это: толстых тоже нефиг учить, толку никакого...

Счаз вообще никого не учат, если родители вовремя не подсуетились. Ни худых, ни толстых.
Образование дитятки это полностью обязанность родителей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы