Абитуриентам педвузов придется сдавать профильный ЕГЭ вместо обществознания

Аноним 900: Для того, чтобы поступить в пед, совсем не маленькие баллы ЕГЭ. И не верится, что человек сдавший русский, к примеру, на 80-85 баллов не знает склонения.

Не знаю как так получается, учитывая сложность егэ, я тоже удивлена знаниям студентов. Но вот в мед академии мой научный руководитель столкнулась с тем, что студенты на 4 курсе не знают строение головного мозга. Была шокирована.

Аноним 900: Смотря что считать для учителя профильным. Учитель физики обучающийся в пединституте не тоже самое что студент-физик в УрФУ. У них цели разные. И возможно для учителя важнее именно "общество", чем та же физика.

Вы правы только в том, что у студента-физика УрФУ и студента в педе - разные цели. Вот только предмет "обществознание" не научит взаимодействию с ребёнком, не даст техник работы с детьми с ОВЗ. А знание физики для учителя физики - определенно важны.
То есть вы как будто пытаетесь сказать, что учителям надо больше психологии в программе подготовки, но обществознание то тут вообще при чем? Абитуриентам педа было бы логично сдавать психологию при поступлении, но такого предмета в школе просто нет.

А что, раньше было не так?
Я поступала на матфак.
Изложение с элементами сочинения.
Математика письменно
Математика устно.
По специальности " Учитель математики и информатики".
Кто-то поступал на физфак.
Изложение, физика устно, математика письменно.
Был ещё поток " английский и информатика"
Изложение, английский устно, математика письменно.

Потом детей стало мало, объединенили, стал факультет физмат.

Аноним 900: Для того, чтобы поступить в пед, совсем не маленькие баллы ЕГЭ.

Совсем маленькие как раз-таки. Самые маленькие, меньше, чем куда-либо

Аноним 317:

Там, видимо, социальных педагогов для школ готовят. Не предметника.

Аноним 488: Из нашей? Где вы в пед видели особо русский по 85-90 баллов? Если ин яз только, на фил фак уже какой год со 135 проходят на бюджет

Дочь закончила наш пед.университет в 2023 году, специальность математика/информатика. Проходной балл был минимум 240, даже у целевиков проходной балл был выше 200. если 240 поделить 3, то и получится от 80 баллов.

Аноним 488: в пед идут сейчас те кто баллы не набрал в вуз попрестижнее

А еще те, кто хочет работать учителем. Но это видимо не из вашей реальности.

Аноним 869: А паспорт Вам не показать?
Мне ваш паспорт без надобности, но если сказали А говорите и Б, в противном случае ваши слова, извините, вранье.

Аноним 488: с открытием пед специальности в урфу все более менее высокие бальники уйдут туда

УРФУ не готовит учителей, это не их профиль и не важно как называется там специальность. Тоже самое можно сказать и про УрФУ, туда поступают те, кто не прошел в более престижные ВУЗы.

Пoлынь (ex. Персефона): Этим дефектологи занимаются. Профессия на стыке медицины, психологии и педагогики.

В идеальном мире, а в нашем - 30% класса сидят с полным набором диагнозов, не в состоянии усвоить программу. И учитель виноват, что ребенок не в состоянии усвоить программу в силу своих интеллектуальных проблем. И еще столько же, которые считают, что химия им не нужна, они же химиками не будут, и таблицу умножения тоже знать не обязательно, есть же телефон. Причем родители их в этой мысли поддерживают целиком и полностью.

Аноним 900: Мне ваш паспорт без надобности, но если сказали А говорите и Б, в противном случае ваши слова, извините, вранье.

Да пожалуйста ;)

Аноним 900:

Сначала изучите потом говорите. В урфу специальность так и называется педагогическая деятельность. Как они пишут у себя готовят высококвалифицированных работников педагогических для работы в гимназиях и лицеях. История. Филология. Иностранные языки

Аноним 900:

Ой, сказки какие, открываю набор этого года. Бюджет , средний бал на математику. 200 баллов, очень много. Последний зачисленный 158. 30 человек идут с баллом от 190 до 168

Astrum*: Я Вам больше скажу: до этого можно было на физтех и теплофак УрФУ поступить без физики (с информатикой). Причём в учебном плане там информатики даже нет, зато физика в ассортименте.

брату 30 лет, в упи поступал, вроде радиофак, ставал информатику и физику.
видимо какие то специальности имели и физику.
но вообще очень странно что все почему то сдавали общество вместо физики.
и еще страннее информатику вместо физики.
хотя учиться будут там где нужны знания физики.
я не понимаю кто что вертел и крутил в минобре, но понимаю что какое то убожество без логики

Аноним 488: Сначала изучите потом говорите. В урфу специальность так и называется педагогическая деятельность. Как они пишут у себя готовят высококвалифицированных работников педагогических для работы в гимназиях и лицеях. История. Филология. Иностранные языки

если в дипломе нет учитель, то данный специалист не умеет учить детей. причем без разницы какая вывеска будет на заведении.
педагогический работник не ранво учитель.

Аноним 900: а в нашем - 30% класса сидят с полным набором диагнозов, не в состоянии усвоить программу.

вы все классы обследовали?

Аноним 900: И учитель виноват, что ребенок не в состоянии усвоить программу в силу своих интеллектуальных проблем. И еще столько же, которые считают, что химия им не нужна, они же химиками не будут, и таблицу умножения тоже знать не обязательно, есть же телефон. Причем родители их в этой мысли поддерживают целиком и полностью.

учитель виноват что у него нет спец образования, что он не восполняет свои пробелы, что не готовится к урокам, что у него нет задачи научить, что нахапал более чем может вывезти.
и это наблюдения за среднюю школу ребенка. учит 3 учителя, остальные "стоят" на классе и просто приходят за зп.
а учат потом детей родители совими силами и удивительное рядом - все усваивают.

Lo yo: Среди учителей английского, биологии,

Про биологию очень смешно. Может, дефицита и нет, но качество кошмарное. Пара-тройка нормальных учителей на весь город.

В Большом Истоке в школу №5 в начальную школу требуется учитель английского языка

Аноним 488: учитель английского

40 гимназия.
Английский у детей бывает 2-3 раза за четверть))) не знаю куда прячут всех учителей.

Бобрито бандито: еще страннее информатику вместо физики.
хотя учиться будут там где нужны знания физики.

Ввели обязательную физику... вместо математики!
Т.е. теперь можно на физтех поступить по набору физика+русский+информатика.
Нет там наверху логики. Поменяли шило на мыло.

Аноним 900: Человек который интересуется, например, историей, знает всех правителей за последние 3 тыс.лет, едва ли пойдет учиться на теплофак. Ему до инженерной график как до Луны, и сопромат как китайская грамота

мне никак окончание спец курса по истории и исторического в педе не мешают теплофизику успешно знать и применять.
просто не надо проблемы интеллектуального развития помноженные на плохое школьное образование и лень считать нормой.
если у человека нормально с интеллектом то он способен обучиться всему.
вопрос целей и интересов.
и конечно базы.
но начав с базы можно и сопромат без проблем освоить.
хотя как буд - то все поступившие только на отлично его сдают. но это же не так. и те кто не может понять и сдать тоже есть.

Аноним 900: если честно, слабо верится что такое может сказать студент-очник. Для того, чтобы поступить в пед, совсем не маленькие баллы ЕГЭ. И не верится, что человек сдавший русский, к примеру, на 80-85 баллов не знает склонения. Возможно вы говорите про заочников-платников . Озвучьте название ВУЗа

на русски и литературу в пед всегда был низкий конкурс.

Аноним 900: Смотря что считать для учителя профильным. Учитель физики обучающийся в пединституте не тоже самое что студент-физик в УрФУ. У них цели разные. И возможно для учителя важнее именно "общество", чем та же физика.

нет конечно. это важно будущему учителю общества, истории и будущим философам, юристам.
физиков в списке нет. потому что общество не имеет ничего общего с профессией учитель. в таком случае биология как база нужна, тк курс возрастной анатомии и физиологии + первая помощь в пед вузе норма + психологий кучка + кор педагогика в разных вариантах.
и да, в пед вузе есть курс кор педагогики на всех специальностях и там учат всему что нужно. все остальное каждый сам должен добрать самообразованием. это норма для человека, который решил получать ВО. норма иметь навык самообразования.

Astrum*: Ввели обязательную физику... вместо математики!
Т.е. теперь можно на физтех поступить по набору физика+русский+информатика.
Нет там наверху логики. Поменяли шило на мыло.

ну мне логично что информатика должна уйти. русский база для всех. далее физика и математика. профильные.

Аноним 510: То есть вы как будто пытаетесь сказать, что учителям надо больше психологии в программе подготовки, но обществознание то тут вообще при чем? Абитуриентам педа было бы логично сдавать психологию при поступлении, но такого предмета в школе просто нет.

Половина вопросов в обществознании из психологии так-то, это предмет на стыке наук

Аноним 311: Половина вопросов в обществознании из психологии так-то, это предмет на стыке наук

Какой например?
У вас несколько поверхностные знания об этих предметах.

Бобрито бандито: в таком случае биология как база нужна, тк курс возрастной анатомии и физиологии

соглашусь, что биология была бы актуальнее и логичней для абитуриентов педа. русс яз - биология - проф предмет.

Аноним 311: Половина вопросов в обществознании из психологии так-то, это предмет на стыке наук

давайте предметно и в каком классе стык наступит. мне очень интересно

Бобрито бандито:

В дипломе написано преподаватель и дисциплина, вам уже с сайта привела пример, все об одном и том же. ПРЕПОДАВАТЕЛЬ

Аноним 865:

Видимо у вас переизбыток учителей или директор не хочет брать новых учителей . Спрашивала, сказали не требуются. Вообще ситуация странная, Английского у многих нет, вести некому, я спрашиваю вам не требуются, пишут нет, но английский вести некому. Я не понимаю смысл всего этого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы