Абитуриентам педвузов придется сдавать профильный ЕГЭ вместо обществознания

Аноним 510:

Ответ: накидайте кто нибудь куда еще требуется учитель английского, школы какие если вдруг кто знает.

Аноним 510:

Ответ: ну а потом учителям сдавшим международные экзамены нет мест, потому что такие переучившиеся просто в учителей играют. Потому что изначально нужно было разрешать переподготовку только с переводчика, у меня первое образование переводчик, я переподготовилась на учителя

Аноним 900: а как учить детей с зпр или работать в ребенком с девиантным поведением ни кто не учит.

Ошибаетесь, сейчас это присутствует в учебном плане любого педагога. Глубина подачи - будет зависеть от педагога и учебного заведения. У нас в педе неплохо дают этот блок.

Аноним 488: ну а потом учителям сдавшим международные экзамены нет мест, потому что такие переучившиеся просто в учителей играют. Потому что изначально нужно было разрешать переподготовку только с переводчика, у меня первое образование переводчик, я переподготовилась на учителя

Я думаю, все таки от нехватки педагогов это. В школу в пригороде вряд ли очередь учителей англиского. Там ахтунг с транспортом и не самый близкий путь из города. И плевать, что по факту учитель профнепригоден.

Школа № 121 на Визе

В нашей школе открыты вакансии:
Учитель математики
Учитель русского языка и литературы,
Учитель английского языка.

Аноним 510: Ошибаетесь, сейчас это присутствует в учебном плане любого педагога. Глубина подачи - будет зависеть от педагога и учебного заведения. У нас в педе неплохо дают этот блок

Дочь сейчас на 3 курсе, им этот блок предложили за 30000, но будет дополнительный аттестат о прохождении курса.
Я очень удивилась этому. Откуда у студентов такие деньги. Но может кто то что то не понял.
Хотя, за курс Вожатого в прошлом году тоже платили, правда не такую большую сумму.

Astrum*: Что будут сдавать будущие учителя технологии, ОБЗР и физкультуры?

Вот тоже интересно. Учитель начальных классов - какой профильный предмет?

Форумчанка: Дочь сейчас на 3 курсе, им этот блок предложили за 30000, но будет дополнительный аттестат о прохождении курса.

им могли предложить дополнительный полный курс действительно с отдельным документом о прохождении, как повышение квалификации. Но базовый блок есть в рамках модуля Психологии и педагогики. Скрин из учебного плана учителя математики и информатики нашего УрГППУ.

Аноним 510: им могли предложить дополнительный полный курс действительно с отдельным документом о прохождении, как повышение квалификации

Да, скорее всего так.

Форумчанка: Я очень удивилась этому. Откуда у студентов такие деньги.

Оттуда же, откуда деньги на платное обучение) Не все же на бюджете.

Аноним 487: Офигеть. А в чём смысл

Абитура с общагой подавалась в максимум вариантов. Не выгорели желаемые варианты, что поделать, идём на физфак. Там всегда есть места.
Абитура счастлива, что куда-то зачислена, факультет счастлив, что студентов набрал. С физикой не набиралось, ее мало сдают или на невысокий балл.
В результате к концу обучения остается одна пятая часть, а то и меньше. Бывает у физиков/математиков заканчивают с десяток, в школу идут пара выпускников.

Аноним 900: В работе учителя главное не знание своего предмета на уровне академика, а главное уметь научить других. Знать свой предмет на уровне школьной программы много ума иметь не надо, уж извините. А вот уметь учить других, найти подход к современным детям, знать возрастную психологию - это главное. К сожалению этому в педвузах внимание практически не уделяется. Создают сайты, изучают искусственный интеллект и т.д и т.п., а как учить детей с зпр или работать в ребенком с девиантным поведением ни кто не учит.

Вы правы, но, к сожалению, в педвузах есть те, кто не знает и на уровне школьной программы(

уа-уа: На технические специальности сейчас большой спрос.

Спрос есть, только способности и интересы у все разные. Человек который интересуется, например, историей, знает всех правителей за последние 3 тыс.лет, едва ли пойдет учиться на теплофак. Ему до инженерной график как до Луны, и сопромат как китайская грамота. И какой бы не был спрос на инженера теплотехника и как бы малы не были баллы, человек-гуманитарий туда не пойдет, а если и пойдет, то проучится до первой сессии. Должен быть определенный склад ума для разных профессий. У дочери подруга поступала в институт путей сообщения, не по призванию, а потому что для желаемой специальности в УРФУ баллов не хватило. Бросила после первого курса - не ее, ни сама специальность, ни атмосфера в учебном заведении не понравились. Смысла нет 5 лет учиться на ненавистной специальности.

Аноним 869: в педвузах есть те, кто не знает и на уровне школьной программы(

ваш пост основан на каких то исследованиях?

Форумчанка: Откуда у студентов такие деньги

Вы может не в курсе, но большинство студентов подрабатывает. И если 1 час репетиторства стоит 800-1000 в зависмости от специальности, то 30 т.р. большие деньги только для вас.

Чёт какое то чувство , что количество первокурсников стремятся сократить.

Сейчас еще студентов стали агитировать подписывать контракт.

К чему бы это?

Аноним 900: ваш пост основан на каких то исследованиях?

Я преподаватель вуза. Статистику не подсчитывала, конечно. Надеюсь, что на момент выпуска люди всё же знают больше школьной программы. Но на 1 курсе слышать от будущих учителей русского "я два года назад закончила школу, не очень уже помню, сколько в русском языке склонений" приходилось.

Аноним 920: Чёт какое то чувство , что количество первокурсников стремятся сократить.

А Вам кажется нормальным, когда поступают без профильного ЕГЭ?

Alterum: А Вам кажется нормальным, когда поступают без профильного ЕГЭ?

Смотря что считать для учителя профильным. Учитель физики обучающийся в пединституте не тоже самое что студент-физик в УрФУ. У них цели разные. И возможно для учителя важнее именно "общество", чем та же физика.

Аноним 869: слышать от будущих учителей русского "я два года назад закончила школу, не очень уже помню, сколько в русском языке склонений" приходилось.

если честно, слабо верится что такое может сказать студент-очник. Для того, чтобы поступить в пед, совсем не маленькие баллы ЕГЭ. И не верится, что человек сдавший русский, к примеру, на 80-85 баллов не знает склонения. Возможно вы говорите про заочников-платников . Озвучьте название ВУЗа

Аноним 900: а как учить детей с зпр или работать в ребенком с девиантным поведением ни кто не учит.

Этим дефектологи занимаются. Профессия на стыке медицины, психологии и педагогики.

Аноним 900:
если честно, слабо верится что такое может сказать студент-очник. Для того, чтобы поступить в пед, совсем не маленькие баллы ЕГЭ. И не верится, что человек сдавший русский, к примеру, на 80-85 баллов не знает склонения. Возможно вы говорите про заочников-платников . Озвучьте название ВУЗа

Очник, но платник. Для платного достаточно набрать минимум, это примерно 55 баллов.
А паспорт Вам не показать?

Аноним 869:

Ответ: верю вам, в пед идут сейчас те кто баллы не набрал в вуз попрестижнее, и это ужасно, а с открытием пед специальности в урфу все более менее высокие бальники уйдут туда

Аноним 900:

Ответ: вы из како реальности? Из нашей? Где вы в пед видели особо русский по 85-90 баллов? Если ин яз только, на фил фак уже какой год со 135 проходят на бюджет

Аноним 488: открытием пед специальности в урфу

А как называется специальность? Просто "педагогика"? Вот честно, не понимаю, как можно так назвать специальность, без конкретики, по какому предмету педагог.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы