Новая система по ловле безбилетников заработает в Екатеринбурге

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://www.u-mama.ru

В Екатеринбурге заработает новая система по ловле безбилетников в общественном транспорте.

В компании "И-Сеть" рассказали, что контролеров снабдили обновленными терминалами, которые будут автоматически блокировать все виды оплаты в салоне на время проверки. Некоторые бригады контролеров уже используют новое устройство. Теперь безбилетники при виде проверяющих не смогут оплатить проезд в последний момент и будут вынуждены платить штраф в 2500 рублей.

Систему планируют полностью внедрить в течение месяца.

"Суть ее в том, что, заходя в салон условного троллейбуса, контролер мгновенно выключает терминалы и возможность срочно оплатить поездку по QR-коду. Двери, соответственно, запираются. Вступает в силу правило: не оплатил проезд — изволь платить штраф 2500 рублей. Если нет документов — есть смартфон с "Госуслугами". Есть возражения — ждем людей в погонах. Все, игры закончились", — сообщил телеграм-канал "Екатеринбург. Главное".

Раньше блокировать оплату можно было с терминала водителя, но у контролеров устройство действует быстрее, к тому же оно блокирует оплату по QR-коду.

В Академическом с каждым годом рождается всё больше детей

Присяжные оправдали екатеринбурженку, избившую трехлетнего сына до смерти

Миллионную компенсацию требуют с 22-летнего екатеринбуржца, которого школьница обвинила в изнасиловании

если контролёры вообще влезут в вагон передвижного состава или салон автобуса, со своими терминалами. Мы сегодня, ввиду отсутствия трамваев и автобусов по 40 минут, ехали как селедки, как огурцы в бочке, строго вертикально, руки по швам. Про оплату если кто-то и вспомнил, то все равно не смог дотянутся до терминала.

Достаточно навести камеру на код на стекле и держать страницу с предложением оплатить билет.Или телефоны тоже блокировать будут?

Zarazadvaraza:

действительно. И вечером. после работы, не присесть даже. Так "солдатиком" и едешь от работы до дома....На остановках то некоторых не останавливают автобусы, потому что смысла нет - все равно никто не выйдет и уж тем более - не зайдет

Новости U-mama.ru: "Суть ее в том, что, заходя в салон условного троллейбуса, контролер мгновенно выключает терминалы и возможность срочно оплатить поездку по QR-коду. Двери, соответственно, запираются. Вступает в силу правило: не оплатил проезд — изволь платить штраф 2500 рублей. Если нет документов — есть смартфон с "Госуслугами". Есть возражения — ждем людей в погонах. Все, игры закончились", — сообщил телеграм-канал "Екатеринбург. Главное".

а как же те, кто зашел в салон вместе с контролерами? Или у контролеров третий глаз, смотрящий за всеми вошедшими.....

Аноним 882: кто зашел в салон вместе с контролерами

Вот именно. Пассажир должен в течении одной остановки оплатить проезд. А не за одну секунду. Как всегда перекосы.

А транспорт от этого лучше ходить станет? Ради этого же все делается. Или нет? Или как всегда, гайки закрутили, а плюшки дать забыли?

Аноним 495: Достаточно навести камеру на код на стекле и держать страницу с предложением оплатить билет.Или телефоны тоже блокировать будут?

Тоже интересно, если уже на телефоне есть скан с Q кодом, то контролеру тогда надо блокировать интернет или онлайн банки?

Новости U-mama.ru: Если нет документов — есть смартфон с "Госуслугами". Есть возражения — ждем людей в погонах.

А транспорт будет продолжать движение или стоять на остановке с закрытыми дверями, пока едут люди в погонах. Если в транспорте много людей с неоплаченным проездом, как и кто их будут удерживать?

Сразу вспоминаю 90-е, когда на остановках стояли автобусы, в них мужики с корочками пересаживали людей без билетов, а автобус с обычными пассажирами уезжал дальше. Куда и кто их увозил. Мне всегда за них так страшно, даже при наличии проездного.

Zarazadvaraza: ехали как селедки, как огурцы в бочке, строго вертикально, руки по швам. Про оплату если кто-то и вспомнил, то все равно не смог дотянутся до терминала.

Я тоже сегодня так ехала.

А если телефон заглючил
Как они заставят то?

Сырая какая то система
К тому же да, не понятно
Я зашла
Навела куар код
Зашла в приложение банка
Мне осталась последняя кнопка - оплатить
Мне позвонили
Не успела оплатить
Оплатила после звонка
Вот как они тут блокировать то будут?
Интернет отключат? Глушилка?

Аноним 495: держать страницу с предложением оплатить билет

У неё есть временное ограничение

а если только наличка у меня.

аноним....: если только наличка у меня.

А если екарта пенсионная, жду кондуктора с валидатором, а он в другом вагоне? Мне что предъявить контролёрам?

А кто-то кондуктора ждёт. Не набегаешься за ним.

Как-то непродуманно. Толкучка, еще что-то, и человек не сможет оплатить проезд вот прям сейчас же. А кто зашел вместе с контролером, у них нет шанса оплатить проезд?

у некоторых карты заблокированы и наличка только. Им что делать

Мужу на днях надо было на автобусе проехать, зашли с ним вместе эти контролеры, заблокировали терминалы. Проверяли очень долго у пассажиров. Ему выходить уже надо, вышел, не оплатив, потому как не смог. Сырая система пока, не попятно, как это работать будет. Человек может зайти вместе с ними, а на следующей остановке ему выходить. И вот как?

Аноним 781: Сразу вспоминаю 90-е, когда на остановках стояли автобусы, в них мужики с корочками пересаживали людей без билетов,

Было дело в восьмидесятых. Училась в техникуме. Почему ,не помню не оплатила проезд... Контролёры часто проверяли на техучилище садились. Короче нет билета у меня, не закомпостировала, контроллер ехал рядом со мной до конечной, там сдали меня работникам остановки. Милицию не вызывали, так промариновали до темна и отпустили 🤣

А что, изменили законодательство и теперь не мировые судьи постановления о безбилетном проезде выносят? А "люди в погонах" теперь имеют право протоколы выписывать? Что за пугалки очередные , не ведитесь, а прочитайте Кодекс об административных правонарушениях Свердловской области, там всё прописано: кто что может и за что. Единственное, что сделали - штраф со 100 рублей до 2500 подняли, а схему неработающую штрафов за безбилетный проезд так и не изменили. Ради интереса, посмотрите, сколько постановлений по этому поводу вынес хоть один мировой судья. Ни одного не найдёте.

Наличными что уже нельзя. Кондукторы нет или где-то,но не рядом. Я кому должна деньги передавать? Бред же. Коды тоже не везде. Я очень редко пользуюсь от, но и то проблема. Сделайте как парковку платить. Номер автобуса забиваешь и все.

Аноним 240: Кондукторы нет или где-то,но не рядом.

В автобусах нет

liaram: У неё есть временное ограничение
Я ехала на троллейбусе минут 10-13
Страница была активна

Мне интересно как они узнают, что я не оплатила? Я сегодня зашла в автобус, оплатила, доехала, ушла, дошла до работы и через полчаса пришла смс об оплате. А инет не работал сегодня с утра. Как мне подтвердить, что я оплатила картой?

А что, правила проезда разве изменились?

В них же и было прописано - контролер сначала должен предложить оплатить проезд и только в случае отказа выписывает штраф.

У меня вот и госуслуг нет, теперь мне только на нары

Аноним 240: Я кому должна деньги передавать?

Водителю во время остановки. Если доберётесь до него

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы