В Академическом с каждым годом рождается всё больше детей

Аноним 697: Другой вопрос, если есть возможность увеличить бюджет, то уже можно посмотреть на более центровые районы.

И какой лучше район? Мы просто в академе живём не в квартире, бюджет у нас не совсем скромный. Вот смотрю смотрю, ну не так плохо у нас тут.

Лампа: Виз и Юго -запад, и эти варианты были дешевле,

Ну так другого качества жилье)))

Лампа: Мы тут " по стариковски" рассуждаем о центральных районах,а у молодых свои предпочтения.

Да, нууу.... Никто из моих молодых не смотрит на Академ, не в смысле "фу", а в смсле надо рассмаривать в комплексе (дача, учебные заведения, работа). Если там все сложится, почему бы и не Академ. Но пока в центре живут. 17-20 -25 лет. Вообще конечно мечтают свалить отсюда.

Аноним 496: Им нужно новое и в 1 поясе желательно.)

+++ Да. Это база.

Аноним 728:

Так у вас разные квартиры. В Академе относительно новый дом, а Ботаника и Уралмаш старые дома. А цена одна. Вы сравните цены в новых домах по Шварца или по Белинского.

Аноним 900: Ботаника и Уралмаш старые дома. А цена одна.

На Бакинских дома новее чем в Академе, в Академе 2011 года дом, навостройки я не сравнивала. На Ботанике да, 1996г постройки дом

Аноним 728: Ну вот всеми любимая ботаника, мы так же в Академе продали аналогичную квартиру, такого же метража

Ну давайте уж по-честному. Это не аналогичная квартира. Это панелька какого года? 2002? То есть, лет на 10 старше квартиры в Академическом. С одним санузлом и потолками 2.4 метра. Квартира на Ботанике такого же 2012 года будет стоить 13-15 млн. Автовокзал 2012 года 15-16 млн.

Лампа: Вот честно я бы на их месте взяла бы двушку на визе.

Дочери 20. Наездилась из Академического в институт и на работу. Сейчас живём в шаге от метро, хотим покупать ей квартиру. Она категорически в Академ не хочет. Только так же квартиру у метро. Но хрущи не сравниваем хотя-бы с панельками Ботаники.
Молодёжь едет в Академ только из-за цены на аналогичные квартиры и доступность покупки. Ренова может себе позволить разные скидки. Не все застройщики имеют такую возможность.

Аноним 900: Вы сравните цены в новых домах по Шварца или по Белинского.

Я когда квартиру в академе брала у меня был выбор футчика, жк облака на цвиллинга, и виз жк солнечный замок. Все были примерно одной площади. Все входили по цене в мою сумму. Были причины по которым отмела другие районы. Причины социальные: типа школы, больницы, окружение (гаражи, площадки, общаги рядом) и тому подобного. Белинского/шварца мне ни школы не нравятся, ни поликлиника детская. Парковок нет подземных. Во дворах заборы и цепочки на парк местах.
Вот на никонова бы не хватило денег, там, возможно, бы купила).

У нас нет идеального района, есть более подходящие и менее подходящие конкретной семье/человеку.

Аноним 204: Наездилась из Академического в институт и на работ

В нашей семье этой проблемы нет,ни у нас ни у сына с невесткой.

Кстати невестка с Ботаники, мы предлагали там квартиру купить ( по моему разумению мама рядом, место знакомое), Но она категорически-только Академический. Ну максимум Широкая речка.
У нас тут с работы целое сообщество образовалась у кого дети в Академе квартиры купили. Родители все на визе или Юго западном,а детям Академ подавай.
Понятно конечно всё новое, красивое, всё есть что надо, многие из района не выезжают.

Лампа: У нас тут с работы целое сообщество образовалась у кого дети в Академе квартиры купили. Родители все на визе или Юго западном,а детям Академ подавай.

У нас нет такого))) Конечно, новое и красивое в приоритете (никто в старом и некрасивом жить не хочет), но еще и близость постоянно посещаемых мест.

Тайна, покрытая мраком: Вот на никонова бы не хватило денег, там, возможно, бы купила).

А я походила, походила и ведь у нас то не сильно хуже))) район весь однородный, светлый. Зашла в школы рядом поузнавать про места - нет мест, зашла в садики после наших академских то красивых вообще не очень( спросила про поликлиннику, мне сказали какой то далёкий адрес, почитала отзывы не очень. А у нас тут что детская новая, что взрослая новая дворец дзюдо новый рядом, фитнес с басиком рядом, теннис рядом. Думала у воды прикольно, но у нас тут тоже вроде как запруда есть )))) но этот пятачок тоже пока нравится больше всех если в городе смотреть.

Аноним 728: На втором фото Уралмаш, но только Академ самое дешевое жилье)

у вас на скринах квартиры явно не в домах возраста 10-15 лет.
Уралмаш если рассматривать, то только рядом с метро

Аноним 161: И какой лучше район?

центр конечно))

Аноним 161: зашла в садики после наших академских то красивых вообще не очень

в Академских садиках группы по 40+ детей на одного воспитателя и нянечку на несколько групп, что толку от их красоты?

SNadya: Меня очень ситуация с 181 школой бесит. Воз и ныне там.
Обещали построить в роще. Застройку отменили - и необходимость в школе сразу отпала. Типа. То есть, пока роща шла под снос - администрация писала "да, школа очень нужна!", а как стройку в роще запретили - так все, разговоры о нужности школы затихли. И в новом квадрате Коаснолесья, ДеГенина, Вонсовского, Мехренцева уже вовсю стройка идет, но про школу никто не вспоминает. Как не сматериться?

Тоже высаживает эта новая стройка. Куда пойдут дети этих домов. 16 и 19 школы вновь лопаться начнут. Ещё больше урежут 10-11 классы
За квартал где ЖК Балтийский очень обидно, люди 10 лет обещанную школу ждут, а им только дома клепают.
В стране рождаемость упала до рекордов, а в Академе - не, не слышали.

Аноним 697: центр конечно))

Ну вот я походила там, поузнавала чёт я даже не знаю.

Аноним 697: Уралмаш

2008, 2014, а в чем разница? Я ведь не хрущ рассматриваю, дом с лифтом, санузлы раздельные, панельки/монолит ( для меня особой разницы нет) метраж плюс минус такой же. Все это вторичка. Относительно метро на Уралмаше, там на трамвае 10-15 минут езды. Мы ведь о районах говорим, я показала, что в других районах даже дешевле есть чем в Академе в более новых домах.

Аноним 697: в Академских садиках группы по 40+ детей на одного воспитателя и нянечку на несколько групп, что толку от их красоты?

У меня ребенок ходит максимум 26 человек ходит. Никаких 40+ ни разу не было. Меньше 18 да, ни разу не было, но и максимум 26. Няня + воспитатель на группу. Садик замечательный.

Аноним 697: центр конечно))

Ну так у центра и у той же Ботаники разница в цене в 2 раза)
И понятие центра тоже разное, мне как-то знакомая рассказывала, что они в самом центре живут, шикарная квартира, а это квартира в 5 этажке хрущевка на Солнечной)

Наверное ещё прикольный будет район клевер парка, когда там школу сдадут.

Аноним 161: У меня ребенок ходит максимум 26 человек ходит.

номер садика?) 26 ходит, остальные 10-15 дома сидят болеют?))
у нас ребенок в центре ходит в садик - ходит 10-12 человек - в этом плане круче частного садика, только стоит 3700))

Аноним 697: номер садика?) 26 ходит, остальные 10-15 дома сидят болеют?))
у нас ребенок в центре ходит в садик - ходит 10-12 человек - в этом плане круче частного садика, только стоит 3700))

126 садик. Просто супер. Мы туда перешли из частного приоритета и нам больше он нравится. Во как бывает)
Мне кажется мертвые души у нас по списку числятся и да, он круче частного для меня однозначно.

Аноним 161: Мы туда перешли из частного приоритета и нам больше он нравится. Во как бывает)
повезло)) видимо уровень приоритета упал за последнее время, что с его ценником он проигрывает муниципальному саду)

Аноним 204: Дочери 20.

Сильно не эксперт))
И под разный возраст разные потребности, мы в свои 25 жили на Энгельса, в 30 недалеко от ТЮЗа, после 30 переехали в Академ, живем 15 лет. Уже переезжали внутри района, но не сменили его

Аноним 697:

Так не всегда цена = качество. Увы.
Ну вот не такой у нас вроде и плохой район, сколько вот не смотрю, где лучше может есть что, везде свои есть особенности. Что- то лучше, что- то хуже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы