В Академическом с каждым годом рождается всё больше детей

Новости U-mama.ru: За 2025 год в Академическом родилось 2178 малышей, что на 21% больше аналогичного периода прошлого года.

В одном районе прибыло, в других убыло)

Все пишут про пробки и высокую загрузку транспорта в Академе, а если квартира рядом с трамвайной остановкой, на трамвае вроде пробок не должно быть при выезде/ въезде? Тоже там рассматриваем покупку квартиры для дочери

Аноним 510: на трамвае вроде пробок не должно быть при выезде/ въезде?

Сначала надо загрузиться в этот трамвай. Попробуйте это сделать в 7-8-9 утра, когда всё на работу/учёбу поехали.

Very black Jack (ex유지니아): Сначала надо загрузиться в этот трамвай.

А если на конечной?)))

Аноним 510: А если на конечной?

А вы думаете на Парина и Ландау меньше народу живёт и на остановке меньше собирается?

Так логично, что люди, планирующих е детей, покупают квартиру там, где для детей что-то строят.

У нас квартира на визе, новостройка, цена как в академе. Но школы рядом нет и даже планов на постройку нет. И другую инфраструктуры не планируют, ни поликлинику, ни транспорт. С детьми не станут выбирать этот вариант.

Very black Jack (ex유지니아): А вы думаете на Парина и Ландау меньше народу живёт и на остановке меньше собирается?

У меня она сейчас живет в районе радуга парка утром тоже на учёбу бывает пропускает автобусы, потому что впихнуться в них не может, в каком районе Екатеринбурга все хорошо с наполняемостью транспорта в час пик?

Аноним 510: У меня она сейчас живет в районе радуга парка утром тоже на учёбу бывает пропускает автобусы, потому что впихнуться в них не может, в каком районе Екатеринбурга все хорошо с наполняемостью транспорта в час пик?

Ну условно если место учебы синх, к примеру, ты если живёшь на автовокзале ты пешком дотопаешь) в общем если привязываться именно к месту учебы, то место учебы и выбирать как ориентир?

Аноним 510: живет в районе радуга парка

Ну от радуга парка то гораздо больше трамваев ходит по разным направлениям. А из академа один трамвайный маршрут.
Мы же изначально про трамвай из академа говорили.

А с транспортом в целом сейчас вообще ахтунг в городе.

Аноним 697: Академских садиках группы по 40+ детей на одного воспитателя

В центре также, по 42-45 детей в садиках , с одним воспитателем 🥺

Аноним 226:

Какой у вас ЖК если не секрет, тоже виз рассматриваем

Аноним 452: И под разный возраст разные потребности, мы в свои 25 жили на Энгельса, в 30 недалеко от ТЮЗа, после 30 переехали в Академ, живем 15 лет. Уже переезжали внутри района, но не сменили ег

Мы тоже, жили в разных районах города (сильно разных) и центр и другие. В итоге в котором жизнь застала "после 30" в том и остались, сейчас внутри района переезжаем только. Потому что появились дети, появились школы-садики-секции-кружки. Это колоссально накладывает приоритетов. Не Академ у нас. При этом все остальные районы не плохие, просто так сложилось. Академ хорошо знаю, с десяток подруг живёт там. Специально переезжать туда желания (оторвав детей от их школ) не возникло. Живём также во всем новом-красивом. Спорт вообще во дворе. Школы рядом, 2-3 минуты пешком. Старший перешёл в 10 класс, вот именно перешёл (по рейтингу, конечно), потому что нет переполненности, и рядом ещё много было вариантов. Да, нет велодорожек и единого пространства. Но дети не велосипедисты... даже и не вспоминаем, что нам это надо.
Если бы после 30 жизнь застала бы в Академе, там бы наладили быт. Тоже бы переезжали внутри района. Не наладили бы, переехали. Сейчас до работы 10 минут пешком, ездят из Академического сотрудники, час (на своей машине). В общем район как район со своими минусами и плюсами.

Аноним 510: Все пишут про пробки и высокую загрузку транспорта в Академе, а если квартира рядом с трамвайной остановкой, на трамвае вроде пробок не должно быть при выезде/ въезде?

из Академа ездит всего один маршрут трамвая и далеко не каждые 5 минут - толку-то от него..

Аноним 510:

Метро!
Ждешь в тепле ,сухе)
Муж ездил - автовокзал- центр

Аноним 602: Какой у вас ЖК

Янтарная долина. Сильно не советую.

Аноним 423: в котором жизнь застала

Вот и у нас так. Только до 30. Муж первую квартиру купил рядом с работой. А дальше были связаны садиками и школой, поэтому меняли внутри района. Сейчас дети студенты. Но я даже не знаю, куда хочу на старости лет. Точно не детный Академ нам нужен.

Сестра на ботанике, это наш с ней родной район, тоже с мужем квартиры меняют внутри района, у них пока садичный и школьник.

Девочки, а есть кто живёт в клевере или рядом? С условием, если школа там будет, хороший ведь микрорайон?

Аноним 510: А если на конечной?)))

Наоборот там знаете какой лайфхак) надо садиться не на конечной, а перед конечной, платить два раза, но зато ты точно будешь сидеть и не будешь в толкучке забираться. Поэтому выгоднее брать не на конечной а вообще зачем студенту то Академ брать? Берите поближе к месту учебы, года 3/5 лет поживет, спокойно будет добираться до места учебы без всяких пропусков. Район прекрасный для тех, кто здесь живёт/ учится/ работает. Но вот если добираться далеко, ну не знаю даже.

Аноним 161: Девочки, а есть кто живёт в клевере или рядом? С условием, если школа там будет, хороший ведь микрорайон?

Мне тоже нравится.
С детьми его не стала рассматривать из-за школы как раз. И если ты не водишь, то ОТ не рядом с домом.

Аноним 161: Наоборот там знаете какой лайфхак) надо садиться не на конечной, а перед конечной, платить два раза, но зато ты точно будешь сидеть и не будешь в толкучке забираться

На конечной выгоняют всех из трамвая. Сидеть ты на своем местечке не будешь, в общей битве будешь учавствовать. А за проезд, да, два раза заплатишь.

Аноним 226: Но я даже не знаю, куда хочу на старости лет. Точно не детный Академ нам нужен.

Красноармейская? Частный дом в пригороде? Вот у нас старший улетает как студент, а младший в школу пойдет и есть окно возможностей поменять. Тоже вот думаю думаю, даже поездила посмотрела варианты. У вас вообще если школа не нужна выбор огромный.

Тайна, покрытая мраком: С детьми его не стала рассматривать из-за школы как раз. И если ты не водишь, то ОТ не рядом с домом

Ну вот как раз вроде как школу обещают) вроде новая красивая, попасть в новый класс вроде как самое время, потом не попадешь.

Тайна, покрытая мраком: На конечной выгоняют всех из трамвая.

Вот ведь как разница да им? Два раза ведь ты итак заплатил. Вроде писали что без проблем так ездили на форуме общем.

Аноним 423: Мы тоже, жили в разных районах города (сильно разных) и центр и другие. В итоге в котором жизнь застала "после 30" в том и остались, сейчас внутри района переезжаем только. Потому что появились дети, появились школы-садики-секции-кружки

Есть что то в вашей логике.
Я к школе ребенка решила, что надо расширяться, садики-кружки пофиг было.
Но это было не так, что где меня настиг этот момент, там я и осталась. Нет.
До детей много переезжала, в разных районах жила, чаще в центральных. Потом с детьми купили на что хватило первую квартиру, с не очень широким выбором.
И вот потом к школе старшего уже делали осознанный выбор, район в котором жили не устраивал по образованию, медицине, безопасности. Долгий выбор делали, с прогулками по районам, просмотрами инфраструктуры, школ, больниц, дворов, жилья, контингента.
Поэтому осела в возрасте 35 лет, но не там где этот возраст меня застал, а выбирая.

Аноним 161: Вот ведь как разница да им? Два раза ведь ты итак заплатил. Вроде писали что без проблем так ездили на форуме общем

Выходят, встают у дверей просто первыми, успевают забежать-занять. Но, к сожалению, так, что ты сидишь и не встаешь - нет.
Там типа проходит водитель, проверяет вагон на оставленные предметы. В этот момент все стоят на улице. Под соусом безопасности.

Аноним 161: Ну вот как раз вроде как школу обещают) вроде новая красивая, попасть в новый класс вроде как самое время, потом не попадешь

Для первого класса да.
А вот сейчас, когда у ребенка в школе он занимает разные места в олимпиадах. В ЗС попадает без проблем. В сириус ребятки попадают. То как то уже задумываешься: стоит ли менять эту школу на новую в клевер парке? Там будут хорошие преподаватели?
Это если бы в текущей школе учителя были плохие и компания не очень, то да, с радостью можно было переехать.

Аноним 161: Частный дом в пригороде?

Это точно нет - муж не водит и вообще руки не оттуда, загород не наш вариант.

Мне виз долго нравился, пока новостроек не забабахали. И пионерка нравилась, и родной район старого пивзавода. Но сейчас не один из них из-за новостроек не нравится. В академе бываю в гостях - не моё, старая я для него.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы