В Академическом с каждым годом рождается всё больше детей

Аноним 204: А квартиры там не продать. Везде сейчас сложно продать, а там втройне, т.к. очень много новостроек с скидками, льготными ипотеками, рассрочками, отсутствием

Нормально продают. Очень многие хотят остаться именно в этом районе. Продают 2ки/1ки и покупают трешки.

Как я выше написала, да, нужны для детей садики, секции, художка и прочее. Безусловно.
Но у нас нет идеального района. Например, я жила на уктусе, там детская поликлиника ужасна. И надо ездить то на химаш, то на вторчик в больницы. В академе в разы лучше. И школы в академе лучше, чем 91ая. И много всего такого.
Поэтому и живут люди, молодые едут сюда, и рожают много в академе. Но это не отменяет того, что есть то, что надо бы улучшить.

Аноним 697: кстати 12 лет назад Академ был милей и уютней для меня

Согласна.
Мы тут с 2012, но только уезжать не собираемся. Сыну старшему в этом году квартиру тут же купили ( он другие районы даже не рассматривал) .

Академ прекрасно продается и покупается , не нужно выдумывать

Аноним 728:

В академе все вычещено до асфальта всегда?

Аноним 496:

Я вам честно скажу , только , наверное , сегодня каша . А так, я бываю в разных районах , чисто только у нас . Техника с утра вся работает , это , что касается зимы. Про другие сезоны говорить нечего, идеально

Аноним 496:

Практически да.
Я сегодня в 6:20 шла на остановку, уже де Геннина чистая.

Отлично! Я тут по белинского шла все в каше.а во дворе вообще ужас.
Иду по продавленной колее от машин там асфальт.)
Одна машина едет.
Я прыг на горку нечищенную рядом.
Вторая едет.
См 20- 30 горбы

Аноним 161: Да не было ведь вообще ничего?

не было грязи никакой - новые улицы и тротуары сдавались вместе с домами - народу было гораздо меньше, и это был большой плюс)

Лампа: он другие районы даже не рассматривал

если рассматривать окраины в определенном бюджете, то конечно Академу нет равных в своем ценовом сегменте.
Другой вопрос, если есть возможность увеличить бюджет, то уже можно посмотреть на более центровые районы.

Аноним 697:

Просто молодежь выбирает Академический.
Это нормально.
И новость об этом.

Зы: мы сыну предлагали Виз и Юго -запад, и эти варианты были дешевле, Но категорически только Академ. С другой стороны оно и понятно - он тут повзрослел, здесь всё друзья , здесь его работа, его родители. До дачи опять же близко.

Если бы я сейчас собралась переезжать то либо Мичуринский либо Солнечный. Может к пенсии и соберусь.

Аноним 496: В академе все вычещено до асфальта всегда?

Практически, и дороги и пешеходная зона. Дворники с утра шуршат, трактора ездят по всем аллеям. Про сегодня не скажу, но в декабре было чисто

Аноним 697: если рассматривать окраины в определенном бюджете, то конечно Академу нет равных в своем ценовом сегменте.

Ну вот всеми любимая ботаника, мы так же в Академе продали аналогичную квартиру, такого же метража

На втором фото Уралмаш, но только Академ самое дешевое жилье)

Аноним 697:

У меня квартира под сдачу в академе,ну как в академе,числится по документам
А так дальше.
Ничего там такого особого убранного нет

Лампа:

С чего виз и юз стал дешевле ?
Почему поехали бы в мичуринский, что там такого?

Академический сделает план по рождаемости за всю Россию?

Аноним 496: чего виз и юз стал дешевле ?

Ну те варианты которые смотрели. Двушка на визе в пятиэтажке на Заводской, за пица Мия,42 квадрата - 4300, а однушка в академе 4600. На Юго западе ещё дешевле был вариант однушка.
Мичуринский нравится низкоэтажная застройка , Новый район, хорошие дворы и близость от дачи

Аноним 496: Почему поехали бы в мичуринский, что там такого?

Он сильно изменился, кстати, я тут мимо ехала и приятно удивилась

Аноним 496:

Вот честно я бы на их месте взяла бы двушку на визе.
Но для них это "фу". Это ухудшение условий по мнению молодых. Все их друзья с виза и ботаники переехали уже в Академ.
Мы тут " по стариковски" рассуждаем о центральных районах,а у молодых свои предпочтения.

Лампа:

Поняла)но старый фонд сравнивать с более современным не очень

Аноним 728:

Чему удивились?

SNadya: Обещали построить в роще. Застройку отменили - и необходимость в школе сразу отпала. Типа. То есть, пока роща шла под снос - администрация писала "да, школа очень нужна!", а как стройку в роще запретили - так все, разговоры о нужности школы затихли.

Ну а что вы хотели когда рощу отстаивали? Рощу отстояли, она никуда не денется, застройку, в том числе школу и садик, отменили. Всё как заказывали жители района.

Аноним 496: Чему удивились?

Я помнила его трех этажным вперемешку с частным сектором, а сейчас там прям кварталы, широкие дороги, и уже непонятно где широкая речка, а где Мичуринский. Дома новые еще.

Лампа:

Нуу не знаю.
У меня ребёнок пожил в новом районе,но отдалённом

Мы в центральном
Переехать в центральный не против,но конечно в новостройку.

Им нужно новое и в 1 поясе желательно.)

Аноним 728:

Аа
и 8 этажки настроили уже
А было так душевно.
Иду и со мной здороваются в 5 этажках.
В 3х вообще смотрят- а ты кто у магазина)

Аноним 697: Другой вопрос, если есть возможность увеличить бюджет, то уже можно посмотреть на более центровые районы.

Да, конечно есть, у многих есть.
Тут живут.... ну что думаете, что у председателя суда нет возможности, у депутата, стилист тут живет black icon Екатеринбурга, думаете на Милан деньги есть, а в екб только на академ хватило?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы