В России предложили запретить заниматься в спортзале в «нижнем белье»

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Требования к внешнему виду посетителей фитнес-центров и спортзалов необходимо закрепить на законодательном уровне. Об этом в беседе с "Абзацем" сообщил заместитель председателя Всемирного русского народного собора Михаил Иванов.

По словам Иванова, речь идет не о тотальных запретах, а о соблюдении рамок приличия в публичном пространстве, которое часто посещают семьи с детьми. Его возмущает внешний вид некоторых людей, выходящий за грани разумного. Такие посетители превращают тренировку "в эпатажное шоу", отметил он.

"Мы не предлагаем ходить в мешках или запрещать красивую спортивную форму. Речь идет об элементарных рамках: чтобы живот был прикрыт, ягодицы не были оголены, белье не просвечивало. Это вопрос уважения к себе и к тем, кто находится рядом. В спортзал приходят семьями, приводят детей. И никто не должен объяснять ребенку, почему дядя или тетя занимаются фактически в нижнем белье. Давайте оставим откровенные наряды для закрытых вечеринок или личной жизни, а спортзал сделаем местом здорового и приличного досуга", – пояснил спикер.

Иванов предлагает внести поправки в Федеральный закон "О физической культуре и спорте" и утвердить типовые правила посещения залов с обязательным пунктом о дресс-коде.

"Если человек пришел в неприличном виде, администратор обязан вежливо, но твердо объяснить ему правила и предложить либо переодеться, либо покинуть зал. В случае агрессивной реакции – вызывать полицию по статье 20.1 КоАП РФ "Мелкое хулиганство", – резюмировал Иванов.

В России хлеб стоит почти столько же, сколько в СССР

Правительство анонсировало новые меры поддержки для семей с детьми: список

«На такие просьбы небо не отвечает»: в РПЦ запретили молиться о повышении зарплаты

Новости U-mama.ru: заместитель председателя Всемирного русского народного собора

Каких только нет "в России"

РПЦ во все сферы решили нос сунуть.Мои чувства неверующего это оскорбляет

Пусть идут в баню со своими предложениями

Каждый шизоид организует движение, организацию, собор фонд и ещё что и начинается нашествие в инфополе тех, кого раньше в принудительно в психиатричке галоперидолом кормили

Предложили
Кто бы вас слушал?

В бассейн спортивный в купальнике еще пока можно? Или тоже нескрепно?

Новости U-mama.ru: чтобы живот был прикрыт,

т.е. все тетки в топах должны будут сверху еще балахончик накинуть, чтобы не оскорбить чувства "праведников" в зале и не дай бог если у кого-то из занимающихся привстанет

Мужики с голым торсом тоже пож запретом будут?

liaram: Мужики с голым торсом тоже пож запретом будут?

я бы некоторым мужикам в майках тоже запретила заниматься, а то когда пузо лезет из всех щелей и не накачанные сиси с гино тоже смотрится это не эстетично. Это отрицательно сказывается на моем либидо.

-Лиса Алиса-: я бы некоторым мужикам в майках тоже запретила заниматься, а то когда пузо лезет из всех щелей и не накачанные сиси с гино тоже смотрится это не эстетично

Так займитесь собой, и не смотрите. Вообще проблемы не поняла. Люди туда ходят заниматься.

интересно, а разрешать когда нибудь что-то начнут? А то одни запреты, чем дальше тем больше

Анонимка: Так займитесь собой,

т.е. тетям с голым пузиком нельзя, а толстым дядям с пузом вылезающим из всех щелей можно?

Новости U-mama.ru: заместитель председателя Всемирного русского народного собора

Сколько дармоедов живут на народные деньги, кошмар

Анонимка: не смотрите.

тяжело не смотреть когда ты крутишь педали, а перед твоим носом "плохо" одетый мужик настойчиво ходит)

-Лиса Алиса-: т.е. тетям с голым пузиком нельзя, а толстым дядям с пузом вылезающим из всех щелей можно?

Можно. Всем можно.

-Лиса Алиса-: тяжело не смотреть когда ты крутишь педали а перед твоим носом "плохо" одетый мужик ходит)

Я книжку читаю. Или кино смотрю.

Анонимка: Можно. Всем можно.

вот, я тоже за равноправие))

На самом деле есть реально абсурдные наряды, явно не для спорта а для показа максимально оголенного или обтянутого тела, но лично мне все равно кто в чем. Дамы эти думают, что выглядят как богини, кто мы, чтоб им запрещать 🤪

Пятровна:

Конечно, 40 детей разрешают родить в возрасте от 12 до 50

Пятровна: интересно, а разрешать когда нибудь что-то начнут?

Лет десять назад разрешили хворост собрать и никто с поклонами не бился,обиделись чтоли

Morzik:

а точно! Забыла уже, но мне позволительно, 50 уже стукнуло

В принципе есть в этом смысл.
В общественных зонах, типа баденов и бассейнов, тоже ограничения надо ввести. А то заходишь с детьми, а там стринги не видно, ну и верх тоже еле держится на честном слове. Дети в шоке, мужики слюни подбирают. Я понимаю, что загорать в таком удобно. Но на кой ляд надевать такое в здание? Чтобы что? Показать свой голый зад всем, потому что хочется?
И да, кстати, вместе с этими законами - одежда в спортзалах и в баденах, пусть примут закон, что должны быть индивидуальные раздевалки и закрытые душевые. Иначе все бессмысленно.

Рассказали как-то про мальчика лет шести с круглыми от удивления глазами, когда мама его из женской раздевалки вывела в каком-то бадене. Мальчик точно психологическую травму получил

А, ну и мужчины тоже должны одеваться соответствующе. Чтобы не притягивать взгляды посторонних)))

Ловлю помидоры и синих баб

-Лиса Алиса-: я бы некоторым мужикам в майках тоже запретила заниматься, а то когда пузо лезет из всех щелей и не накачанные сиси с гино тоже смотрится это не эстетично

И волосатые части тоже пусть прячут.

А я за. Сидел напротив меня как-то дед в мини шортиках, все хозяйство наружу.
Тетка одна пришла в спортивных, но трусах. Легла жим делать, ноги врозь, ну как бы... Не для зала виды открываются.

Мне кажется, что залы сами в состоянии справиться с этой проблемой, незачем общественникам напрягать законодательную ветвь власти своими инициативами.
Клуб в правилах пишет допустимый вид.
У каждого клуба свои правила.
Странно, допустим, от секции по плаванию требовать такую же форму одежды, как и от лыжнлй санкции.

-Лиса Алиса-: т.е. тетям с голым пузиком нельзя, а толстым дядям с пузом вылезающим из всех щелей можно?

Тетя тоже можно. Никто ещё не запретил, а вы уже переживаете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы