В школьную программу добавят предмет «служение»

Радушный единорог: и все знакомые вам доложили у кого какие репетиторы и в каких количествах

обсуждали эту тему в ракурсе расходов на детей. Никто не платит репетиторам

Аноним 944:

Не, я старше Вас. Не было в Екб такого. Макулатуру сдавали, но в патронаже не участвовали.
Я и сама своего ребенка к незнакомым пожилым людям не отпущу. Что такое деменция и бред ущерба знаю. Вдруг у гипотетической бабушки что-то пропадет. Интересно, на кого она подумает?!В конце-концов, соц.работники есть.

Комментарии детей почитайте под постом с этой новостью у Мизулиной.(пост от 17 февраля). Этим все сказано.

Аноним 374:

А что там в комментариях? В двух словах

Следующим новым предметом будет Поклонение, полагаю.

Аноним 52: Я и сама своего ребенка к незнакомым пожилым людям не отпущу

бред какой-то. Люди боятся людей...

Аноним 944:

Думаю, что специалисты "служением" все же должны заниматься, а не дети.
Я читала, что в Щвеции, например, дома престарелых и дет.сады иногда вместе расположены, чтоб старики с детьми общались. Просто общались, без "служения". Время от времени, по велению сердца, а не по принуждению. Вот это я понимаю и поддерживаю.

Аноним 944: бред какой-то. Люди боятся людей...

Ну вот придёт ваш ребёнок помочь старушке, а та обвинит его в краже. Вы не забывайте, проходимцы и подлецы тоже стареют

Аноним 145: Как я рада, что один уже студент, а второй скоро школу заканчивает

Аноним 221: Более того эти служения в обязательном порядке «рекомендуется» добавить в новый учебный план в ВУЗе

У меня дочь на первом курсе института и у них в первом семестре уже был предмет Обучение служением

Что-то в голову пришло.
А почему депутатам платят зарплату?
Это у них ведь должно быть СЛУЖЕНИЕ.
Они ведь народу служат.
Ну ладно, пусть МРОТ им платят.
И остались бы только те, кто готов служить народу. Ну пусть кормят их ещё бесплатно, так и быть.
Глядишь, жизнь бы и наладилась

Аноним 110: , а та обвинит его в краже.

ну обвинит и не будут к ней больше никого посылать. А ребенку ничего все равно не будет. ну и смысл ей его обвинять??

В детстве моём был ОПТ. Но он был после уроков.

Мы ходили прибирали от прошлогодней травы парк Чкалова - у каждого класса был свой участок. Либо по школе что-то делали - мыли окна и пр.

Летом надо было за каникулы отработать какое-то количество часов, как правило в самом начале каникул. Специальную книжечку заводили. Утром приходишь на "невольничий рынок" - в школу. Там учителя разбирают себе помощников. Классы готовили к следующему году - генеральная уборка, что-то чистить, даже подкрасить. Клумбы поливать возле школы - самая бесячая работа была )))) Ходишь с лейкой в школу, а лейка небольшая, там набираешь воду, выходишь, выливаешь её, и снова - и так 2 часа.

По окончании работы, "работодатель" ставит в книжечку отметку, сколько часов отработал. Накопил необходимое - сдаёшь классной и свободен. Плохо это было? Нет не плохо. Особенно всем классом в парк - даже весело.

Макулатура, металлолом - это наше всё! Наш класс всегда был лучшим по школе, начиная с 4 класса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы