В школьную программу добавят предмет «служение»

Аноним 944:

Не помню такого. Только в фильме показывали. У нашей, городской школы, огородик и теплица были. Возможно, школьники помогали там, но, честно, не помню.

аноним 235: Школьная программа в ближайшем будущем.

Готовая подсказка для Министерства образования)

Новости U-mama.ru: участники "служения" получают до 25 волонтерских часов. В будущем их можно использовать, чтобы получить дополнительные баллы к ЕГЭ

Служение важнее знания профильного предмета? Хороший сотрудник не тот, кто сам думает, а кто хорошо обслуживает руководителя?

Аноним 876: Оценки вам выше ставили за это на экзамене

мне было 10-12 лет. В советские годы не было экзаменов в этом возрасте

РыбкаЗолотая: Вам тоже давали за это дополнительные баллы к экзамену

Аноним 434: Вы ходили добровольно или + балл к школьной оценке

не было такого. Там выбор был либо благоустройство территории т.е копать и красить на улице, либо шефство. Мальчики большинство пошли копать и красить, а девочки помогать старикам.

Аноним 434: Сейчас бабушки очень агрессивные, но я сужу по тем, которые в поликлинику ходят.

ну так конечно будут агрессивные, всем на них плевать. Вот как раз и шанс поколениям пообщаться и подобреть. И подростками полезно и старикам.
Опять же я думаю, что если не складывается общение, наверное же можно поменять подшефного. У нас их распределяли по принципу кто где живет. Мне вот в соседнем подьезде дали бабушку. Я не знала что она там вообще живет, она почти не выходила. Я ей носила продукты и слегка помогала с уборкой. В основном пила чай и разговаривали) готовили пару раз что-то вместе и ели потом)

РыбкаЗолотая: Эти занятия тоже отрывались время от изучения математики?

это было после школы. Вот меньше за компом детки посидят.

Новости U-mama.ru: внедрять ее в учебную программу 10–11-х классов.

**********: общеобразовательные предметы еще остались?

Предметы математика, химия и биология могут выпадать из расписания, но вот семьеведенье стабильно и неприкосновенно. А лучше бы учили детей, больше бы они смогли потом для бабушек сделать полезного.

Раньше был общественно-полезный труд

Аноним 944:

Вы далеки от реалий сегодняшней школы. Нет сейчас никакого "после уроков". После уроков - уроки. У репетиторов.

РыбкаЗолотая: . После уроков - уроки.

ну вот поэтому и вводят этот предмет вместо некоторых уроков. потому что иначе никак. Если введут после, то будут тоже возражения. Кстати в моем дворе дети гуляют каждый день часами. Так что вряд ли у них после уроков-уроки)))

Более того эти служения в обязательном порядке «рекомендуется» добавить в новый учебный план в ВУЗе

Аноним 944: ну вот поэтому и вводят этот предмет вместо некоторых уроков

не поэтому.

Аноним 944: в моем дворе дети гуляют каждый день часами

попробуем за них порадоваться?

РыбкаЗолотая: попробуем за них порадоваться?

почему бы и нет? движение на свежем воздухе однозначно полезно)

Фигня из под коня: Обязательный егэ еще давайте введите по служению, семьеведнию и ров.капец какая тупость.

на егэ по семьеведенью надо готовую ячейку общества предоставить с младенцем. кто не сдал, тому аттестат не выдадут

Аноним 944: ну вот поэтому и вводят этот предмет вместо некоторых уроков. потому что иначе никак.

ага, чтобы репетиторов после уроков было еще больше

РыбкаЗолотая: Вы далеки от реалий сегодняшней школы. Нет сейчас никакого "после уроков". После уроков - уроки. У репетиторов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы