В школьную программу добавят предмет «служение»

Если дети будут заниматься служением, то как их красиво будут называть?...

аноним 235: Уроки математики для расчета оплаты налогов, десятины и штрафов.

Это лишнее. Сами посчитают, сами спишут через госуслуги

Аноним 298: Это лишнее. Сами посчитают, сами спишут через госуслуги

Точно

а в школах общеобразовательные предметы еще остались?

Ничего не поняла. Десятиклассники санитаров больницах, что ли, будут заменять? Альбом сделать и смартфон освоить внуки могут помочь. Раньше УПК было, а сейчас-вот это....На УПК хоть профессию давали, а это зачем в школе?!

**********: в школах общеобразовательные предметы еще остались?

остались. Ну как остались, название осталось, а вот фактически и не осталось. Я ах*еваю от происходящего. Два дня подряд вместо уроков старшеклассники сидели в актовом зале и слушали как хорошо за ленточкой служить. И это не первый раз. Уже система. Это им рассказывают специально приглашенные герои. И ведь не возмутишься даже, что к ЕГЭ надо готовится. Сразу патриоты заклюют

Аноним 72:

Какой кошмар. А свалить с этих прекрасных мероприятий можно? Или дискредитацию впаяют сразу родителям?

Аноним 52: Десятиклассники санитаров больницах, что ли, будут заменять?

К этому идёт, все социальноважные, но малооплачиваемые нищенские профессии, скинут на школьников за баллы волонтерства.

С этой гонкой за эти баллы, само понятие волонтерства как то поистаскалось.

еск: У моего сына в 8 классе черчение.

Это доп программа. Можно черчение, можно финансовую грамотность, можно физику, информатику или математику дополнительно.
2 урока в неделю для таких доп программ. Какие уж преподаватели в школе есть.

А так - необязательный для всех.

Антонимно: Черчение убрали??

Так его уже больше 20 лет как из школьной программы убрали. Да, Где-то есть в рамках трудов, но в базовом варианте такого предмета нет.

А потом воем, что инженеров не хватает. Да, сейчас проект не на бумаге, а на компьютере, да, потом режет лазер или печатает 3d принтер. Но база одна.

Алмаз_твоего_сердца: то как их красиво будут называть?...

Служивые, служители служка, прислуга
Как больше нравится

Аноним 761: Так его уже больше 20 лет как из школьной программы убрали

Жалко.
Я за4ончила в 2006 году, черчение было, самый любимый предмет, учебник сохранила своим детям. Хоть сама с ними занимайся.

Я, кстати, обж с ними сама занимаюсь, на авито купила учебники Усачёва , на которых сама выросла. Дети хохочут, учебник классный, через шуточки всё запоминается.

Аноним 434: Соц обязанности государства перед пожилыми и остальными незащищёнными слоями перекладывают на школьников.

ну и что были раньше тимуровцы. Я лично в школе ходила к подшефной бабушке и ей помогала, мы потом сдружились, она жила в моем же доме. Все соседи ко мне потом хорошо относились, и мне нравилось к ней ходить. А что тут плохого?

Аноним 52: Ничего не поняла. Десятиклассники санитаров больницах, что ли, будут заменять

движение тимуровцев незнакомом вам в СССР? думаю его аналог будет. а по-моему хорошо

Аноним 72: Сразу патриоты заклюют

дак пусть своим примером доказывают как хорошо за ленточкой служить

Аноним 944: движение тимуровцев незнакомом вам в СССР? думаю его аналог будет. а по-моему хорошо

Вы принудительно с нем участвовали?Или все таки добровольное желание было?

Обязательный егэ еще давайте введите по служению, семьеведнию и ров.капец какая тупость.

Аноним 519: Вы принудительно с нем участвовали?Или все таки добровольное желание было?

в советской школе все же было добровольно))) например субботники были добровольными? а уборки классов? а мытье окон в школе? ну и с шефством также. Но вот именно шефство мне понравилось, бабушка была добрая и приятная. а начала именно потому что вот такое движение было для всех.

Антонимно: черчение было, самый любимый предмет,

Дочь на первом курсе вуза, у нее тоже начерталка любимый. И если исключить использование компа, это бывшая моя школьная программа за 9 класс (я в 92 школу окончила).

Азы нужны даже в быту, банально мебель по инструкции собрать.

Аноним 944: субботники были добровольными? а уборки классов? а мытье окон в школе? ну и с шефством также. Но вот именно шефство мне понравилось, бабушка была добрая и приятная. а начала именно потому что вот такое движение было для всех.

Оценки вам выше ставили за это на экзамене?

Так вот зачем иностранный язык сократили? Все понятно

Интересно, а в учебном плане Владимира и Ивана Спиридоновых есть все эти предметы? А то ведь 2 языка оба учат и так далее

Нот ка: Какой кошмар.

согласна....один год не успели закончить...

школа медленно превращается в подобие какого то церковно-приходского клуба по интересам((((

Аноним 944:

Вам тоже давали за это дополнительные баллы к экзамену?
Эти занятия тоже отрывались время от изучения математики?

Аноним 944: А что тут плохого?

Вы ходили добровольно или + балл к школьной оценке?

Аноним 944: Но вот именно шефство мне понравилось, бабушка была добрая и приятная.

Ну так вам просто повезло, а могла в силу деменции много чего исполнять. Сейчас бабушки очень агрессивные, но я сужу по тем, которые в поликлинику ходят.

Аноним 944: например субботники были добровольными? а уборки классов? а мытье окон в школе?

А никто и не говорит, что раньше было классно. Но надо эволюционировать, а не деградировать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы