Комбо «Накорми тарелочницу» в Burger King вызвало бурю возмущения у россиян

Капибарини Кокосини: такого оскотинивания

Оно и есть - оскотинивание и расчеловечивание. И получается сейчас фактически происходит, а может уже и произошёл перехват этого термина носителями какой-то скотской идеологии, когда транслируемая ценность женщины и близости с нею во всех смыслах приравнивается стоимости "салатика". Как в своё время фашисты перехватили и испоганили вполне себе традиционный и красивый солнцеворот, который и в орнаментах и на вышивке и на иконах и везде. А теперь - это фашистская свастика.

В равной степени омерзительно и мошенничество-разводилово и вот такое скотство.
Как вообще теперь людям знакомиться?... Сочувствую. Как хорошо, что мне не актуально.
Возмущение понятно и абсолютно справедливо. Но, имейте в виду, что не все ещё просто в курсе происходящего и для многих термин "тарелочница" - по прежнему находится в области какого-то мошенничества. А всего бэкграунда многие, наверное, и не знают.

Аноним 860: Тот, кто придумал такое название видимо женщину даже за личность не считает

Из вышесказанного можно заключить, что тот, кто термин придумал, назвав так нечистоплотную мошенническую схему, - на нём нет вины, а вот, кто это название наполнил женоненавистническими, совершенно скотскими ("за салатик должна дать") смыслами - очевидно

Аноним 860: женщину даже за личность не считает

ПАПУС: носителями какой-то скотской идеологии

называется Мужское движение.
вы еще полюбопытствуйте и про Брезгина почитайте и его историю какой треш происходит с теми кто обратился будучи семейными. По сути натуральное террористическая идеология.

ПАПУС: Как вообще теперь людям знакомиться?...

да нормально.
вы же понимаете что мужчина со здоровой психикой сам выбирает куда пригласить, не прыгает из штанов, понимает адекватно будут ли на него смотреть дамы определенной внешности и сразу общается и задает вопросы и отсеивает тех кто ему не по карману.
да, есть такие кто знакомится чтобы накормили. мне 46, так они были и в мою студенческую юность
а МуДэшники все имеют проблемные отношения с мамами, разводы и их бросили.
Ноя помню мудня такого из своих лет 25-26, он ребенка у жены забрал и все мне вещал что я не теплая и у меня с энергетикой плохо, тк я руководитель и бабки нормальные зарабатываю.
я тогда быстро слилась. чота не по мне все это
так что это видимо давно растет, инета не было в таком масштабе.
лично в жизни я видела только двух мудэшников. вот того и еще одного лет 6 назад.
а остальные только в вк и тут у нас один такой вот был.

Капибарини Кокосини: Мужское

Ещё и это слово обговняли, простите за мой французский! Какое отношение к мужественности имеет вотэтовотвсё?!

ПАПУС: Ещё и это слово обговняли, простите за мой французский! Какое отношение к мужественности имеет вотэтовотвсё?!

а вы почитайте первоисточник. это самое правильное. очень удивитесь содержимому.
и да вы Алень в их терминологии, а не правильный мужик

Капибарини Кокосини: вы Алень в их терминологии, а не правильный мужик

То есть, типа, у меня одна жена за всю жизнь (влюбился студентом в девочку студентку младше на 3 курса) уже 20+ лет, дети у нас с ней, семья. И я люблю и уважаю её за это всё, за лучшие мои годы, за детей. И - это Алень называется?

А есть какой-то термин, ещё к такому моему грешку: у нас в семье я за закуп продуктов отвечаю? Моя зона ответственности - полный холодильник и морозильник в самом буквальном смысле. Это, интересно я кто, в этой идеологии? ))))

ПАПУС: . И - это Алень называется?

частично. потому что каблук и стелетесь. настоящий мужик так себя не ведет.
я РСПха, муж мой ваще махровый Алень, тк я ему не рожаю его (по херу что ему не надо, ему одной хватит) и он содержит моего ребенка.
вот так вот.

ПАПУС: А есть какой-то термин, ещё к такому моему грешку: у нас в семье я за закуп продуктов отвечаю? Моя зона ответственности - полный холодильник и морозильник в самом буквальном смысле. Это, интересно я кто, в этой идеологии? ))))

Алень. это бабье дело. твое дело командовать и барином лежать и решат кто чо и как хотеть будет. не дай бог бытовые вопросы бабьи решать - позор.

Капибарини Кокосини: а вы почитайте первоисточник

Обязательно гляну. Я чё-то, как Лунтик, реально, откуда-то выпал, а тут "вон оно чо!"

А это движение не запрещено, случайно?

Капибарини Кокосини: По сути натуральное террористическая идеология

Из того, что вы приводите, так оно и есть. Почему чайлд-фри запрещено, а это нет? Это же реальная диверсия. И так люди жить друг с другом разучились. И вместе не могут, и от одиночества страдают. А вот это вот (я не буду тут слово "мужское" марать) "движение" - это даже не просто шовинизм, эта диверсия куда глубже.

ПАПУС: А это движение не запрещено, случайно?

пока инфы не видела, но стало тише. они все про национальное Русское все пели.

ПАПУС: Из того, что вы приводите, так оно и есть. Почему чайлд-фри запрещено, а это нет? Это же реальная диверсия. И так люди жить друг с другом разучились. И вместе не могут, и от одиночества страдают. А вот это вот (я не буду тут слово "мужское" марать) "движение" - это даже не просто шовинизм, эта диверсия куда глубже.

жесть в том что РПЦ все это тоже чуть иным языком продвигает. и да, там множество типа воцеквленных. казаки всякие и прочие Русофилы.
Домострой как основа. Очень напоминает радикальный ислам с их шириатом.

Капибарини Кокосини: жесть в том что РПЦ все это тоже чуть иным языком продвигает. и да, там множество типа воцеквленных. казаки всякие и прочие Русофилы.

Послушайте! Совершенно ответственно вам заявляю, что никакого отношения всё это мракобесие к православному христианству не имеет. Близко не стояло! Они ещё и это обговняли... Никаким боком это скотство (тарелочница, РСП-ха) не стояло рядом с отношением к женщине в православии!

ПАПУС: не стояло рядом с отношением к женщине в православии!

я не тупая и на наших представителей была подписана ради праздного любопытства. иной раз кажется что попы забыли что бабам паспорта выдали.
так что простите, я в поиске новой конфессии и хочу сменить ее активно.
ибо не разделяю их взгляды на положение женщины в семье и обществе.

Капибарини Кокосини: не дай бог бытовые вопросы бабьи решать - позор.

С чего бы вдруг бытовые вопросы стали "бабьими" в современном обществе у городских жителей мегаполисов с одинаковым режимом занятости? Понятно, когда в деревне с натуральным хозяйством. Но и там разделение работ не принципу "позорности" было а по физической нагрузке и прочим каким-то понятным естественным критериям.

А сейчас-то чего? Оба из офиса приехали к 19.00 и с чего бы вдруг бытовые вопросы исключительно бабьими стали?

Капибарини Кокосини: иной раз кажется что попы забыли что бабам паспорта выдали.

Да вы их не слушайте таких! Глупости зачем слушать? Священный сан - он ведь не панацея от глупости, заблуждений и личных тараканов в голове, которые кто-то пытается выдать за Истину.

Капибарини Кокосини: а вы почитайте первоисточник

Я прочитал их цели.

Это - извращение и мракобесие. Их программа - это сублимированная истерика психически неуравновешенного подростка, которому одноклассница дала пощёчину за то, что он попытался залезть ей в трусы, и он, размазывая сопли, царапает на стене её подъезда "Ленка - ШЛЮХА", а потом всю жизнь мстит за это всем окружающим и особенно женщинам.

ЭТО должно быть запрещено в стране, которая не хочет исчезнуть с карты. Страна, где мужчины превратились в трусливых, эгоистичных нарциссов, боящихся ответственности, прячущихся за юбку и её же, эту юбку ненавидящие - обречена. А это и есть их программа. МД - это антисемейная, антихристианская, антигосударственная и женоненавистническая программа.

Насколько же глубока оказалась проблема "тарелочницы". Ёперный же театр... Подсветили, блин... "Социальное явление"...

ПАПУС: Я прочитал их цели.
Это - извращение и мракобесие. Их программа - это сублимированная истерика психически неуравновешенного подростка, которому одноклассница дала пощёчину за то, что он попытался залезть ей в трусы, и он, размазывая сопли, царапает на стене её подъезда "Ленка - ШЛЮХА", а потом всю жизнь мстит за это всем окружающим и особенно женщинам.
ЭТО должно быть запрещено в стране, которая не хочет исчезнуть с карты. Страна, где мужчины превратились в трусливых, эгоистичных нарциссов, боящихся ответственности, прячущихся за юбку и её же, эту юбку ненавидящие - обречена. А это и есть их программа. МД - это антисемейная, антихристианская, антигосударственная и женоненавистническая программа.

да. у меня это вызывает глубокое возмущение.
вы про историю брезгина и как он через цать лет брака двинувшись на вот этом движении решил гарем завести не прочли?
почитайте.
как он потом детей воровал, над женой бывшей издевался. Енин его к себе звал и явно будучи на его стороне. мерзость как есть.
ребенка матери вернули только после возбуждения уголовки на предмет убийства ребенка.
и это не единственное, эти упыри еще и учат друг друга как бывшим гадить. в вк какую мерзость пишут.
в общем я считаю что как агрессивных чайлдфри, так и этих надо запрещать. одного поля ягоды.
вот такие вот последствия соц явлений "накорми тарелочницу".

ПАПУС: А это движение не запрещено, случайно?

Движение мужское движение запрещено. Желание/нежелание водить по ресторанам женщин не зависит от статуса и движения. И подобное нежелание транслировали не только члены данного движения.

Васька ершистый: Движение мужское движение запрещено.

Где можно посмотреть источник? Нашёл только о запрете движения "мужское государство". А есть ещё и "мужской путь". Я так понимаю эта шарманка может быть бесконечной - меняешь второе слово после прилагательного "мужской" и продолжаешь пропаганду этого экстремизма и мракобесия.

Капибарини Кокосини: вы про историю брезгина и как он через цать лет брака двинувшись на вот этом движении решил гарем завести не прочли?
почитайте

Немного почитал, посмотрел. Омерзение. С первых слов и букв. И я... в этом самом... в нецензурном афиге. Какой-то шипит, кричит: "В любой непонятной ситуации женщины начинают рожать! Рожалки! Вы сами-то и родить не можете. Рожают врачи, а вам просто немного потерпеть надо! Родила? Ребёнок ТВОЙ? Вот сама его и содержи!" И ещё какого-то г-на наговорил. Другой ролик. Ещё один обращается к уже семейным мужикам и ссыт им в уши мерзость какую-то: "Ты думаешь, что у тебя счастливый брак, а на самом-то деле они все такие-то и такие-то и бла-бла-бла и тебя бросит обязательно и детей отберёт и уйдёшь с матрасом и зубной щеткой". Это всё в официальном паблике в ВК

Мне хватило. Всё понятно.

Брезгина посмотрел, про него почитал.
У всей этой мерзости есть две основные составляющие:

1) Экстремистская антисемейная и женоненавистническая идеология.
2) Дискредитация сил, мнений, идеологий, терминологии направленных на защиту и сохранение семьи, материнства, женщины. То есть они не просто сами гадят, они ещё активно мимикрируют, марая всё, к чему прикасаются. Сидит это Брезгин и не краснея рассказывает, про защиту семьи и женщины, что ни в коем случае никого не оскорбляют, про какой-то "патриархат" и возвращение к "традиции" К какой такой традиции? Точно совершенно, что в русской традиции эти бесполые особи были бы просто не допущены до мужского общества. Не говоря про то, что ни одна баба и девка ЭТО к себе близко бы не подпустила. А случись от такого ущербного сваты, их бы ссаными тряпками от ворот прогнали, даже на двор не пустив.

"Без пряников не заигрывают" Понравилась девка? Пряничек ей подари - покажи, что серьёзный парень, что воспитан в семье, где трудятся, а значит, и достаток есть, что ты и сам такой. Пряники тогда знаете сколько стоили? Сколько в них было пряностей заморских и сколько те пряности стоили? Ленточки, платочки - будь добр, окажи внимание, покажи, что серьёзно намерен, докажи, что сможешь семью содержать (какие б... попаламы?!).

На "кузьминки" все капсту заготавливали, квасили. Девки собирались подружками и по очереди друг к другу в дом ходили компаниями и там капусту рубили в корытцах и в кадушки для той семьи, куда пришли. А парень, если девка нравится, должен был топорик ей наточить. ))) Девки там топориками конечно мерялись, какой парень, как наточил, кто рукастый. А вечером (матери не касались, девки сами должны были приготовить) девки пироги пекли из свежей капусты и ватаги парней приходили - вместе пироги ели, плясали-пели. Тут уже парни смотрели, как девки готовят.

Урал. На Урале. Цвет женских фартуков в традиционной одежде - чёрный. А почему? А потому что чёрная ткань была самая дорогая - сложней всего было выкрасить устойчивый чёрный цвет. То есть уральские мужики своих жён одевали ДОРОГО. Какие шикарные женские праздничные комплексы. Нынешние понты отдыхают ))) Особенно девки. На праздник, на вечорку могли надеть сразу несколько платков (дорогих), так чтобы один из под другого было видно, или так сарафан под пояс так подоткнуть, чтобы было видно край нижней юбки - кружевной, расшитый дорогой. Девки должны быть "щеголёные". Кто на это заработал для жён и дочерей? Кто их балует-радует с ярмарок везёт обновки? Мужья. Подарочки, ленточки, платочки, прянички? Парни - кандидаты в женихи.

Огромный культурный пласт молодежного общения периода сватовства, когда молодежь входила в возраст вступления в брак. Вечорки, хороводы, поцелуйные игры - всё на кругу у всех на виду и всё с уважением и с достоинством. Девки тоже парней выбирали. Если понравился дарили вышитые кисеты, платки, портянки. Парень не принял - извини, сердцу не прикажешь. Принял - надевает на самое видное место - платок за пояс, портянки - вышитыми краями навыпуск из сапог. Значит - всё. Есть у меня залёточка, моё сердце занято. Ну и всё. Примерно, как расклады определились, дети определились сватовство пошло. И важно было во весь этот период выбрать себе надёжную половину, с которой и радость, и горе, и всю тяжесть, и до глубокой старости, и до смерти. Чтобы мужик, который костьми ляжет, а всё сделает для жены, для детей. Защитит, как умеет, заработает. Возьмёт всю полноту ответственности перед Богом, государством и общиной. И он себе "дролечку" такую выбирал. (Понятно перегибы случались, могли насильно поженить, но это именно перегибы.)

Дочитали? Простите за многобукав. Для чего так много и пространно? Представьте, вот в такую традицию, на молодежную вечорку врывается какое-то бесполое и безродное чмо с криками и слюнями: "Ты рожалка! Пряник тебе?! Тарелочница!!! Ленточки пополам! Сама родила - сама и содержи! и др и пр." Тишина. Чья-то рука потянулась к голенищу за засапожным ножом. Девочки: "мальчики, не марайтесь, вы же мужчины. Мы его сами *****дим". ОНО больше нигде и никогда не появится.

Традиционалисты мамкины...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы