В России рекордно сократилась доля переходящих в 10-й класс школьников

Стручок: Давайте, расскажите мне как плохо учат.

В каком году Вы закончили школу?
Вы видели современные учебники?

Стручок: Родители то для чего?

Учителя для чего?
Я не педагог. И у меня есть своя работа на стандартной 5-дневке. Я должна знать все школьные дисциплины с 1-го по 11-ый классы и самостоятельно объяснять их 3-м школьникам? Или по ночам составлять учебные планы по онлайн-ресурсам, а потом контролировать?

На сколько баллов Вы написали ЕГЭ по трём предметам, если не секрет?

Кто то должен стоять у станка, может те, кто не учится и боится? Жизнь полна конкуренции, кто то не справляется. Не считаю это несправедливым. Напротив, еще за поведение в школе закрывала бы возможность получать высшее образование. А в школе неадекватов полно, не поверите, но даже в 11 классе.

Astrum*: Вы видели современные учебники?

Да, и это компенсируется интернетом, которого у нас не было. Там есть все и даже больше.

Astrum*: по ночам составлять учебные планы по онлайн-ресурсам, а потом контролировать?

Дочь в 11 классе, сама занимается, по своему плану, пишет варианты, отслеживает прогресс. В школе замечательная подготовка к ЕГЭ, надо только молчать и слушать учителя, а не зубоскалить с ним, а потом бояться.

Astrum*: На сколько баллов Вы написали ЕГЭ по трём предметам, если не секрет?

Я писала по одному, готовилась не неделю, полгода после работы каждый день. 94 балла по математике.

Jou-Jou: Я правильно помню что без высшего образования руководящая позиция не светит?

Сейчас набегут и расскажут вам про успешный успех после колледжа. А по теме. Грустно. Стадо и верхушка.

777: В знакомых мне школах количество 10х классов не урезали много лет. Профили только меняли. Мы когда зашли в интересующую школу, сразу взяли с не очень хорошим аттестатом и нормальными ОГЭ

Аналогично. В нашей школе увеличили количество 10-х мой троечник спокойно остался (поступил, пройдя рейтинг) в своей же гимназии. Аттестат так себе. Но профиль он постарался (и интересно ему )., ОГЭ хорошо сдал.

А почему колледж, это точно отсутствие вышки? Когда выбирала стратегию, то рассматривала и ВУЗ через колледж (поступление по вступительным экзаменам). Раз , как тут говорят все на репетиторах, то какая разница где ребёнок получит необходимые знания к ЕГЭ. В случае с колледжем, если не изменит направление, то поступит по вступительным в ВУЗ. У меня парень (без освобождения от армии), поэтому не стали рисковать. 11 кл - ВУЗ. Не поступит, армия.
Колледж добавляет возможностей, наоборот, для тех кому не в армию идти.

Аноним 747: Напротив, еще за поведение в школе закрывала бы возможность получать высшее образование.

Правила для бедных?

Аноним 341: по теме. Грустно. Стадо и верхушка.

Удивительно, что люди низшего сословия это все и поддерживают. Думают, они выше других? Если социальные лифты закроют, то и их внукам не особо что светит

Аноним 31: Аналогично. В нашей школе увеличили количество 10-х мой троечник спокойно остался (поступил, пройдя рейтинг) в своей же гимназии

У меня по окружению все, кто хотел в 10 класс, пошли в него, кто-то не в свою школу. А по колледжам побегали ребята, кому балла не хватило.

Стручок: Это которые в соседней теме не могут текст пересказать и фотографию описать?

Хороший вопрос, а вы не думаете, что дети сейчас другие и мы их учим не тому и не так? В том смысле, что сейчас дети мало разговаривают, все их общение в сети происходит, там пересказ не требуется. Я не говорю, что это хорошо, это просто по другому.
В свое время меня бабушка настойчиво учила пользоваться счетами, приговаривая, что это знание просто необходимо ( она была учитель математики), вот и где эти счеты теперь?

Я планирую стратегию через колледж в вуз для младшего сына.
Почему нет?
Старшие дети учились до 11 класса, сейчас в вузах.
Подруга дочери ушла в колледж при УрГЭУ, по окончанию идёт сразу то-ли на 2 то-ли на 3 курс Вуза.
Ей очень нравится по сравнению со школой.

Аноним 258: Правила для бедных?

Для адекватных.

Аноним 212: дети сейчас другие и мы их учим не тому и не так?

Ну тогда дети, которые не учились ерунде, выиграют, в конечном итоге )) ведь они же тратят время на нужное обучение !

Lola14: Я планирую стратегию через колледж в вуз для младшего сына.

Если сын с инвалидностью или родители -мошенники, то, конечно ,хороший вариант

Аноним 747: Ну тогда дети, которые не учились ерунде, выиграют, в конечном итоге )) ведь они же тратят время на нужное обучение !

Слушайте, любое умение развивает мозг, даже умение считать на счетах , но не стоит к нему относиться уж настолько серьезно, что прямо руки заламывать- не умеет пересказывать!!!! Не умеет это делать хорошо, умеет что-то другое.

Аноним 846: Если сын с инвалидностью или родители -мошенники, то, конечно ,хороший вариант

Это ваша ситуация? Объясните, как это связано?

Lola14: Это ваша ситуация? Объясните, как это связано

Скорей, ваша.
Иначе не считала бы этот маршрут "отличным вариантом" для парня.
После колледжа в армию планируете?
После армии в вуз на очное? До скольки лет тянуть ?

Аноним 258: люди низшего сословия

Девочки, у нас на форуме гость королевских кровей.

Аноним 846: До скольки лет тянуть ?

Я детей не тяну)

А отсрочка от армии же один раз дается, да?. Т.е. если ты в колледже ее использовал, то добро пожаловать в армию, сынок? Или я путаю. Правда не разбираюсь. Или можно поступить в ВУЗ сразу после?

Lola14: Я планирую стратегию через колледж в вуз для младшего сына.
Почему нет?

никто не говорит, что колледж - плохо. не всем подходит такая стратегия, но по сути выбор сужают каждый год.
сейчас же еще колледжи щемить взялись и платные места сокращать везде.
ну и помним, что мальчики отсрочку в колледже используют, для многих это сразу - нет.

Аноним 846: После колледжа в армию планируете?
После армии в вуз на очное?

+++

Есть на форуме много тётушек, которые считают колледж отличным вариантом, хвалятся, какие у них спортсмены и красавцы. А после колледжа их спортсмены и красавцы по докам - хилые болезные олигофрены с отсрочкой.
Тут остаётся или матушку пожалеть с реальным ребёнком инвалидом или удивиться людям- мошенникам , которые оформляют липовые диагнозы

Вот выше отписалась одна

Пеликан: Или можно поступить в ВУЗ сразу после?

Нельзя, отсрочки даётся 1раз

Lola14: Я детей не тяну)

Ну всё про вас понятно

Аноним 747: Для адекватных.

Богатым это не актуально. При любом поведении с деньгами получат высшее образование, если захотят. Так что этот закон только для бедных

Lola14: Девочки, у нас на форуме гость королевских кровей.

Не паясничайте. Мы все тут из одного сословия

Lola14: Я планирую стратегию через колледж в вуз для младшего сына

Между колледжем и вузом армия?

Аноним 747: В школе замечательная подготовка к ЕГЭ, надо только молчать и слушать учителя,

У сына в школе сейчас аналогично (по моему мнению). Вот только он в эту гимназию по рейтингу поступил в 10-й класс. В его родной дворовой школе даже к ОГЭ подготовить толком не хотели большинство педагогов. А в старших классах там вообще ловить нечего.

Аноним 747: Дочь в 11 классе, сама занимается, по своему плану, пишет варианты, отслеживает прогресс

Не поняла... Её всё-таки в школе готовят? Или она всё самостоятельно с интернетом?

Аноним 747: писала по одному, готовилась не неделю, полгода после работы каждый день. 94 балла по математике.

Вопрос был не Вам. Собеседник выше утверждал, что за неделю подготовился ко всем ЕГЭ со знаниями 12-летней давности и сдал одной левой.

Аноним 747: А какая беда подготовиться и сдать? Я через 10 лет после окончания школы спокойно сдала..

Беда именно в психологическом давлении на детей. Какой бы умный не был, но когда тебе изо дня в день говорят "Вы ничего не сдадите, вы ничего не знаете", то самооценка начинает шататься. Когда младшая училась, то им еще чуть ли не с началки начинали выносить мозг - "Если у вас сейчас проблемы с ВПР, то как вы будете ЕГЭ сдавать..." Т.е. это не одномоментное давление, а именно систематическое, на протяжении нескольких лет идет. Понимаете разницу?

Аноним 31: ВУЗ через колледж (поступление по вступительным экзаменам).

А нынче многие ВУЗы отменили вступительные экзамены после колледжа, только через ЕГЭ, даже если профиль совпадает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы