В России рекордно сократилась доля переходящих в 10-й класс школьников

В лицее, где дети учились долго было 4 10 класса, против 6 9 (это с 16 года до нынешнего). В этом году стало 3 десятых класса. Да и сами классы такие, странноватые я бы сказала.

Аноним 232: уговариваем хотя бы отличников, но нет- боятся ЕГЭ

Сначала учителя выносят мозг с ОГЭ/ЕГЭ - вы не сдадите, а потом удивляются чего не хотят оставаться....

Аноним 484: Сначала учителя выносят мозг с ОГЭ/ЕГЭ - вы не сдадите, а потом удивляются чего не хотят оставаться....

А какая беда подготовиться и сдать? Я через 10 лет после окончания школы спокойно сдала..

Аноним 212: Савинова выступала в прошлом году ещё и говорила, что для бюджета учить студента колледжа намного дешевле, чем студента вуза.

Не так она сказала. Она сказала, что 10классник дороже для бюджета, чем студент среднего образования.

Удобно, конечно, с учетом, что за среднее родители платят.

Jou-Jou: Да, статистика печальная.
Я правильно помню что без высшего образования руководящая позиция не светит?

У нас, к сожалению, да.

Я решила, что сын все равно в 10й пойдет. Вижу , что не дозрел до взрослой жизни.
Бабушка в области живет, если что поедет туда. Там образование " камерное" . Директор- моя бывшая учительница. Город не большой, но развит в плане допов для детей. Сьездит на пару лет , не убудет.

Аноним 747: Я через 10 лет после окончания школы спокойно сдала..

Так в 30 уже психика стабильнее, выбор осознанней, извне никто не давит на решение, не пугает.

Мирка: ну, видимо, не так много у вас знакомых школ, или вы думаете, что все тему про 10 классы последние пару лет - фейки?

Я писала что количество детей с каждым годом увеличивается, места в школах и колледжах не добавляют, и возможно из-за этого такой бешеный ажиотаж при поступлении.

Аноним 487: Не так она сказала. Она сказала, что 10классник дороже для бюджета, чем студент среднего образования.

Тогда тем более, всех в ПТУ и дело с концом

777: места в школах и колледжах не добавляют, и

Их именно сокращают, выпинывая детей. В нашей школе из трех 9 классов сделали один 10. С отбором. Причем, даже этот один они умудрились разделить на 2 профиля по 15 человек. Кто не прошёл отбор- идите вон. Школа самая слабая на районе, то есть альтернатива - другой район. Ездить далеко.
Мой ушел в коммерческий колледж. А у кого-то такой возможности нет. Вот отсюда данная "чудесная новость". Все ожидаемо. Лицемеры.

Hasta-Aşk: В нашей школе из трех 9 классов сделали один 10

А в прошлые годы сколько было? Тут не понятно по количеству желающих, в самой слабой школе района не наберут два полных класса, и не сделают 1,3 класса, так ведь? В нашей школе два класса набрали и тоже каждый с делением на профили.
В прошлой школе ситуация была, собрали один класс из своих и новеньких взяли. Через три недели несколько детей ушли донабором в ближайший колледж. А тоже битва была за поступление.

Да, мой ребёнок в числе тех кто не пошёл в 10-11...и не стал пробовать поступать туда куда хотел. А колледжей по этому направлению нет.
Причин много, обществознание решили сменить на историю, страх ЕГЭ...

Аноним 595: Чтобы в 10 класс попасть, это столько нервов и здоровья надо потратить. Так что не сократилось , а сократили количество 10 классов. Помню в мое время нас уговаривали и убеждали остаться в 10-11 классах

Я думаю такое еще будет через сколько то лет, когда демо яма «дорастет» до возраста поступления в 10 класс.
У нас же заранее спланировать и спрогнозировать ничего не могут, поэтому сначала детсады раздают кому попало, потом отбирают, скоро опять раздавать начнут…
С 10 классами то же самое. Потом еще будут зазывать.
Но жаль, что моему ребенку столько ждать нельзя.

777: А в прошлые годы сколько было?

Также один. Подаются в желающие не только дети нашей школы, приходят и из других. Их берут по конкурсу, естественно, своим досвидос.

777: В знакомых мне школах количество 10х классов не урезали много лет

Сын выпустился в 2024 из 9-го. В параллели было 7 классов. Набрали всего три 10-х. Микрорайон густонаселённый, места в школах в дефиците.

Аноним 232: не идут в 10, уговариваем хотя бы отличников, но нет- боятся ЕГЭ.

У нас в 9-м администрация школы агитировала за колледжи. Мол, кто не решает вторую часть ОГЭ по математике, ЕГЭ точно не сдадут. И вообще надо специальность пораньше получать.

Аноним 212: Да уж, отобрали образование у детей,

Это которые в соседней теме не могут текст пересказать и фотографию описать? Им так нужно образование, филологическое, наверное.

Аноним 747: какая беда подготовиться и сдать?

Да вообще удивительно. Я спустя 12 лет после окончания школы сдавала ЕГЭ, к каждому из 4-х предметов готовилась ровно по неделе (кроме русского, там и так понятно все, что я, запятые не расставлю что ли, это на форумах можно не заморачиваться). Сдала. Мне не нужны были особо высокие баллы, это честно. Лучше всего сдала обществознание которого все боятся, там первые две части от балды галки проставила потому что лень читать было все эти формулировки😁 а на части "с" выехала. Самым сложным для меня было добыть эту черную капиллярную ручку для заполнения бланков. Одну выпросила у медсестры которая у меня кровь брала накануне и еще две купила на всякий случай😁

777: вообще странная ситуация

Реально странная. В чем же дело, вот бы понять!

Стручок: Мне не нужны были особо высокие баллы, это честно.

детям для поступления нужны именно высокие баллы, к чему ваш пост?

Аноним 382: Так в 30 уже психика стабильнее, выбор осознанней, извне никто не давит на решение, не пугает.

Там выбирать особо не приходится. Выбирайте из того, что даётся хорошо. Ну, а если ничего, то тогда и спросу нет. А давит то на что? Готовится надо , а не пугаться. Для тех, кто не учился, а такие есть в 11 классе тоже, тем сложно сдавать экзамены.

В 17 лет я обычным способом экзамены тоже сдавала, не жаловалась, что меня пугают.

Аноним 436: детям для поступления нужны именно высокие баллы, к чему ваш пост?

К тому, что если ты не лоботрясничал на уроках то спокойно сдашь на хороший балл, 12 лет после аттестата и подготовка по неделе, а тут никакого перерыва и не можем. Так может ты просто тупой?

Стручок: Мне не нужны были особо высокие баллы, это честно

А многим выпускникам нужны высокие. Минимум 80+ по каждому предмету.

Стручок: готовилась ровно по неделе (кроме русского, там и так понятно все, что я, запятые не расставлю что ли

Там мало уметь ставить запятые. И сочинение нужно писать по шаблону, иначе не зачтут.

Стручок: тут никакого перерыва и не можем. Так может ты просто тупой?

А может просто так учили?

Стручок: Сдала. Мне не нужны были особо высокие баллы, это честно. Лучше всего сдала обществознание которого все боятся, там первые две части от балды галки проставила потому что лень читать было все эти формулировки😁 а на части "с" выехала.

Это говорит только о том, что за 12 лет после школы вы развивались и не деградировали.
Я сдавала ЕГЭ спустя 20 лет после школы, к обществу не готовилась, потому что за эти годы после школы уже был багаж знаний и образований. И да, мне тоже баллы были не принципиальны, потому что уже было образование и бюджет не грозил.

А школьники по-другому мыслят. Для них не поступление это трагедия, когда их одноклассники поступили. И им нужны хорошие баллы и нужен бюджет, потому что нет возможности платить, нет еще стабильной работы и зарплаты. Для мальчиков не сдать ЕГЭ = идти в армию.
Странно сравнивать опыт взрослого состоявшегося человека и вчерашнего ребенка.
Вы ещё сравните свою уверенную ходьбу и годовалого

Новости U-mama.ru: 2024 году разница между числом выпускников 9-х классов, которые решили продолжить учебу в школе

Серьёзно?!
Прям вот решили??
Может, дорогу перекрыли,навязав новые суровые правила поступления в 10 класс??
Урезали количество классов, до смерти напугали экзаменами, до нервных срывов у детей. А потом такие "ой!!"
Может, нормально начнем выражаться?? А не "моя хата с краю"
Верните, как было и будет вам много желающих учиться до 11 класса.

Новости U-mama.ru: рабочим специальностям продолжает падат

Да лааадно?? Не получилось значит да, после 9го всех у станку привязать???
А что у нас государство реально думали, что выхода совсем нет и все попрут учиться туда, откуда только на заводы можно попасть??

Astrum*: может просто так учили?

Кхи, у меня 11 школ поменяно. 6-7-8 классы просто вычеркнуты из жизни. Давайте, расскажите мне как плохо учат. Родители то для чего? Планшет в руки сунуть со словами "отвяжись"?

Jou-Jou: образования руководящая позиция не светит?

Ну вы губу-то закатайте!!
Государству нужны люди на заводах и в полях, как выше написали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы