В России рекордно сократилась доля переходящих в 10-й класс школьников

Что -то Лола со стратегией спеклась как вспомнили про армию😁

Клёпкa: все попрут учиться туда, откуда только на заводы можно попасть??

Конечно. А девки - рожать очередями, сразу тройни. Надежный план, что могло подвести?!

Греф, конечно, сволочь знатная. Даже не постеснялся такие заявления делать. Забыл только, что самые страшные бунты - крестьянские.

Где Лиса Алиса? Она тут похваляется, что порчу наводит? Пусть слабоумие на него наведёт

Аноним 166: Что -то Лола со стратегией спеклась как вспомнили про армию😁

Прошу прощения, отвлеклась на тренировку.
Ох, как хорошо, всем рекомендую)

Так вот, старший сын был в армии с мая 2022 по май 2023г., потому что бросил вуз.
И как раз его путь (СУНЦ, ВУЗ, поиски, метания и выбор профессии) поменяли моё представление о том, что обязательно 11 классов. Да, и опыт моих знакомых тоже об этом говорит.
Я не спорю! Я пишу о своём выборе.
Мне ничего доказывать не нужно, я живу здесь и сейчас.
Младшего гоняю в спорт.школу, в армии пригодится.

АнонимочкА: нынче многие ВУЗы отменили вступительные экзамены после колледжа, только через ЕГЭ, даже если профиль совпадает

Каждый год все меняется. Кто-то отменяет, кто-то подписывает наоборот новые специальности. Туда куда наметила ВУЗ не отменил, даже хотел добавить если поступление из "своего колледжа". Но уже неактуально, ребенок в 10м, колледж не рассматриваю.

АнонимочкА: А нынче многие ВУЗы отменили вступительные экзамены после колледжа, только через ЕГЭ, даже если профиль совпадает

Это какие, я что-то пропустила видимо, в этом году пока не актуально

Например, стали встречаться специальности в колледже сроком 2 года. Траектория школа 9 классов - колледж 2 года - ВУЗ (по вступительным или ЕГЭ). Также доступна. Я не нашла по нашей специальности, но она (траектория) в принципе, существует и рабочая. Почему бы не воспользоваться ей парням? Тенденция к 2 годичным курсам продолжает набирать обороты. Тот же проект "профессионалитет" (его продвигают) замечательно ложится в схему школа-колледж-Вуз. Колледж парни заканчивают не успев использовать отсрочку.
Сын общается с теми кто ушёл в колледж (друг ушёл, но ему армия не грозит). Обучение (сама структура ) там нравится больше. Ещё двое парней учатся в ВУЗАХ после колледжа (но там освобождение от армии).

Аноним 31: общается с теми кто ушёл в колледж (друг ушёл, но ему армия не грозит). Обучение (сама структура ) там нравится больше. Ещё двое парней учатся в ВУЗАХ после колледжа (но там освобождение от армии).

О том и речь, что отлично работает такой маршрут для

Аноним 846: сын с инвалидностью или родители -мошенники, то, конечно ,хороший вариант

Astrum*: Её всё-таки в школе готовят? Или она всё самостоятельно с интернетом?

В школе хорошая подготовка, но хочет балл высокий. Занимается дополнительно, сама по интернету. Я рада.

Аноним 484: Это какие, я что-то пропустила видимо, в этом году пока не актуально

Многие. Искать не буду. Как пример ВШЭ

Рыжая ведьма: После 11 класса у ребенка хотя бы будет полное школьное образование и совершеннолетие, а после 9 класса куда ребенку, если не поступил? Много вариантов?

Сейчас поколение родителей в большинстве которое не занимается воспитанием и учебой детей...программа сильно усложняется с каждым годом поэтому знаний учится в 10-11 мало у кого хватает.

АнонимочкА: Многие. Искать не буду. Как пример ВШЭ

Ничего нового собирались это сделать ещё лет 6-7 назад все говорили...просто вы не в курсе.

Aleksss: просто вы не в курсе.

Я как раз в курсе

Аноним 747: В школе хорошая подготовка, но хочет балл высокий. Занимается дополнительно, сама по интернету

Это нормальная ситуация. Если бы так было везде, вопросов к системе образования не возникало бы.
Во многих школах подход иной. Открытым текстом заявляют, что задача школы - подготовить к ЕГЭ на минимальный балл для выдачи аттестата. Всё. Мол, в ВУЗ они готовить не обязаны, нанимайте репетиторов.

Аноним 484: Сначала учителя выносят мозг с ОГЭ/ЕГЭ - вы не сдадите, а потом удивляются чего не хотят оставаться

Огэ сдать может любой ребенок, даже троечник.

Lola14: Подруга дочери ушла в колледж при УрГЭУ, по окончанию идёт сразу то-ли на 2 то-ли на 3 курс Вуза.

Вот и реальные причины ухода в колледжи- дети не хотят сдавать ЕГЭ, и поступление в вуз без экзаменов сразу не на первый курс.

У меня мальчишки, мы будем пытаться поступить в 10 класс- отсрочки нет.

А вообще, давно надо было ввести поступление в вуз через ЕГЭ хотя бы по некоторым предметам, колледжи бы сразу разгрузились.
А то колледжи учат, но дети, которые туда идут, работать на рабочих специальностях и не собирались, а в колледж шли, чтобы менее проблемно попасть в вуз.
А реальные троечники, которые могли бы пойти работать на завод, попасть в колледж не могут- не хватает баллов аттестата.
Я бы сына отправила в колледж на сварщика и электрика, пусть бы работал, но ему туда просто не попасть- нужен балл аттестата от 4,5. Придется идти в 10, хотя ему учеба не интересна совсем.

Аноним 77: Не могу понять никак, почему идет запрос на ограничение количества образованных людей... В чем подвох?

Мирка: повышенный конкурс, потому что всех выпинывают из школ.

У вас есть дети, которые недавно заканчивали 9 класс, или вы так, теоретики?
В моей школе детей уговаривают остаться, особенно отличников, из всех школ берут желающих, но все равно не набирается даже два десятых класса.

Аноним 232: Я бы сына отправила в колледж на сварщика и электрика, пусть бы работал, но ему туда просто не попасть- нужен балл аттестата от 4,5. Придется идти в 10, хотя ему учеба не интересна совсем.

А егэ то сдаст, если учёба не интересна?
Что сам хочет?

Аноним 232: В моей школе детей уговаривают остаться, особенно отличников

Сын заканчивает 9й. Прямым текстом говорят, что набирать в 10й будут по профилям, по баллам, что документы на профиль приниматься будут от всех желающих, но конкурс будет строгий, никаких гарантий, что кто-то останется в своей школе они не дают. Чтоб вы не думали, что это эксклюзивно к моему сыну такое отношение - нет, это было сказано всем родителям и детям на общем собрании 9х классов.

Lola14: егэ то сдаст, если учёба не интересна?
Что сам хочет?

Он сейчас ничего не хочет. Но, возможно, захочет в 10 или 11 классе. Уж поступит куда- нибудь, главное, в армию сейчас не попасть

Аноним 77: Сын заканчивает 9й. Прямым текстом говорят, что набирать в 10й будут по профилям, по баллам, что документы на профиль приниматься

Да, так и есть. Но это не значит, что вам не хватит места. Вы подайте заявление, а там видно будет. Почитайте, из чего складывается рейтинг, в нашем нет среднего балла аттестата, другие критерии. Большинство детей из физмата сына не собираются дальше учиться в школе, планируют колледжи (очень много отличников). Куда уж моему троечнику тягаться с ними, бесполезно.

Аноним 232: Уж поступит куда- нибудь, главное, в армию сейчас не попасть

Понятно.
Я буду смотреть на способности и желание сына при выборе дальнейшего обучения.
Армия здесь ни при чем, это всего год.

Lola14: чения.
Армия здесь ни при чем, это всего год

Вы ошибаетесь, конкретно сейчас мальчикам нельзя в армию, поверьте мне- у меня близкий родственник на сво, много рассказывает.

Аноним 232: Вы ошибаетесь, конкретно сейчас мальчикам нельзя в армию, поверьте мне- у меня близкий родственник на сво, много рассказывает.

Ну давайте, расскажите, чего я не знаю.
У меня 2 близких родственника на СВО, сын и его друзья отслужили срочную службу.

Lola14: Ну давайте, расскажите, чего я не знаю.
У

Я рада за вас, что у вас все хорошо. Но не везде так, а рисковать сыном я не готова. Поэтому 10 класс и вуз.

А вот интересная статистика

"Среди выпускников среднего специального образования (СПО) по программам подготовки специалистов среднего звена не по своей профессии были заняты почти 40% выпускников, среди квалифицированных рабочих и служащих – 44%, а среди выпускников вузов – 25%. Об этом говорится в статистическом сборнике «Индикаторы российского образования», который выпущен НИУ ВШЭ"

То есть половина выпускников техникумов не работают по полученной специальности, так как идут после 9 класса лишь бы куда. Выпускники вузов уже более сознательно выбирали в свое время будущую профессию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы