В Академическом девятиклассник умер на перемене

Аноним 347: Учитель не разрешает не посещать урок с критическими днями, типа это не уважительная причина. Я вообще в шоке.

А что здесь уважительного в 21 то веке?

tiun1982:

У меня месячные безболезненные.
А подруга на кетанове жила каждый цикл.
К врачу каждый раз за освобождением не набегаешься. Куда ей в таком состоянии пресс качать? Дело ведь не в прокладках и тампонах, а в организме.

Аноним 809

Делов на 2 мин. Не придумывайте. Это не проф.спорт

liaram: зачем личную переписку выкладывать?

Там ничего такого нет в переписке

Морозко: Поддержите ее(((

Конечно 😢

tiun1982: Делов на 2 мин. Не придумывайте. Это не проф.спорт

каких делов на 2 минуты? Вы хоть раз блевали от боли в животе? Я её зеленую каждый месяц в медпункт отводила. Мама ее каждое лето в какие-то санатории по гинекологии таскала, все врачи говорили, что родит - пройдет. Но в школе ей было тяжело. И не надо тут ля-ля, если у вас нет такого опыта, то не стоит отрицать чужой.

Аноним 487: Там ничего такого нет в переписке

вы бестактны

Аноним 809: Но в школе ей было тяжело.

Встала и вышла с урока или пошла и села. Это не каждый урок ей плохо. Не люблю вот эти сказки всякие.

SNadya:

Удалила 👍🏻 переписку

tiun1982: Это не каждый урок ей плохо. Не люблю вот эти сказки всякие.

А мне кажется, что люди придумывают, когда говорят что рожать адски больно если вы с чем-то не сталкивались, не значит, что такого нет. У меня во взрослом возрасте сотрудницы были, одна в первый день с унитазом в обнимку, на таблетках, а другая зелёная еле передвигалась пять дней в месяц, на кетанове. У неё один раз таблеток не оказалось, она в обмороке лежала, скорую вызывали. В школе это была бы 1/4 уроков физ-ры.

Аноним 809: каких делов на 2 минуты? Вы хоть раз блевали от боли в животе?

+++я в обмороки падала стабильно в 1 день месячных. Знакомая корчилась от боли, тоже на кетанове была. У всех по-разному.

Про дурацкую физру.
Дети занимались в садике лыжами и коньками, поставили их тренера из спорт школы, такие тренировки проводили что дети бежали пораньше, чтобы успеть. А в школе с этими дурацкими кувырками дочь вообще игнорирует физру, не получается у нее, а технику не ставят. Все желание к спорту отбили у ребёнка, а она кроссы бегала лучше всех и очень подвижный ребёнок.

Аноним 809: Вы хоть раз блевали от боли в животе? Я её зеленую каждый месяц в медпункт отводила

+++

Milena29: +я в обмороки падала стабильно в 1 день месячных

Так же, давление до минимума падало, медик даже измерить не мог. А сейчас их и в школе то никогда нет. Во взрослом возрасте почти прошло, спокойно могу и на лыжах в эти дни кататься.
Но сейчас у меня младшая дочь так мучается.

Аноним 809: каких делов на 2 минуты? Вы хоть раз блевали от боли в животе? Я её зеленую каждый месяц в медпункт отводила. Мама ее каждое лето в какие-то санатории по гинекологии таскала, все врачи говорили, что родит - пройдет. Но в школе ей было тяжело. И не надо тут ля-ля, если у вас нет такого опыта, то не стоит отрицать чужой.

Если известно о такой проблеме, то стоит, наверное, обратиться к врачу, чтоб та обосновала освобождение во время месячных. Освобождать всех по этой причине - повода нет. Девочки просто начнут безгранично этим пользоваться, а проверить нереально - учитель не может помнить дни цикла каждой ученицы. Надо девочкам учиться с этим жить, как живут все женщины. От работы потом тоже никто освобождать не будет. Следить за здоровьем вообще ответственность родителя и уже самого ребенка, когда он взрослеет. Если я знаю, что мой ребенок поллинозник и могут быть приступы аллергии в сезон цветения, то это моя задача получить освобождение на этот период и донести до учителя, никак не ответственность учителя следить, как он дышит на каждом уроке физры.

Аноним 696: наверное, обратиться к врачу, чтоб та обосновала освобождение во время месячных.

Как вы видите текст такого освобождения? Надо будет регулярно ходить к врачу чтобы получить освобождение.
Вот вернуть медиков в школы надо обязательно, и количество специалистов должно быть эквивалентно количеству учеников.
Но это процесс долгий, и без вмешательства президента нерешаемый.
У нас все процессы без вмешательства президента не решаются чиновниками.
Как раз яркий пример с пристроем в 181 школе, из-за которой создана тема.

Milena29: +++я в обмороки падала стабильно в 1 день месячных

у меня однокласснице мама в 1 день менструации скорую вызывала, чтобы те укол ставили. Настолько болезненные у нее были месячные.
До сих пор помню, как она в школе загибалась на парте бедненькая и домой еле еле уходила. Никакие таблетки не помогали.
Такие боли могут быть из-за гиперплазии, а это, вообще не шутки.(((

так что странно читать тут дам, у кого месячные проходили без болей, и они своими "ой не может быть" обесценивают других.

Аноним 767: Как вы видите текст такого освобождения?

Сходите к гинекологу, увидите.
Обследование, диагноз, назначение лекарства, все лечится и/или облегчают симптомы.

Аноним 767: Как раз яркий пример с пристроем в 181 школе, из-за которой создана тема.

Тема про смерть школьника!

Lola14: Тема про смерть школьника!

Ага, только трагедия произошла в проблемной 181 школе. И никто не знает из-за чего умер мальчик.
Информация настолько противоречивая, что нельзя всё сводить к проблемам физкультуры.
Если что, то мой ребенок из этой школы. И нет там извергов физруков. И спасал ребенка не медик, а другие педагоги.

Аноним 767: Как вы видите текст такого освобождения? Надо будет регулярно ходить к врачу чтобы получить освобождение.

Это задача врача сформулировать текст.
Вот тут как раз о подобном
59.ru/text/education/2021/02/20/69776459/

У нас такое освобождение приносилось в школу, потом от родителей принимали просто заявление в свободной форме в определенные дни и ребенок мог пропустить не только физру, а все уроки из-за сильных болей. У меня у подруги были такие проблемы.

Аноним 696: Девочки просто начнут безгранично этим пользоваться,

Ну и что такого смертельного от этого произойдёт? Ну будут те кто пользуются и что? У нас физрук был в этом отношении пофигист. Легко можно было сказать ему так и сиди себе на скамейке. И как ни странно никогда все девчонки не сваливали с физры. И странную вещь ещё заметила . С этими месячными всегда проще с мужчинами физрука договариваться - они почему то легко могут рукой и говорят иди. А вот женщины ак тех как некоторых тут на форуме женщин рвет- не сахарная , не сдохнешь, подумаешь месячные, не придуривайся и занимайся. Интересна даже эта особенность гендерная

Аноним 487:

Соболезнования вашей подруге. Ненавижу эту земную несправедливость, когда всякая шваль живёт, а дети умирают.

Milena29: в обмороки падала стабильно в 1 день месячных

И всегда в этот день у вас урок физкультуры был, ага?

svetlonio: Интересна даже эта особенность гендерная

дак мизогиния обыкновенная, ничего нового

Lola14: Сходите к гинекологу, увидите.
Обследование, диагноз, назначение лекарства, все лечится и/или облегчают симптомы.

Да никто не пойдет. Это глупые отговорки потому что и нет показаний для диагноза

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы