В Академическом девятиклассник умер на перемене

Соболезнования родителям. Ужасная трагедия.

Аноним 15: Тоже физ нагрузки были до этого.?

Что значит тоже? Где написано и доказано, что у мальчика была физ нагрузка? Журналисты могут и раздуть

Нагрузка должна быть постепенной, база должна быть, а не так, ОФП занимайтесь вне школьных уроков физкультуры, а в школу приходите сдавать нормативы. Это как барахтаться у берега могут практически все, а вот плыть на скорость удел опытных. Я за ОФП на уроках физкультуры: разминка, немного силовой, кардио, растяжка. Больше пользы и без рисков для здоровья.

Аноним-кус: Физра, не виновата

Нельзя физическую активность при заболеваниях с сердцем. Можно только не спеша ходить. Не напрягаться.

Аноним 775: Нагрузка должна быть постепенной

Вот согласна. А то тело привыкло лежать на диване, активностей нет, и тут херась - физкультура, нормативы.

tiun1982: Что мешает так же другим это оформить, если есть противопоказания?

Ортопед в 9-ке дает освобождение дочери от всей нагрузки на колени: бег, прыжки, приседания. С 7 по 10 класс каждый год это освобождение нам давали в 9-ке, но в последний раз сказали: все, что можно мы уже обследовали, это не лечится, диагноз не снимаем, но если ухудшений не будет, то смысла к нам ездить уже нет. Освобождение вам могут дать и в обычной поликлинике. А в поликлинике его давать отказываются. Дескать все у тебя нормально, хотя мы на прием приходим с огромной папкой снимков рентгена и мрт, обследований, приемов у ортопеда в 9-ке. Нет и все, никакого тебе освобождения.

Вторая смерть за месяц... Там директорат школы валокордин вместо воды пьёт, наверное.

Какое горе, соболезнования родителям...

Аноним 890: Кардиостимулятор перестал работать? Кто его пустил на физкультуру?

Мальчик от физкультуры был освобожден. Он не посещал ее совсем. Были проблемы с сердцем, резко всё случилось. Стоял на учёте у кардиолога, родители о диагнозе знали. Не курил, лечился и обследовался. Мама одна его воспитывала. Сил ей это пережить

Аноним 924: У девочки порок сердца, она заставляет ее все делать наравне со всеми.

Ну а родители молчат? Я в школе тоже возмущалась. У сына есть справка, где написано, что освобождение от физры во время приступа. Учитель тоже начал, типа, если приступ- справка от пульмонолога. А в Пышме нет пульмонолога. Сыну сказала не ходить, если трудно дышать. Учителю сказала- заставите, с сыном что то случиться, засужу.
Сын асматик

Аноним 556: Мальчик от физкультуры был освобожден. Он не посещал ее совсем. Были проблемы с сердцем, резко всё случилось.

Сил маме и железных нервов руководству школы

Kor.ka:

Типа я этого не знаю,, конечно сначала кардиолог об этом нам сказала, потом спортивный врач это прописал в заключении

Аноним 430: конечно сначала кардиолог об этом нам сказала, потом спортивный врач это прописал в заключении

К сожалению, тренерам на это всё начхать. У них такой поток, что они даже и не запоминают у кого что.

Аноним 868: Опять эта физкультура с дебильными оценками и нормативами

Давно пора отменить все нормативы и большие нагрузки на физкультуре. Это не спорт. И оценивать там нечего. Ровно так же, как на трудах и рисованиях.
Сколько ещё детей должно погибнуть, прежде чем минобр хотя бы задумается????

Krisik: Нет и все, никакого тебе освобождения.

Не знаю, я в таких случаях иду выше и выше. Мне б дали

Радмила: в школе главное - зачет.

Недосмотр там, а не зачёт...

Аноним-кус: Физра, не виновата. Физру посещают дети без противопоказаний. У нас в школе, все у кого освобождение- пишут доклады,

А в том же в Академическом, в 16 школе, у ребенка было освобождение, так вот учитель заставил ребенка сдавать нормативы в первый же урок, как закончилось освобождение. По осени это было, бег на несколько дистанций в один день!
Все сдавали нормативы в течение 2х недель, а моего ребёнка заставили в один день. Дурдом.

Радмила: Тренер дочери неделю назад сказала, что была бы ее воля, запретила бы физру в школе как калечащую детей.

Я тоже не понимаю этого дебилизма
Кому надо, в секцию ходят, а остальным просто для общего развития фитнес должен быть
Лучше бы что то хорошее у Европы перенимали, там дети выбирают вид спорта, какой нравится, (и танцы есть) и никаких нормативов, главное - не пропускать, и каждый семестр можно менять.
Дочка сейчас в универе выбрала скалолазание э, ходит с удовольствием, а физру ненавидела в России

аноним 235: авно пора отменить все нормативы и большие нагрузки на физкультуре. Это не спорт. И оценивать там нечего.

согласна. Ставили бы зачет и все.

Мне тут ребёнок рассказывает- а мы на физре кувырки делали , радостный такой .
Ну ладно, мой умеет, давно, и 2 вида спорта у него постоянно ( не проф, но регулярно, и форма хорошая спортивная).
А кто не занимается?? Какие могут быть кувырки ?
Шейным позвонкам много не надо .
И ведь никакой особой технике их учитель не обучала, типа показала - делаете .
Непуганые, честное слово .

Везде какие то непонятные перекосы. У меня дочь астматик, но много лет в спорте, 1 разряд по лыжам, а группа здоровья 2. Так в летнем лагере ее ни на одно соревнование не допускают, сидит на скамейке. Но медики перестраховываются. Не знаю, что за непуганные физруки, что детей с проблемами заставляют по полной выкладываться. В мое время тоже были нормативы, но ты как мог так и сдавал. На 2-3, так на 2-3. Хотя мне в остальном почти отличнице было обидно да эту 3. Поддерживаю зачет не зачет. Как и по изо, и трудам, и музыке.

Мне тут рассказал что они на канат до потолка лазят периодически
Странное упражнение, не помню раньше такого

Звезда ✴️: У сына есть справка, где написано, что освобождение от физры во время приступа. Учитель тоже начал, типа, если приступ- справка от пульмонолога.

если приступ, как минимум с собой сальбутамол должен быть, освобождение при каждом приступе, не набегаешься по врачам. Сыну терапевт выписывал справку, освобождения. И еще момент, если группа здоровья третья, как раз из за астмы, то требовать нормативы не имеют права, а значит занижать оценки при физре

Звезда ✴️: молчат? Я в школе тоже возмущалась. У сына есть справка, где написано, что освобождение от физры во время приступа.

К медсестре в школе с этой справкой подходить и брать освобождение. Если нет медсестры, тогда предупредил учителя, подышал сальбутамолом и на скамеечке сидеть. Пусть хоть какими карами небесными пугает. Здоровье дороже.
У меня тоже сын астматик. Но к нему уже не пристают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы