Мать била семилетнего сына ремнем и заставляла стоять на гречке

Да ужас это
Особенно меня поразила мать, которая прибежала в школу и дала в лицо за немытую посуду.

Я только здесь читаю, что детей били или бьют. Ремни, шланги, гречка...
Мои родители работали на заводе, простые люди без высшего образования.
Никогда не орали, не били и даже не заставляли прибираться дома.
Старший брат тоже никогда не обижал меня.

Аноним 962:

хорошо же, ваше детство было другим, без насилия

Мне все детство хотелось верить, что я приемная, даже паспорта родителей и свидетельство о рождении смотрела, никак не могла смириться, что так можно поступать со мной

Mariwell: Не факт. Пьяные делятся на буйных и спокойных.

Бабушку бил, с ружьём бегал за ней, с топором. Думаю, детям тоже было не вполне, скажем, комфортно. Не был он спокойным.

Клёпкa:

Тоже 86, тоже пальцем не тронули. Сестру тут спросила пару лет назад бил ли ее папа, она радостно - дааа, щелбан выписал один раз и один раз подзатыльник слегонца. Избил так избил)

Аноним 962: Мои родители работали на заводе, простые люди без высшего образования.
Никогда не орали, не били и даже не заставляли прибираться дома.

Аналогично. Я 77 года
Читаю и прямо нехорошо мне. Я была уверена в своем детстве что никто дома никого не бьет. Свои же, родные.
А тут капец
У меня самое ужасное воспоминание когда папа чего-то психанул, а потом аааааа да сколько можно взял табуретку и об пол на кухне ее шандарахнул. Не я была причина и вообще никто из домашних , но я испугалась . Он видимо увидел мой шок, извинялся , больше так эмоции не проявлял
Но у нас никто не ругался, не орал, тем более не били
Но с другой стороны я сейчас просто теряюсь когда начинают орать, оскорблять, на меня ступор нападает и я не знаю как ответить, впадаю в шок. Потом уже думаю если было так сказать или этак и вообще избегаю конфликтов. Это наверное побочка такая
И ещё почему то сейчас спрашиваю куда ходили с родителями, куда ездили, мало кто может вспомнить. Мы с папой всегда ходили на каток, в лес, на горки в Новый год, на речку- озера, на велике вместе катались ну и отпуска

Ольха Уральская: Да. Били меня, били сестру, били соседей, били одноклассников и тд. Это считалось нормой.

Попадались ваши сообщения, считала вас резковатой-грубоватой, пока в какой-то новогодней или день-рожденской теме не увидела ваше отношение к дочери .

Какая вы молодец. У меня подруга детства, которую мать била всем подряд, также потом била своего старшего сына...
Меня наказывали ремнем маленькую, прям процедура целая была с озвучиванием провинности, не больно, но мне было оченьунизительно. Один раз в подростковом возрасте дал подзатыльник, но там я уже сказала, что если повторится, то буду защищаться. Больше не было.

Опять ужасы читаю. И понимаю блин что со мной носились как с писаной торбой. Не лупили, давали заниматься где хочу, отправляли на летний/зимний отдых и тп.

Steffani🌷: которая прибежала в школу и дала в лицо за немытую посуду.

Мне кажется это уже психиатрия.

Аноним 116: Хотели вырастить достойного человека. Других методов не знали.
Семья классическая советская интеллигенция. Мама инженер, потом большой начальник, отец военный офицер.

Вот всегда это удивляет отговорка от образованных людей. Моя мама из многодетной крайне простой семьи, бабушка даже писать и читать не умела никогда , из деревни татарской глухой. Первое что она сделала когда родились мы - брала в библиотеке и покупала книжки по воспитанию и педагогике, я их видела и даже читала, в 50, 60 70 все издавалось оказывается и принципы там все те же что сейчас примерно и написаны. А потом выписывала журнал семья и школа про воспитание детей. Значит при желании можно было и в ссср озадачиться вопросом что делать с детьми . Удивляет что люди гораздо образованнее, не искали информации

Аноним 660: Меня наказывали ремнем маленькую, прям процедура целая была с озвучиванием провинности,

А некоторые люди не умеют быть снисходительными и прощать, им обязательно нужны прощения с выбиванием поклонов

svetlonio: Удивляет что люди гораздо образованнее, не искали информации

А в чем они образованнее то? Тем, что им дали 5 лет образования по каким то конкретным наукам. Они стали образованные в какой то конкретной сфере, а в остальном они как были темное средневековье, так и остались

Mariwell: А в чем они образованнее то? Тем, что им дали 5 лет образования по каким то конкретным наукам. Они стали образованные в какой то конкретной сфере, а в остальном они как были темное средневековье, так и остались

Смотря где они учились
В классических университетах дают базу: философия, психология, литература российская и зарубежная и тд
По идее у человека должен сформироваться широкий кругозор, начитанность и тд

Аноним 647: ещё почему то сейчас спрашиваю куда ходили с родителями, куда ездили, мало кто может вспомнить

Так если никуда не ходили. Нас в пятницу вечером желательно было отвезти к бабушке и деду и в воскресенье вечером забрать. Чтобы меньше бесили
Вот с дедом я везде была: и в цирке, и в кукольном театре, и к родственникам его ездили часто. И на лыжах, и на велосипеде он меня научил кататься

Аноним 274: В классических университетах дают базу: философия, психология, литература российская и зарубежная и тд
По идее у человека должен сформироваться широкий кругозор, начитанность и тд

Я вас умоляю это как факультет философии уверен, что они знают математику, физику и электротехнику, ведь им ее там преподавали.
Уже молчу сколько психологов с кислыми минами лица и били своих детей в детстве и психованные, а ведь их конкретно предметно учили

Аноним 647: я сейчас просто теряюсь когда начинают орать, оскорблять, на меня ступор нападает и я не знаю как ответить, впадаю в шок. Потом уже думаю если было так сказать или этак и вообще избегаю конфликтов

Да это не так работает.

Наоборот, забитые в детстве всего боятся и в конфликтах гасятся.

Я бы еще поняла, если человека в детстве бьют, а он дает сдачи или хотя бы нассыт в тапки
Тогда и навык "постоять за себя" образуется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы