Мать била семилетнего сына ремнем и заставляла стоять на гречке

Мирка: не было это нормой

Тоже так считаю. Только тут и читаю вечно эти страшилки про всех нас лупцевали и это норма для СССР

Аноним 502: мягкий интеллигентный человек,

Ни на кого руку поднять не может. Особенно на слабого. Это основополагающая черта интеллигент. Высшее образование это не оно. В противном случае он не мягкий человек, а тот кто на равного боится вместить агрессию, а на того кто слабее прекрасно. А с равными и более сильными конечно интеллигентный и мягкий

Аноним 227: Не каждый ребенок может друзьям в школе сказать, что его ремнем дома лупят

Кстати, и в мыслях у меня не было жаловаться кому-то или рассказывать/обсуждать. Один раз только вскрылось "для общественности" это открыто - не отследили кровоподтёк на бедре и я пошла на тренировку в бассейн, там спросили откуда такое, без задней мысли сказала, что отец вломил. Поохали, ну и всё на этом.
Ну и соседи, надо полагать, регулярно слышали мой плач и вот эти все "мамочка, не надо!". Было нормой.
Ноль воспитательного эффекта от этого всего в моём случае, только усугубляли моё поведение) ну и обиду наращивали.

Аноним 502: Вот откуда вы знаете? Опрос устраивали? Я например понятия не имею, кого били или нет в классе.

Znayka: У нас класс почти не менялся все 10 лет, были очень дружные, общаемся до сих пор.

Znayka: У нас класс почти не менялся все 10 лет, были очень дружные, общаемся до сих пор.

Никому из одноклассников ни разу не дала даже намёка на то, что мне влетает дома.
И с друзьями в компании это тоже не обсуждалось. Никогда. Хотя я наверняка знаю, что колотили не только меня.

Ольха Уральская: В советском Свердловске так делала бОльшая половина родителей

Впервые слышу. В нас в классе и во дворе не били, даже двоечников- хулиганов. А мы часто друг к другу в гости бегали, гуляли вместе часами, делились всем. Не, ну наверно случалось такое, но не массово. Помню только один случай, который меня поразил - одну из подруг мать побила ремнем за то что она, гуляя, порвала новые колготки. Это прям шок был. Вот работать заставляли многих - пока не вымоешь пол, не погладишь белье - гулять не пойдешь!

Блин, люди, как вы сейчас с родителями, которые вас так били?

Малёк969: Один раз только вскрылось "для общественности" это открыто - не отследили кровоподтёк на бедре и я пошла на тренировку в бассейн, там спросили откуда такое, без задней мысли сказала, что отец вломил. Поохали, ну и всё на этом.
Ну и соседи, надо полагать, регулярно слышали мой плач и вот эти все "мамочка, не надо!". Было нормой.

В наши дни, в большинстве случаев, люди тоже поохают и ничего не сделают, если узнают, что ребенка родители бьют. Всегда такие родители были, но нормой это редко когда считали. И просто напомню, что в новости речь о ребенке 7 лет, за что такого маленького ребенка можно выставить голым на балкон или к кровати привязать? Садизм это чистый

Mед Kумона: потомков староверов на Урале очень много. Видимо, легко, как для наших поставить в угол стоять

Очень удивительно, что их до сих пор достаточно много, вроде бы 21 век на дворе. У них да, нравы дикие, дед и про розги рассказывал, но не уверена, что он не приукрашивал... Мы не часто приезжали в гости, но меня всегда уклад их жизненный удивлял, все как в домострое, даже есть не садились, пока старший мужчина в семье есть не садился, а когда старший есть закончил, все остальные тоже должны были закончить, неважно, наелся или нет
В угол меня тоже ставили, потом заметили, что я побелку от стены в углу отколупываю, и ставить в угол перестали Но меня вообще редко наказывали, или, быть может, я просто не помню, что меня наказывали, сейчас и спросить особо не у кого

Вот эта какая-то крайняя форма жестокости, неужели она может быть у человека психически здорового?
Это же так страшно, б...@, причинить физическую боль другому намеренно. Страшно до дрожи, до блевоты, пардон.
А тут мать со своим ребенком. Да что с этими людьми?!

Малёк969: Хотя я наверняка знаю, что колотили не только меня.

Получается, что вам рассказывали, что их лупят,а мне, что не лупят, нет что ли?

Вряд ли я в детстве рассказывала, но меня били. Папа редко. Мама чаще. И сейчас она почти не помнит.
Била веником, тапком, палкой и плойку сломала об меня.
Причины? Пол не помыла, посуду, в 1 классе писала как курица лапой, нагрубила в подростковом возрасте.
В общем, ничего серьезного.
И это не от жестокости даже было, а от убеждения, что «битье определяет сознание». Хотели вырастить достойного человека. Других методов не знали.
Семья классическая советская интеллигенция. Мама инженер, потом большой начальник, отец военный офицер.
Я умница отличница, хорошая девочка.
Мне себя - ребенка очень жаль. Я не была нелюбимым ребенком, но психику мне подпортили.

Аноним 116:

Я недолюбленный мамой ребёнок, родители не били, бил старший брат, мама не верила, а он только в свои 50 лет сказал, что бил меня, родители удивились)) но и не расстроились особо, все взрослые же уже. Но у меня и одноклассников никого не били, я из маленького города и 77 года рождения

Ольга Вторая: Наши родители за наше детство все попересидели бы

Это было бы справедливо.

Znayka: у отца отец был пьющим, доставалось, думаю

Не факт. Пьяные делятся на буйных и спокойных. Тихих пьяниц полно, они никого дома не бьют.

Steffani🌷: Блин, люди, как вы сейчас с родителями, которые вас так били?

Ольха вроде уже похоронила мать, так что уже никак

Как «так»?
Это не было избиение, как может быть, вы представляете
Один-два шлепка по попе ремнем
Согласна, это тоже не весело, и обидно было, но я не держу зла, т.к. во всем остальном у меня были идеальные родители, они готовы были на все ради меня, помогали во всем, поддерживали, с внуками сидели. мама уже умерла, отцу 80 лет, до сих пор позвони ему среди ночи, прибежит через 5 минут, варит обед и приносит 15-летнему внуку, когда я не успеваю готовить. Вот такие отношения.
Юмама конечно в своем репертуаре. Когда возникают новости о хамском поведении подростов, неуважении к учителям , или темы, что не могут справиться с собственным ребенком, так сразу советуют ремня дать. А тут прям руки заламывают, удивляются, как же так, ох ах.

ю.л.и.я.: Садизм это чистый

В случае из 1 поста однозначно. Садизм и кажущаяся безграничной власть над другим живым существом.
Темная сторона психики.

Интересно конечно почитать. Напишу про своё детство, из троих детей били только меня, вот так вот получилось. Били по традиции тапком, пылевыбивалкой ковров, шнуром. Били за то что несколько раз сказали, типа: помой пол, сделай то-то, а я не бежала вприпрыжку, а книжку долго читала. Сейчас рассказываю детям, они в шоке.
А так семья с виду обычная: мама- начальник (её в детстве никто не бил), папа- работяга (его в детстве брат нещадно лупил). Били они по очереди, вот такое детство.
А про то что сложные дети, поэтому родители срывают, смешно читать.

так же, как и другие. Других родителей не будет. Живем с тем, что имеем.
Два раза в год видимся.

Я никому не рассказывала. Даже лучшей подруге. Как расскажешь?! Ведь, если бьют, значит я плохая. А если узнают, что я плохая - это стыд! И дружить со мной никто не захочет. Деду только рассказывала. Он вздыхал и вместе со мной считал, сколько лет мне осталось потерпеть до окончания школы.
Одноклассники видели благополучную картинку нашей семьи. Всегда.
Соседи, думаю, тоже слышали. Но никто не вмешивался.
Один раз только, когда мать меня в трусах и майке в подъезд босиком выгнала. Мне лет 9 было. Был бы балкон, наверное, выгоняла бы туда. Подъезд в советское время не намного теплее был. В общем, сосед со смены шел, увидел меня, завел обратно, с матерью поговорил. Она дождалась, пока всё стихнет и меня опять вытолкала.
Все соседи с лестничной клетки знали, я думаю. Но с семьей никто не хотел связываться. Мать врач, отец милиционер.

Меня били, но подружек не били никого.
Била мать резиновой скакалкой, специальной. Ещё любила подзатыльник отвесить, голова то ближе. Аж в башке звенело. Как она говорила потом, "я тихонько"
Может, потому я и дурная такая

У меня была подруга 79 года рождения, росла с теткой, старой девой. Тетка подругу била в воспитательных целях. Девочка выросла и уже будучи взрослой, говорила: мало меня били, надо было больше, выбить всю дурь. Вот это очень страшно, когда взрослая женщина такое говорит. Семьи у бывшей подруги нет, живет одна.
Сама я сына ударила один раз, по попе. Ему было 7, прилетели в отпуск в другую страну и пока я оформляла документы на заселение, он убежал куда-то на огромную территорию отеля. Когда я его нашла, схватила и ударила по попе. Стыдно очень, от страха не соображала. Это был первый и последний раз

Steffani🌷:
Прощение и принятие всего что было ими сделано; они так поступали в соответствии со своим уровнем мировоззрения и развития

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы