Москалькова предложила выплачивать алименты школьникам старше 18 лет

Чипа™: ейчас вы обеспечиваете своих детей после 18ти потому что это ваше добровольное желание. А будет обязанность за неисполнение которой будет ответственность. Вы правда этого не понимаете?

потому что это моя обязанность, и она ровно в 18 лет не иссякла, не стали они резко зарабатывающими так, чтобы себя содержать.
для меня - нормально содержать детей, которые учатся. а не бросить их барахтаться самим и выживать.

другое дело бездельник и лоботряс, который лежит на диване. но я и изначально не про таких веду речь.

ваши примеры - это ошибки воспитания, которые сделали родители.
а в инициативе идет речь об алиментах, т.е. об участии родителя, с которым ребенок не проживает

seleanna80: потому что это моя обязанность

нет, после 18 это ваше добровольное желание. А будет обязанность.

seleanna80: другое дело бездельник и лоботряс, который лежит на диване. но я и изначально не про таких веду речь.

а я вот как раз про таких и веду речь ибо такие дети тоже есть

seleanna80: ваши примеры - это ошибки воспитания, которые сделали родители.

да, это ошибка воспитания. И исправить эту ошибку можно только жесткими методами в том числе отлучением от фин.содержания.

seleanna80: а в инициативе идет речь об алиментах, т.е. об участии родителя, с которым ребенок не проживает

ничего подобного. В статье речь об обязанности обоих родителей. Более того дитятка после 18ти может слиться жить отдельно и от матери и от отца ( хоть под забором будет жить, законом это совершеннолетнему не запрещено) и будет иметь право требовать на себя алименты и с матери тоже, а не только с отца.

Чипа™: ничего подобного. В статье речь об обязанности обоих родителей

Чипа™: а я вот как раз про таких и веду речь ибо такие дети тоже есть

в статье прямо указано, что на детей которые учатся, а не на всех детей.
и я это поддерживаю

Новости U-mama.ru: родители должны содержать детей-студентов после 18 лет

Это конечно всё здорово, но тогда будет обделена другая семья, которая появилась у разведённого супруга. Если отец исправно платит алименты своим детям от первого брака, но во втором у него тоже есть дети. Получается, что дети из второго брака ещё должны потерпеть, пока уже совершеннолетние дети-студенты доучатся? Так что ли получается?

Чипа™:

Степень вашей самокритики вызывает уважение

Аноним 931: Это конечно всё здорово, но тогда будет обделена другая семья, которая появилась у разведённого супруга. Если отец исправно платит алименты своим детям от первого брака, но во втором у него тоже есть дети. Получается, что дети из второго брака ещё должны потерпеть, пока уже совершеннолетние дети-студенты доучатся? Так что ли получается?

Допустим мать этого ребёнка ( бж) после развода вышла замуж и родила ещё детей. Этот ребёнок находится у неё на содержании пока не доучится. Её младшие дети тоже как бы терпят. Тут ничего страшного видимо)

Килька в томате: Тут ничего страшного видимо)

Кого волнуют БЖ и их дети?))

Главное чтоб яхонт новых детей содержал достойно…

Килька в томате: Тут ничего страшного видимо

Ну конечно, тут ведь совсем другое дело.
Ровно в 18 лет ребенок от первого брака становится самостоятельным во всех отношениях.
А вот от новой жены - маленькая зайка лет до 30

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы