Беременная якутянка родила прямо на пол в приемном отделении, у ребенка перелом

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

В Якутске женщина родила ребенка в холле приемного отделения перинатального центра. Ребенок находится в реанимации с переломом черепа.

Свою историю Марьяна рассказала в социальной сети Momslife. По ее словам, она приехала в перинатальный центр с сильными потугами. Пациентка кричала и просила о помощи, но сотрудники регистратуры требовали сначала оформить все документы.

"Пока муж доставал документы, стоял и массажировал, у меня произошли роды. Орала, кричала, что голова уже вышла, сняла колготки, и в это время ребенок вылетел из меня на пол, после этого начали шевелиться", — сообщила Марьяна.

В комментариях она дополнила свой рассказ: за несколько дней до родов якутянка уже приезжала в больницу с тренировочными схватками. 28 января в 07:00 у нее начались настоящие схватки, роды произошли спустя три с половиной часа. Ребенка сразу увезли в реанимацию с тяжелой травмой.

Министерство здравоохранения Якутии официально подтвердило факт чрезвычайного происшествия. В ведомстве пояснили, что беременная самостоятельно прибыла в приемное отделение в 10:33, уже находясь в потужном периоде. Буквально через минуту, в 10:34, в холле произошли быстрые роды. Ребенку оказана вся необходимая медицинская помощь в полном объеме. У новорожденного диагностирован линейный перелом правой теменной кости. По данному факту будет проведена служебная проверка.

«Не рожают, потому что жадные»: эксперт по демографии нашла причину низкой рождаемости

Лерчек и её жених Луис выяснили пол ребёнка: трогательное видео

Ксения Бородина хочет подарить Сердюкову ребенка с помощью суррогатной матери

Рожайте ещё - говорили они 🙈
Бедная женщина. Хоть бы без последствий для малыша (

Новости U-mama.ru: беременная самостоятельно прибыла в приемное отделение в 10:33, уже находясь в потужном периоде. Буквально через минуту, в 10:34, в холле произошли быстрые роды

Мне врач говорила, чтобы я ни в коем случае не ехала самостоятельно в роддом, а вызывала скорую. Что на скорой примут быстро и 100%, а при самостоятельном обращении фиг знает.
Я тогда её ещё спросила, а что если у меня быстро всё будет? Она сказала ещё тогда, что не будет, времени хватает, ещё и ждать будешь.
А оно вон как оказывается бывает, минута и родила.

Господи , какая дичь везде творится

Бездушные сволочи. 😡😳

Аноним 106: А оно вон как оказывается бывает, минута и родила.

Ага, у меня вторые роды всего 50 минут, из них второй и третий этап 5 минут. 40 минут на вызвать скорую и доехать до роддома. Я до сих пор радуюсь, что была уже в больнице, хотя и там офигели от происходящего

Steffani🌷: Бездушные сволочи

• Рыцари бумаги

Новости U-mama.ru: 28 января в 07:00 у нее начались настоящие схватки,

Новости U-mama.ru: беременная самостоятельно прибыла в приемное отделение в 10:33

Женщина тоже немного странненькая

Steffani🌷: Бездушные сволочи.

вот как будто бы не женщины там работают :(

Как бы главе минздрава Якутии медальку не дали

Новости U-mama.ru: Орала, кричала, что голова уже вышла, сняла колготки, и в это время ребенок вылетел из меня на пол, после этого начали шевелиться"

Oлеcя: Женщина тоже немного странненькая

реально странная.. чувствует что голова лезет, ну сними ты уже лежа колготки, зачем стоя уже рожать. Если голова выходит остальное уже в моменте ...

Аноним 248: Якутии медальку не дали

Конечно дадут. Вон у него бабы рожают как из пушки.

Новости U-mama.ru: Орала, кричала, что голова уже вышла, сняла колготки,

Ну если голова вышла, зачем стоя снимать колготки?

Морозко: Ну если голова вышла, зачем стоя снимать колготки?

Растерялась дева, рожает всё таки. Пришла в нужное место, надеялась что окажут помощь, отключилось критическое мышление. Блин еще в роддоме думать за акушеров и врачей. Дичь конечно.

Главное, в статистику вошла. А что там дальше с ребенком, никого не волнует.

Фиг знает из какой деревни она ехала. У нас в Салде роддом закрыли, считай весь округ без роддома, ближайший в Тагиле, пока доберёшься родить успеешь по дороге((

Врачи со своими бумажками и протоколами задолбали уже всех
Говоришь им: рожаю! Голова лезет!
Нет нет, не может этого быть, вам кажется.
Чуть одна не родила в палате. Пока не заорала уже на все родильное отделение, никто не соизволил посмотреть. Не положено видите ли, по протоколу через 3 часа только осмотр!

Ой, помню я это, да. Когда начали половую жизнь, когда первые месячные, о, да, это мега важная информация.

Ответ: Так ее, наверное, в первый приезд так хорошо послали...

Явно это уже после определили время начало родов. Не родила бы, еще раз сказали, что схватки тренировочные. И еще раз послали.

Аноним 106: а что если у меня быстро всё будет? Она сказала ещё тогда, что не будет, времени хватает, ещё и ждать будешь.
А оно вон как оказывается бывает, минута и родила.

Соседка по коммуналке давно была. Молоденькая девочка, первый ребёнок. Начались схватки, вызвали скорую. Родила буквально сразу как довезли, чуток была бы задержка с вызовом скорой или в пути родила бы дома или в машине.

Аноним 248: Как бы главе минздрава Якутии медальку не дали

обязательно дадут, еще и похвалят....это ведь не считается (сарказм)....нет слов....дай бог, чтобы без серьезных последствий для ребенка.....

Ветер в голове: Врачи со своими бумажками и протоколами задолбали уже всех
Говоришь им: рожаю! Голова лезет!
Нет нет, не может этого быть, вам кажется.

Вот, со мной такое же было. Привезли на скорой, а там в приеме кому-то бумажки медленно заполняют.
Говорю, я не могу, уже всё, мне подождите, да что вы на кушетку ложитесь.
Потом медсестра поняла, что я не шучу и быстро наверх отправили. Мужу сказали не уезжайте, она сейчас родит.
А наверху пересменка, они злые как собаки, но я успела быстро за пять минут родила и они в семь как и положено поменялись.
Но пришел на смену, видимо не выспавшийся врач , как он орал на рожениц, мне их аж жалко было.
Спасибо моим врачам, что не стали ждать эти пять минут и пересменку и я не попала к этому врачу.

Поэтому не удивлена произошедшей ситуацией. Здоровья ребенку и мамочке.

белая река: как он орал на рожениц, мне их аж жалко было.

Ну и за вторым после этого, даже если до этого очень хотели, пойдут единицы.

А потом- ай-я-яй рождаемость падает.

Я хорошо свои роды запомнила и как мне врач после сказала, ну надо же родила все-таки, а я думала, не родишь. 🤦‍♀️
Там же во время родов и решила, что это мой первый и последний раз в роддоме. Никому нафиг не нужны в этой стране ни женщины ни дети.

Аноним 247: Никому нафиг не нужны в этой стране ни женщины ни дети.

Точнее не скажешь

Бабы, которые пишут нафига стоя снимать колготки и тп, вы голову то включите, ей садиться тем более нельзя, было, она б ему шею свернула. Хотя и так и так инвалид уже. Рожайте больше, главное статистика есть.

Уже писала,но прямо в тему:
Моя сестра родила в 2012 году в лифте роддома.
Подмосковный город Химки.

Благо роды были уже третьи,приехала в роддом,после осмотра поехала в лифте в родовую,и почувствовала что выходит ребёнок.
Испугалась конечно,с ней ехали две сотрудницы роддома(!),но наверное не акушерки,мы с сестрой так и не поняли кто были эти женщины,обсуждая впоследствии,но суть в том,что когда сестра вскрикнула "Помогите,рожаю",эти женщины ей никак НЕ помогли,а лишь сказали чтоб она подставила руки.
Ну,естественно,подставила руки . Слава Богу,с дочкой всё хорошо,но стресс нехилый был у обеих.

До сих пор,вспоминая этот инцидент не могу понять,не хотели что ли ответственность на себя брать или что?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы