Снежный барс атаковал лыжницу после попытки сделать с ним селфи

Зверей лучше не фоткать. Так он может быть и не напал. А была вспышка, щелчок - реакция мгновенная
Ещё всегда думал чем люди думают когда в море специально к дельфинам подплывают
Я обычно всегда делаю ноги, если не дай бог увижу где- то близко, лучше удалиться

Тете конечно не везет по жизни, мало того, что без мозгов, сейчас еще и уродина будет.
Ждем сбор на пластическую операцию для безмозглой тети.

Звезда ✴️: Вообще то изначально это их угодья.

Отель переместить? Людей?

Звезда ✴️: Подойдите в лесу к медведю и посмотрите, что он делать будет. А еще лучше, к медвежонку

Это был не лес.

Аноним 974: территория дикого животного, волки могут быть. Хотя отошла то на небольшое расстояние. На обратном ехали, видела волка, просто стоял наблюдал за нами, дед тогда объяснил, не тронет, мы на его территорию не заходили. Дак вот, у диких животных есть своя территория, понимаете?

Это был не лес)))

аssОль: Это был не лес.

Как не лес то?

Новости U-mama.ru: Китаянка шла мимо подлеска

Подле́сок — скопление растений в лесу, произрастающих в тени деревьев и образующих древесный полог. Подлесок состоит из кустарников и низких деревьев, которые никогда не вырастают до высоты основного древостоя[1], чем отличаются от подроста.
В широколиственных и смешанных лесах он чаще всего состоит из малины, лещины, бересклета, крушины, можжевельника и рябины, а в мелколиственных, темнохвойных и светлохвойных лесах в его состав входят ольха, карликовая берёза и карликовая ива. Кизил и падуб также, как правило, входят в подлесок.

Идешь мимо леса зимой имей осторожность.

В Академическом тоже лисы на краснолесья выходили. А это прямо город, на минуточку.

Very black Jack (ex유지니아): Человек создал для него прямую угрозу. Хищник напал когда защищался.

Угрозы не было. Зверь не знал, воспринял неадекватно. В обычаях хищника избегать контакта (то есть уйти, убежать). Я не тролю. Это территория около отеля (около поселка людей), оживленная местность, людей там много. Это никакая не "территория хищника", на кого там охотится? На лыжников?. Зверь явно забрел в нетипичную местность. Зверь напал на человека (человек не пища для барса). Ему никто не угрожает, просто перевезут в типичную среду обитания. Все.
Человек был неумным. Но не он стал виновником перемещения животного. С его помощью только обнаружили животное. А его нахождение в неположенном месте.

аssОль: Это был не лес)))

вы считаете ГЛК и прочие зимние курорты в центре мегаполисов что ли строят? там и фишка вся, что ты на природе, в лесу

Very black Jack (ex유지니아): Подле́сок — скопление растений в лесу,

Около отеля. ))))

Very black Jack (ex유지니아): В Академическом тоже лисы на краснолесья выходили. А это прямо город, на минуточку.

Вот -вот. Особенно бешеные. Или рысь недавно забрела на территорию лагеря покусала ребенка (девочка не делала селфи), оказалась бешеной. Никто не плакал над судьбой рыси. Не была бы бешеной, отловили и выпустили подальше от детей.

Мирка: вы считаете

Нет, она считает что

аssОль: Угрозы не было. Зверь не знал, воспринял неадекватно

Ну не доложили зверю заранее, что дама просто селфи сделать хочет и угрозы от неё нет.

аssОль: Около отеля. ))))

Вам ведь написали даже,что не около отеля девушка шла, а вдоль леса.

Very black Jack (ex유지니아): Ну не доложили зверю заранее, что дама просто селфи сделать хочет и угрозы от неё нет.

Я вообще не этот источник читала. По другим данным это был мужчина и спасла его только шапка (видео то же)))) И туристы просто шли по своей обычной тропе.

аssОль: вообще не этот источник читала. По другим данным это был мужчина и спасла его только шапка (видео то же)))) И туристы просто шли по своей обычной тропе.

Так вы видео то посмотрите. Там та самая девушка с селфи вся голова в крови идёт.

Кису жалко, тетка курица

Very black Jack (ex유지니아): Так вы видео то посмотрите. Там та самая девушка с селфи вся голова в крови идёт.

Так к неумности девушки у меня нет вопросов. На видео она. Ее действительно поцарапал хищник. У меня вопрос только к тому, почему хищника нельзя перемещать и трогать. Ну и как минимум определить бешеное животное или нет. Я так поняла их несколько людей там было.

У него вес килограмм 60-80 когти огромные лапы , клыки, неужели человек дожил до таких лет и не понимает его превосходства в его среде обитания? То же самое ,если бы медведь вышел на нее

Ну ё-мое, она никогда не видела, уж емли не в зоопарке, то по телевизору, как кошачьи быстро бегают и резко прыгают и перемещаются практически мгновенно. Или хотя бы не видела одну домашнюю кошку.

Вроде всем известные факты, что даже неповоротливые на вид крокодилы и носороги умеют очень быстро бегать, а здесь кошка.

Звезда ✴️: Подойдите в лесу к медведю и посмотрите,

Так и подходят же, ведь человек "он и сильный, и смелый", типа "царь природы". Таких видео в интернете полно, к кому только не лезут, кого только не пытаются ради хайпа снимать. И не всем везет так, как этой девице, кто-то и с жизнью расстается.
У меня одноклассник в наш чат класса выложил в прошлом году видео с лосем, в лесу встретил зверушку. Лось оказался умнее дяди 50ти летнего, ушел, а мог бы и отбивную сделать из него.

аssОль: Удивительное рядом...

У Вас явно к барсам что то личное!

аssОль: Ушел бы... был бы адекватным. не в угол же она его загнала, не за жизнь же боролся.

И правда, удивительное рядом. Ждать адекватности от дикого зверя.
Он то как раз поступил адекватно своей природе, в отличие от любительницы селфи
Волки, медведи, ау!!! Любительниц селфи все больше. Поступайте адекватно, прячьтесь!! Они рядом!

аssОль: почему хищника нельзя перемещать и трогать

Потому что он у себя дома.

Она дура? Зато сфоткалась че..

Морозко: Потому что человек наделен интеллектом

Смотря какой человек

urtica: У Вас явно к барсам что то личное!

В смысле? Вы о чем?
Я просто удивлена, что людям не понравилось, что барса просто отвезут на место (переставят), мне казалось это правильным и логичным.
Ну, ок, если считается что горнолыжный курорт, оживленная местность около отеля это среда обитания и угодья животного, тогда, да не трогать, а людям выдать средства защиты, ленточки натянуть возле трасс (чтобы люди не ходили).
Связь с зоопарком нелогичная. Если только в том плане что животное вместо клетки оказалось на пешеходной дорожке. Тут считаю тоже самое. Водворить животное в клетку, что не так? Это если зоопарк рассматривать, как аналогию.

GALAktika-Z: И правда, удивительное рядом. Ждать адекватности от дикого зверя.

да-да, а потом упрекать в неадекватности, что не пожелал фотографироваться

аssОль: барса просто отвезут на место

Он на месте, где-то там его логово

А некоторым человекам надо думать головой, а не селфипалкой, когда с трассы сходят.
Это не барс пришел на горнолыжный курорт, это люди построили курорт рядом с его местом обитания

seleanna80: не пожелал фотографироваться

Не фотогеничен он в этот день был, его не предупредили

аssОль: Если только в том плане что животное оказалось на пешеходной дорожке.

Не было животного на пешеходной дорожке, это дура поперлась на звериную тропу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы