Снежный барс атаковал лыжницу после попытки сделать с ним селфи

Какие ж они красивые!!! Барсы

аssОль: Ушел бы... был бы адекватным

Можно еще про "женщина никаких законов не нарушала и ничего ему не должна".
Извините за чёрный юмор, напомнило из другой темы

аssОль: Так-то нехорошо на людей нападать,

Вы серьезно? а ничего что это хищник, и человек еда для дикой природы? тем более сейчас зима, сезон выживания, а тут сама еда пришла к нему.
Совсем люди перестали понимать и думать головой элементарные вещи, может барсу надо было еще улыбнуться и дать пять?

как говорила бабушка моя: плохо быть глупым

ну селфи красиво, конечно, получилось. больше таких не будет

Вы не стойте слишком близко, я тигренок, а не киска!

Very black Jack (ex유지니아): дикое животное краснокнижное

Так ему никто вредить не собирается))) Или краснокнижным можно царапать людей? Если к вам во двор/поселок придет краснокнижное животное, его нельзя перемещать? Угодья уступить ему...

Морозко: Знатно Вас торкает)

Да почему все жалеть стали Барса, как будто ему что-то угрожает)))

Аноним 31: Барсика жалко, у него теперь стресс от дикой тетки.

Мне тоже в этой истории больше всего жалко Барсика(

аssОль: Да почему все жалеть стали Барса, как будто ему что-то угрожает)))

Потому что человек наделен интеллектом, в отличие от барса. Хотя героиня этой новости является исключением, видимо.
Увидев дикого хищника, адекватный взрослый начнет удаляться, но никак не приближаться.
Жалеем, потому что сейчас начнется его отлов, а это огромный стресс для животного. Потом его будут держать в клетке, пока готовят анализы, ну и возможно перевезут в незнакомый ему ареал обитания.

Аноним 974: Вы серьезно? а ничего что это хищник, и человек еда для дикой природы? тем более сейчас зима, сезон выживания, а тут сама еда пришла к нему.

Серьезно. Если бы едой стал ваш ребенок? Нормально? Женщина не в диком лесу была. Не в заповеднике. Да, близко подошла. Ладно, она видела. А если бы не видел человек. Ему можно стать едой для краснокнижного хищника?

Считаю все правильно. Барса надо перевезти с горонолыжного курорта.

Стресс у зверюшки, напугала его тётка неадекватная. Сидел себе, никого не трогал, а тут безмозглое нечто к нему полезло. Китайцев полно, а барсы все на перечет, их беречь надо

аssОль: Если к вам во двор/поселок придет краснокнижное животное, его нельзя перемещать?

Перемещать его можно и нужно, лезть к нему не надо. Совсем уж ополоумели со своими селфи и хайпами.

Морозко: ну и возможно перевезут в незнакомый ему ареал обитания.

Увы. Так. Оставлять на курорте его тоже нельзя. Даже если бы не напал. Может быть еще бешенство (именно поэтому нужен осмотр), нетипичное поведение потому что.

аssОль: Серьезно. Если бы едой стал ваш ребенок? Нормально?

Да серьезно, у меня мозгов хватает понимать такие вещи и мои дети там не окажутся, а вот у вас точно проблемы, раз вы не можете понять, что это дикое животное и надо держаться на безопасном расстоянии

аssОль: Да, близко подошла

так вот не подойди она к зверю, ничего бы дальше не было.
но захотелось клевый снимок получить.
и тут полная безголовость дамы.
нужно было срочно удалиться и сообщить в зоослужбы.
а сейчас, очень может быть, что хищник узнав вкус человеческой крови будет охотиться на людей. и будет реально опасным
и все благодаря глупой женщине

аssОль: Женщина не в диком лесу была. Не в заповеднике. Да,

О Боже....
мне нечего сказать вам больше, можете и дальше жить в своем розовом мире

seleanna80: так вот не подойди она к зверю, ничего бы дальше не было.

Уверены? А если бы не заметил человек?

Аноним 974: мои дети там не окажутся

На горонолыжном курорте? Около отеля?

Аноним 974: в своем розовом мире

В моем мире нормально, когда дикое животное перевозят подальше от отеля))))

аssОль: Уверены? А если бы не заметил человек?

в смысле, конечно уверена, что провокация была со стороны человека.
если бы не заметил, то была бы совсем другая история

аssОль: Так ему никто вредить не собирается))

А он об этом знает?

аssОль: Или краснокнижным можно царапать людей

Можно. Для них человек такая же добыча или угроза, как и другие животные.

аssОль: Если к вам во двор/поселок придет краснокнижное животное, его нельзя перемещать? Угодья уступить ему...

Я пока в своем уме и отойду подальше. Потом позвоню в МЧС.

Ему то как раз угрожает. Человек.

Морозко: Увидев дикого хищника, адекватный взрослый начнет удаляться, но никак не приближаться.

Вот-вот

аssОль: нетипичное поведение потому что.

Вообще-то, самое типичное для хищника. А проверят его потому-что так положено и вовсе не из-за бешенства. Может эта дамочка его заразила чем-нибудь.

аssОль: Ушел бы... был бы адекватным. не в угол же она его загнала, не за жизнь же боролся.

Это хищник в естественной среде.
Адекватное поведение - увидел добычу - напал. Это не домашний кот.

аssОль: Женщина не в диком лесу была. Не в заповеднике.

Да вы что хоть вообще?
надо всегда понимать, что мы не цари природы, барсы и все остальные животные, растения и ты ды жили на этой планете до нас и будут жить после нас, это мы вторгаемся на их территорию, медведи, волки, барсы выходят к людям не от хорошей жизни, а потому что человек постоянно сокращает ИХ среду обитания.
К природе надо с уважением относится.
Надо было шуметь и кричать при виде дикого животного, что бы его спугнуть, и только если он на супер-безопасном расстоянии, можно было его сфотать "для истории" и без селфи.

Very black Jack (ex유지니아): Потом позвоню в МЧС.

Которое переместит животное)))) В чем разница?

Very black Jack (ex유지니아): Вообще-то, самое типичное для хищника. А проверят его потому-что так положено и вовсе не из-за бешенства.

Этот хищник охотится за копытными, а не за людьми, людей он избегает, как раз.
На человека он не охотился, просто напал. Нетипично.
Ну про бешенство я подумала, что запросто мог быть заражен зверь.

Very black Jack (ex유지니아): Вот-вот

Так никто и не говорит что человек был "очень умным".

аssОль: Если к вам во двор/поселок придет краснокнижное животное, его нельзя перемещать? Угодья уступить ему...

Вообще то изначально это их угодья. Это мы к ним пришли.

аssОль: На человека он не охотился, просто напал. Нетипично.

Подойдите в лесу к медведю и посмотрите, что он делать будет. А еще лучше, к медвежонку

аssОль: Уверены? А если бы не заметил человек?

аssОль: На горонолыжном курорте? Около отеля?

Вы в зоопарк если ходите, вы же не заходите на территорию животных, если такая возможность например будет. Тут явно девушка нарушила территорию барса, не барс подошел, а девушка и спровоцировала нападение.
Дед охотник, как то взял меня с собой, ему надо было куски соли в лесу разложить, я немного стала отходить, и тут дед говорит, там территория дикого животного, волки могут быть. Хотя отошла то на небольшое расстояние. На обратном ехали, видела волка, просто стоял наблюдал за нами, дед тогда объяснил, не тронет, мы на его территорию не заходили. Дак вот, у диких животных есть своя территория, понимаете? вот есть ваша лыжная дорожка и вы спокойно катаетесь, а есть территория чуть подальше барса, который он для себя обозначил, дак вот девушка нарушила границы территории барса, это и есть закон природы, людям бы знать такие вещи. Нельзя даже на базе эти законы людям нарушать и точка

аssОль: людьми, людей он избегает, как раз.
На человека он не охотился, просто напал. Нетипично.

Человек создал для него прямую угрозу. Хищник напал когда защищался.
Вы правда не понимаете таких простых вещей или троллите просто?

аssОль: Которое переместит животное)))) В чем разница?

Не видите разницу между подойти вплотную и отойти подальше? Серьёзно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы