Пассажирка рейса отомстила попутчице за откинутое кресло: «Такое бывает только в России»

*самакоролева*: Объективно они и не откидываются сильно, см 10-15. Раздули проблему вселенского масштаба.

15 см из 70 это очень ощутимо.

Кресла в самолете на 10 сантиметров откидываются. У кого там на коленях спинка лежит, что сочинять-то для, высокого человек эти 10 см погоды не сделают, как было неудобно, так и осталось неудобно, дело не в спинке. Конструкцией спинки предусмотрено откидывание, это разрешено правилами перевозок, об этом объявляют вслух.
Я бы сильно удивилась, если б мне кто-то запретил спинку откидывать. Я откидываю, передо мной откидывают. Эти 10 см компенсируются, все едут не прямые, как палка, а в комфортном положении. Мне физически больно сидеть дольше часа с прямой спиной, и я пользуюсь своим законным правом и возможностью откинуть спинку) и хоть запинайте мне сидение, мне проще это перенести, чем сидеть с прямой спиной 4-5 часов.

Аноним 856: Допустим, кресел 3, рук 6, а подлокотников 4.

Кто посередине, тому 2.

Морозко: Нет. Ни дискомфорта, ни раздражения.
Нормально всё. Место для ног несколько не сокращается.

Какой у Вас рост? Длинные ноги, или, простите, короткие? Если Вам приспичит покушать, а чел впереди откинулся и храпит?

*самакоролева*: Предлагаете не откидывать спинку кресла потому что позади сидящему пассажиру высокого роста это неудобно

Где здесь предложение?
Это факт. Я вообще ничего не предлагаю. Не всегда удастся купить без мест впереди, приходится мучиться. Я 170 ростом, стройная. Могу в кресло и с ногами залезать и ногу на ногу закинуть, мне спинка не мешает. А вот у сына проблема.
На видео женщина длинноногая, думаю что высокая, тоже могут ноги болеть
Но я не предлагаю естественно так делать, как она, я бы скромно страдала, молча

Аноним 279: Кто посередине тому 2.

А кто сказал🙂 нет таких правил и ограничений.

Только из этого топа впервые узнала, что спинку нельзя опускать. Ни разу ни от кого об этом не слышала и конфликтов не видела. И не слышала чтобы кто-то разрешения спрашивал.

Аноним 501: чартером Азура, расстояния для ног были безумно маленькие, никогда таких не встречала

Да, на чартере Азур самое маленькое расстояние, какое видела. Но именно для коленей. У нас был ночной перелёт 9 часов и все опускали спинки, весь самолёт. Никто не запрещал даже там.

Kor.ka: Меня тоже бесит когда кресло откидывают передо мной, особенно не для сна

Человек впереди сидящий вправе так делать, спит он или нет, это его дело. Вы можете летать бизнес-классом или выбирать самый первый ряд, но за это надо платить

bubonosik: что сочинять-то

Лично я не сочиняю, мне это зачем?
Ноги сына не помещаются в положении сидя с согнутыми коленями, можно их вытянуть, но тогда кроссовки будут торчать из под переднего сидения, так тоже впереди человеку не понравится да и не пролетишь так долго
На самом деле высоким летать очень сложно

Аноним 783: И не слышала чтобы кто-то разрешения спрашивал

Разрешения не спрашиваю, но смотрю, чтобы человек не наклонился и не съездить ему по голове. Ну и откидываю спинку плавно, а не рывком. По мне это и есть правила этикета и забота о позади сидящем пассажире.

Аноним 648: На самом деле высоким летать очень сложно

Согласна, что такая проблема у высоких есть. Но в принципе очень часто многие услуги и вещи делают под стандартные параметры. И если ты под эти стандартные параметры не подходишь, есть неудобства.

Аноним 648: Лично я не сочиняю, мне это зачем

Но ведь это не проблема маленьких горбатых людей?) эконом он такой, высокому как ни крути - ноги девать некуда

*самакоролева*: кто сказал🙂 нет таких правил и ограничений.

Неписанное правило, основанное на положении слабого. Кто прсередине итак некомфортно, приперт с двух сторон, ради компенсации, пусть у него 2 подлокотника будет.

Аноним 279: ради компенсации, пусть у него 2 подлокотника будет.

Базово я согласна с вами, только не работает это правило. Особенно с мужчинами, уж очень они любят разваливаться в кресле и руки по всем подлокотникам раскладывать.

Ни разу не было проблем ни со спинкой, ни с подлокотниками. Всегда откидываю. Спина не казеная. Никогда драться не приходилось.
Мне вообще главное, чтоб соседи не воняли.
Даже к орущим детям спокойно отношусь.

Аноним 843: нормальным и высоким людям кресло при откидывании на ноги ложится.

А уже выяснили какой рост у нормальных и высоких людей?))

Аноним 886: Вам приспичи покушать, а чел впереди откинулся и храпит?
Как правило, на время раздачи и приёма пищи по громкой связи просят принять вертикальное положение. И я, например, всегда в самолете сплю. Так что эти 10 см очень выручают. Я не делаю ничего, запрещенного правилами. Плюсом проблемная спина, для которой тоже эти 10 см очень важны .
Для меня гораздо больше являются раздражителем люди, которые решили стоять около моего кресла в проходе. Или как-то довелось сидеть рядом с двумя подругами, которые непрерывно во весь голос разговаривали, а потом, подустав сидеть, начали через каждые 15 мин (это реальное время) через меня выходить размяться . На 5 или 6 разе я реально рявкнула. Вот это проблема, когда ржание и мат рядом с ухом. А откинутое кресло просто данность конструкции и не более.
И правильно выше замечено, что для крупных людей есть возможность купить места с повышенным расстоянием для ног.

Аноним 646: Ну вы, почему-то, запрещаете это другим. Я решила, что вы не такая

Что именно я запрещала? Только можно без пошлого кривлянья, а по пунктам про мои запреты кому бы то ни было

bubonosik: Но ведь это не проблема маленьких горбатых людей?) эконом он такой, высокому как ни крути - ноги девать некуда

Да конечно
Но я всегда стараюсь по человечески отнестись к проблемам окружающих, не создавать доп проблем хотя бы
Взамен ничего не требую

Аноним 843: как летела одна с ребенком до 2-х лет на коленях

Почему не приобрести место, где увеличенное пространство для ног? Вы экономите, а другие пассажиры должны неудобства испытывать

*самакоролева*: Еще можно обсудить кто имеет право пользоваться подлокотниками кресла. Особенно в самом невыгодном положении посередине сидящий оказывается🙂 Где тут границы комфорта?

Я уже предлагала выше. Молчат.

Аку-аку: Для меня гораздо больше являются раздражителем люди, которые решили стоять около моего кресла в проходе. Или как-то довелось сидеть рядом с двумя подругами, которые непрерывно во весь голос разговаривали, а потом, подустав сидеть, начали через каждые 15 мин (это реальное время) через меня выходить размяться . На 5 или 6 разе я реально рявкнула. Вот это проблема, когда ржание и мат рядом с ухом. А откинутое кресло просто данность конструкции и не более.

Для меня вышеперечисленное не проблема, даже орущие дети и животные.
И захват подлокотника перенесу.
А сильно откинутая спинка и плохая вентиляция тяжелы.

Калина Малиновa®: уже предлагала выше. Молчат

Так обсудили уже

Аноним 279: Так обсудили уже

Вяло как-то)

Калина Малиновa®: Вяло как-то)

На спинках выдохлись🫩

*самакоролева*: На спинках выдохлись

Иван Израилевич в соседней комнате соседнем ряду роялем спинкой придавленный...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы