Пассажирка рейса отомстила попутчице за откинутое кресло: «Такое бывает только в России»

Аноним 886: Длинные ноги, или, простите, короткие?

Короткие, конечно! Как у корги) Знаете таких собачек?)))

И если «приспичило» поесть, то, как правило, в этот момент приспичило всем. В это время все поднимают спинки кресел, и стюардессы за этим следят.

Аноним 894: летим уже давно, второй раз разносят еду.

перед этим всегда говорят "приведите спинки кресел в вертикальное положение")) а вы сами не могли подумать, что если разносят еду - сидящим сзади вас невозможно нормально поесть? и да, раз вы об этом не думаете - вам в спину постучали)

сижу читаю в шоке)) за спиной минимум 200 перелетов)) ни разу с такой проблемой не сталкивалась) и сама всегда откидываюсь и впереди откинувшие спинки мне никогда не мешали)) не откидываются они так, чтобы прямо на коленях лежать)

бредятина, высосанная из пальца)

Морозко: Вот, момент истины) То есть реального неудобства ноль, просто чужие «раздражают».

Ну конечно, чужие раздражают больше!
Неудобство есть и от "своих", но я могу и потерпеть чтоб муж например отдохнул, ну и со своими я могу договориться, что давай 2 часа спишь,а потом спинку возвращаешь обратно и т.п.
В самолёте и так личное пространство почти отсутствует, но когда чужой человек опускает спинку этого пространства ещё меньше.
Но вот если впереди сидящий, например, перед тем как опустить спинку предупредит меня об этом или типа вежливо уточнит не против ли я , скорее всего уровень моего раздражания от его опущенной спинки будет меньше.

Государственная Тайна: Мне вообще главное, чтоб соседи не воняли.

Вот это ваще капец.

Тыц: или типа вежливо уточнит не против ли я , скорее всего уровень моего раздражания от его опущенной спинки будет меньше.

А если против, не откидывать?
Никому не интересен уровень вашего раздражения.

Я наооборот откидываю кресло, чтобы впереди сидящего не толкать.
Ноги немеют и затекают в самолете.
Поэтому самый крайний ряд не беру. И только места у прохода.
Мне окно не нать

Тыц: перед тем как опустить спинку предупредит меня об этом или типа вежливо уточнит не против ли я

я видимо на каких-то быдлоавиалиниях летала всегда)) ни я ни у кого не спрашивала, ни у меня никто никогда не спрашивал)) и да, если в момент приема пищи я сплю либо впереди сидящий спит - пофиг, потрогают обычно нежно за плечо и попросят спинку поднять. Это совершенно нормально)

Аноним 212: А если против, не откидывать?

Я адекватный человек и понимаю,что человек имеет право опустить спинку и препятствовать этому не буду, и если он спросит не против ли я, даже если я в душЕ против, я конечно скажу - "нет не против опускайте", но мне станет приятно,что человек подумал обо мне и раздражение внутри относительно него и его опущенной спинки будет меньше. Вот и всё.

Аноним 646: Просто не все хотят деньги тратить

А комфорт хотят, причем этот комфорт им должен обеспечить впереди сидящий пассажир ценой своего удобства

Аноним 501: И вот однажды ночью, после длительной задержки рейса, решила опустить. Пассажирка с взрослой внучкой позади меня вежливо попросила этого не делать, объясняя тем, что у них места около туалета и спинка не откидывается. А я свое место покупала (чтоб не досталось у туалета, например, или в серединке). Ну и вот... пришлось поднять, чтоб не выслушивать недовольства, не знаю даже как надо было поступить.

Я бы в таком случае женщине предложила обратиться к впереди сидящему передомной, и попросить его тоже поднять спинку, тогда и я бы свою подняла, а так нет, извините, так бы и сказала,что мне тоже неудобно, когда перед мной спинка опущена, а моя нет.
В этой ситуации вы получились самая "пострадавшая" и сама спинку не опустила и сидели в суженном пространстве из- за впереди сидящего с опущенной спинкой

И да , тут многие пишут 10-15 см ,вроде немного, но они ощутимы.

Аноним 886: Если Вам приспичит покушать, а чел впереди откинулся и храпит?

Попросить стюардессу разбудить, когда еду разносят, спинка должна быть поднята

*самакоролева*: откидываю спинку плавно, а не рывком. По мне это и есть правила этикета и забота о позади сидящем пассажире

Именно так

Тыц: даже если я в душЕ против, я конечно скажу - "нет не против опускайте", но мне станет приятно

То есть, для того, чтобы вам стало приятно, пассажир должен спросить ваше разрешение на что он и так имеет право? При этом у него велика вероятность получить отказ и оказаться в неудобном положении.

Ребята, у меня вопрос - как можно заклинить впереди стоящее кресло, чтобы оно не откидывалось? Может быть, есть какой-то секретик?

Леди Гленарван: Может быть, есть какой-то секретик?

Есть, летать лоукостерами. Там спинки заблокированы и никаких секретиков не надо)

Леди Гленарван: как можно заклинить впереди стоящее кресло, чтобы оно не откидывалось?

Это называется порча имущества авиакомпании.

Аноним 646: У вас пластинку заело, я за вас переживаю

Аноним 646: почему комфорт позадисидящего важнее моего комфорта?

Аноним 646: С другой - мне мой комфорт дороже

Аноним 646: Вот тут я всем сообщаю, что спинка относится к моему креслу

Аноним 646: Не, я тоже всегда за комфорт.

Аноним 646: Почему ради комфорта задней передняя пассажирка

Заело, говорите?

Так что у Вас там с Вашим комфортом? А то я уже тоже запереживала.

А, и ещё раз предлагаю добавить массаж ягодиц - для ещё большего КОМФОРТА!
А то, вдруг, Вы все ещё не поняли, что кроме Вас и Вашего КОМФОРТА в самолёте есть и другие люди!

Аноним 856: Но ерзать 4 часа, например, ну это очень надо постараться и захотеть нагадить впередисидящему.

Сзади меня подросток летел, у меня было собранное кресло и он ведь часто меня подпинывал. Замечание не помогало типа не специально же. Рост просто высокий и неподвижно не может сидеть.

Калина Малиновa®: Доставлять дискомфорт запрещено.
И это легко фиксируется.

Пффф, скажет не специально, что неподвижно он сидеть не может и что колени упираются в ваше кресло, да ничего не сделать.

N Lр: Пффф, скажет не специально, что неподвижно он сидеть не может и что колени упираются в ваше кресло, да ничего не сделать.

Ну, я таких глупых взрослых еще не видела. Даже дети понимают экипаж.
Но если там УО взрослый, то сопровождающему объяснят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы